close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.42.208.155) 조회 수 4496 추천 수 0 댓글 51
?

?

아피 아가시지 화이어레드예요~^^
넘 예쁘고 좋은 개체 분양 받아온지 얼마 안되었는데..
준성어로 밖에는 안보이는데.... 이녀석들이 사고를 쳤네요~~~
이런 사고는 언제든 대환영입니다.. ㅋㅋ
옆 어항에 비타에니아타는 성어인데도 소식도 없는구만....^^
얼마전 산란관이 나와있길래 토분만 유심히 들여다 보고 있었는데
이녀석들이 제가 넣어준 유목이 맘에 들었는지 유목홈에다 알을 붙이고 부화를 시켰네요~
어제 밥주다 보니 아피 암넘이 램프아이를 못살게 굴길래 암넘 주변으로 봤더니
유목에 치어들이 다닥다닥.... 정말 감동스러웠어요~^^
아피 치어는 처음봤거든요... 어찌해야할지 아무런 정보도 없고...
일단 램프아이 다 빼내고 치어들은 스포이드 신공으로 9마리 잡았네요..
잘 자라주면 좋겠는데 치어가 작아도 너무 작아요... 마땅한 먹이도 없고...
브라인슈림프 부화시키고 있는데 입이 작아서 그걸 먹을수나 있을런지...
오늘 아침에 아피들에게 비트를 줬더니 잘게 잘게 씹어서 부화통 주위에다 확~
뱉어내고 지켜보더라구요...ㅠ.ㅠ
부화통에 갇혀있는걸 모르는지...ㅠ.ㅠ 부모가 더 잘 돌볼걸 괜히 분리했나 싶기도 하구요...
오늘은 집에가서 부모아피들 냉짱으로 포식 좀 시켜줘야겠어요~^^
근데 아무리 봐도 준성어인데... ㅋㅋ 발색이며 체형.. 지느러미는 정말 최고예요~^^

오늘 아침에 보니 카우도도 또 알을 붙였고 어제는 아피 산란에...
기분좋은 아침입니다... 즐거운 하루되세요~^^

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.
처음 데려왔을때 요랬던 아이가...

오늘 모습이예요... 아래지느러미랑 등지느러미 보면 훨씬 길어진게 보이시죠? ^^
하지만 아직 성어의 모습은 아닌듯해요.... ㅋㅋ 마냥 귀엽기만.... ^^

스포이드로 건져낸 치어들.... 너무 작아요...ㅠ.ㅠ

부모 아피의 비트 부수기 신공....ㅠ.ㅠ 미안....

비트 씹어 부화통 근처에 뿌려주고 부화통 지켜보고 또 부수고.....ㅠ.ㅠ 미안해.....

***** 담뽀뽀님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-08-05 02:30)
    따기아빠 2009.07.07 19:17 (*.254.196.83)
    치어 건강하게 잘 키워주세요.....
    1개월 뒤에 뵙겠습니다...^^
    게이트 맨 2009.07.07 19:18 (*.139.68.156)
    생물은 주인 닮아간다던데요.~~~~~
    혹 ~~~~~~~~~
    치어 넘 귀엽당.^^
    따기아빠 2009.07.07 19:18 (*.254.196.83)
    아....득치 축하드리고요...^^
    달고나 2009.07.07 19:20 (*.131.140.214)
    청소년들이 사고를 쳤군요... 그래도
    오늘 아침에 아피들에게 비트를 줬더니 잘게 잘게 씹어서 부화통 주위에다 확~
    → 이건 참 기특하네요~
    동물의왕국 2009.07.07 19:22 (*.246.181.24)
    축하드립니다..^^
    눈만 붙은 애들 잡는다고 고생 하셨습니다..^^
    코리 치어와 많이 닮은듯~ㅎ
    두비준기맘 2009.07.07 19:23 (*.120.232.110)
    햐~~축하드려요...^^
    오늘 하루 수고하시구요..힘드시니 제가 가서 돌봐 줄께요...
    몇동 몇호 시더라~~~~~~????ㅋㅋㅋ
  • ?
    브로스넌 2009.07.07 19:26 (*.121.215.202)
    비행청소년들은...저에게 보내세요......
    미확인 비행물체에...실고 가서.......사람 만들어서 보내겠읍니다...^^;;;
    축하드려요...ㅎㅎ
  • ?
    씩흘릿 2009.07.07 19:26 (*.146.171.87)
    아피도 모성애가 지극하군요.
  • ?
    크리벤 2009.07.07 19:28 (*.190.37.100)
    이쁜짓했네요... 축하드립니다....^^
    저런 사고는 매일쳐도 기분좋을꺼 같네요, 보르니아님 한턱 쏘세요 ~~^^
    구피와춤을 2009.07.07 19:31 (*.149.217.124)
    와우 이쁜 녀석들이 하는짓(?)도 이쁘네요......ㅋ

