close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.44.215.70) 조회 수 5555 추천 수 0 댓글 38
?

?

안녕하세요 . 쏴3입니다 .

11월 5일에 산란해서 부화한 보렐리 오팔 치어들입니다 . ( 6주 지났죠 ? ㅋ)