득치 축하드리고요 이쁘고 건강하게 잘 키우세요.....^^
    찌호붕어 2009.07.07 19:32 (*.33.202.65)
    저희집엔 비행청소년은 없고 소 닭보듯 하는 아피 부부는 있습니다..
    어찌 당췌~~~...
    려아 2009.07.07 19:36 (*.127.168.172)
    화이어레드 너무 예쁘네요. 저도 아피키워보고는 싶은데 판매하는데가 요즘엔 별로 없더라구요.
    득치 축하드립니다.
  • ?
    보로니아 2009.07.07 19:37 (*.42.208.155)
    게이트맨님 : 그러니까 주인닮아서 애들이 저렇게 예쁘다는 말씀이신거죠? 냐하하하~~~

따기아빠님 : ㅋㅋㅋㅋ 득치부터 축하하셨어야죠~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

달고나님 : 네~ 정말 기특한 모습이었어요~^^ 넘 사랑스러운 녀석들이예요~^^

두비준기맘님 : 우리 아파트 오셔서 수족관집이 어디예요?? 이렇게 물어보세요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

동물의왕국님 : 앗~!! 코리 치어도 저렇게 귀엽게 생겼어요? ㅋㅋ 제가 스포이드질은 좀 해요~ ㅋㅋ

브로스넌님 : 물고기를 사람만들어서 보내준다는 그런 무서운 소리를.. ㅋㅋ 브로스넌님도 그럼...ㅋㅋ

씩흘릿님 : 저도 몰랐는데 모성애가 있는거 같아요~^^

크리벤님 : 오늘 점심 제가 쏠께요~ 근처 아무대나 가셔서 제이름 대고 맛있는거 드세요~ ㅋㅋㅋㅋ

구피와춤을님 : 정말 이쁜녀석이 하는짓도 넘 사랑스러워요~^^ 제가 부모대신해서 저 아이들을
    잘키울수 있을지 걱정이예요~^^

찌호붕어님 : 울집에도 소닭보듯이 하는 아피 부부 한쌍 있어요~ 제 시그네쳐에 있는 아피녀석이요.ㅠ.ㅠ
    덩치는 산만해서 도대체 서로한테 관심이 없네요....ㅠ.ㅠ
    돌박사 2009.07.07 19:45 (*.204.215.43)
    그래도..
    나는 보로니아님이 더 예뻐~~입니다...

over-eat...
    고기낚는어부 2009.07.07 19:47 (*.37.245.151)
    오~~~ 득치 축하드려요~ 저희집 카카오렌지도 슬슬 준비중이네요 암컷이 많이 날카로워졌어요 주변에 테트라애들 내쫒고 젊은 청년한테 애교떨고 그러네요^^
    체리짱 2009.07.07 19:47 (*.149.95.215)
    와~치어 왕~축하드립니다.^^
    브로니아님 건강하게 잘~키우세요.^^
    담장고양 2009.07.07 19:52 (*.253.60.34)
    우리집 아피는 다 자란 것 같은데.. 치어보여줄 생각을 안해요 (쌍도 안잡힌 것 같구요.. ㅠ.ㅠ)
  • ?
    물퐁당 2009.07.07 20:00 (*.221.61.10)
    축하드립니다.~^^
    드디어 하나씩 이루어 지는군요.ㅎㅎ
  • ?
    보로니아 2009.07.07 20:05 (*.42.208.155)
    려아님 : 전 아피중에 화이어레드가 젤 예쁜거 같아요~^^ 감사합니다~~

돌박사님 : 맨 아래 한줄... 맘에 안들어요.. .ㅋㅋ

고낚님 : 음.... 청소년한테 들이대지 말라고 하세요~ ㅋㅋㅋㅋ 진득하게 자랄때까지 기다려줘야~^^

체리짱님 : 전 보로니아 예요....ㅠ.ㅠ 종종 브로니아라고 하시는 체리짱님 ㅋㅋㅋㅋ

담장고양님 : 저희집 다른 한쌍도 그래요... 저 시그네쳐에 있는 녀석....ㅠ.ㅠ 서로 관심없어보여요...

물퐁당님 : 감사합니다~ ㅋㅋ 너무 좋아요~ 근데 비타에니아타 이녀석들은 당췌....ㅠ.ㅠ
    오~쓴뿌리 2009.07.07 20:33 (*.131.5.152)
    원래 준성어때가 최고라는...
    전... 막(판)성어...를 넘어서고 있습니다...
    내리막 길... 무르팍만 아픕니다... ^^;;;
    누가 지게에 져주세요... 고려장? (응???)
    2009.07.07 20:41 (*.57.120.174)
    오~!드뎌 아피 아가들 보셨군요~!^^*
    축하드립니다~!^^
    울집아이들도 얼릉 아가들 보여줘야할텐데여~!ㅋ^^
    게이트 맨 2009.07.07 21:00 (*.139.68.156)
    제~말은 그말이 아닌디요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    킴수 2009.07.07 21:09 (*.139.5.68)
    축하드려요~!!^^ 아피 넘 이뻐요..ㅎㅎ
  • ?
    진돌이 2009.07.07 21:51 (*.110.13.12)
    정달 대단하십니다. 정말 멋져요. ㅋ
    ㅃㅃ조아^^ 2009.07.07 21:52 (*.7.67.199)
    이쁜치어 보셨군요 축하드립니다~~
    분양기다리고 있을게요 ㅎㅎ
    달콤씨 2009.07.07 21:55 (*.212.9.208)
    ㅎㅎ축하드려요. 아가들이 넘 작아서 그런지 사진에도 잘 안보이네요.
    어미들이 비트 부숴서 아가들한테 주는장면 넘 감동적인데요. 무럭무럭 잘크길 바랍니다^^
  • ?
    지구별 2009.07.07 21:55 (*.152.172.104)
    와~ 멋진녀석이네요...^^ 축하드립니다...
    아가들, 건강하게 잘 자라길 바랍니다...^^
    블랙천사 2009.07.07 22:12 (*.178.209.163)
    경사났네요~ ㅎㅎ 잔치한번 벌이세요^^
    동물의왕국 2009.07.07 22:57 (*.246.181.24)
    그럼?~^^
    애가 애를 낳은건가요~ㅎㅎ
  • ?
    보로니아 2009.07.07 23:20 (*.42.208.155)
    오~쓴뿌리님 : 지금 한창 청춘이시라눈... 발색이 까맣게 잘 올라오셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩡님 : 쩡님댁 아이들이 울 아이들 보다 훨씬 커요~^^ 조만간 산란할거 같은데요? ^^

게이트맨님 : 그렇게 말씀하셔도 게이트맨님 맘 다 알아요~ ㅋㅋㅋ ===33333

킴수님 : 올만이네요~ 잘지내죠? 공부하기 힘들겠당...^^ 좀있음 방학이니 힘내요~^^

진돌이님 : 저 아피녀석들이 대단한거죠~^^ 저는 밥 차려준거 밖에는.. ㅋㅋㅋㅋ

ㅃㅃ조아^^님 : 과연 제가 저녀석들을 다 살릴수 있을지가 의문이예요..ㅠ.ㅠ 넘 작아요~~
    근데 아피에 관심있으세여?? ^^

달콤씨님 : 그러게요.. 저도 그 모습 보고 왠지 맘이 짠하기도 하고 잘못한거 같기도 하고... 그랬어요~

지구별님 : 감사합니다~^^ 잘 키워보도록 할께요~^^

블랙천사님 : 정말 잔치 함 벌려야겠는걸요?? 요즘 울집 수조들에 좋은 소식들이 많아서요 ㅋㅋ

동물의왕국님 : 그렇죠~ ㅋㅋ 애가 애를.... ㅋㅋㅋ 암넘은 특히나 더 아기같이 생겼거든요^^
    보쉬마리 2009.07.08 00:49 (*.196.55.234)
    힝~ 보로니아님은 뽐뿌쟁이~~~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    쉼표 2009.07.08 01:55 (*.10.188.96)
    올 넘 이뻐요..비트먹이려는 모습.. 꺄오^0^ 감동.... 울마눌님 보여주면 안대긋다. ㅡㅡ;;
    레미엘 2009.08.09 18:33 (*.173.9.76)
    아우 너무 이쁘당 ㅋ
  • ?
    부리 2009.08.15 05:46 (*.79.253.153)
    귀엽네요 ~ 아피에게 반했음 ㅎ
    저는 스포이드로 구피치어 빼다가 ㄱ자로 된 치어 보고 놀라 컵으로 뜬다는 흑...
  • ?
    시냅스 2009.08.19 06:54 (*.235.225.225)
    와 아피 발색에 뽐뿌가 오는군요.
    수초항 다시 할려면 아피 들일생각을 했었는데 원하는 아피들 구하기가 만만치 않더라구요.
    친구가방 2009.08.21 22:42 (*.232.88.7)
    보로니아님의 이 글 보고 한 달을 고민하다가 결국 파이어 레드를 지르고야 말았습니다 ^^
    덕분에 좋은 고기 키우게 되었네요 감사합니다
  • ?
    환한별 2009.09.17 01:58 (*.219.201.197)
    아피 넘 이뻐요 부러삼..
  • ?
    이안 2009.10.24 17:45 (*.52.74.66)
    이뿌네요~
    성은석(화이트) 2009.11.01 19:20 (*.22.28.101)
    아가시지 화이어레드 치어 보심을 축하드려요~ 분리하신 녀석들은 당분간 브라인으로 키우시고 비트는 잘 안먹을거예요~
    을명아빠 2009.11.17 19:48 (*.129.49.148)
    아...멋진 화이어레드네요..
    저도 다음 아피로 이놈 찍었는데요...^^
    하나하나 2010.04.04 05:38 (*.36.207.217)
    우왕~~ 너무 멋지네요~~ 축하드려요~~~
    최고랑께 2011.03.16 21:17 (*.136.100.112)

슈퍼레드 키워봤지만 화이어레드가 암놈도 이쁘고 진짜 매력 있는거 같습니다 구경 잘했습니다

체리아부지 2011.12.12 23:38 (*.36.90.62)

아피도 종류도 다양하고 정말 무궁무진하네요

알비노1 2011.12.26 00:34 (*.50.20.11)

잘보고 갑니다.

앙꼬 2012.01.21 04:54 (*.12.164.228)

글 잘봤습니다^^ 사진이 엑박이지만..

asdag 2012.05.13 08:26 (*.141.12.252)

★  1억원의 주인공을 모십니다  macao1000.com
    ★ 인생역전의 주인공 당신도 될수있습니다!!! ★
    ★강,원,랜드 라이브 카, 지 노 ▶ WWW.macao1000.com
    ★ 간단한 가입 + 설치 없음  (고객편리)
    ★ 보너스10% + 수수료 0원!!! (고객우대)
    ★ 무료 관전 + 신속 출금!!! (고객감동)
    ★ 다량의 1대 1 전용 계좌!  (고객안전)
    ★ 미녀 딜러의 100% 라이브! (고객만족)
    http://www.macao1000.com/ ☜클릭하세요
    ★ Game을 해보신분은 아시겠지만 현재
    ★ 패를 속인다거나 승부 조작을 하는 곳이 없습니다.
    ★ 오히려 사기 Game 하는 곳을 찾기 어렵습니다.
    http://www.macao1000.com/ ☜클릭하세요

숭굴이 2012.08.02 22:50 (*.95.167.117)

잘보고 갑니다.

• ?
    은지맘 2012.10.10 05:58 (*.117.160.221)

요기도 사진이 안보이네요.. 나만 그런건지...

• ?
    은지맘 2012.10.10 06:01 (*.117.160.221)

사진을 클릭하니 다른창에 보여지네요.

하나씩 클릭해서 보았네요.. ㅎㅎ

발색도 예쁘고.. 치어도 귀엽고..

• ?
    시클월드 2012.12.28 23:28 (*.186.196.42)

엑박 있어 못봐 아쉽네요 ,,,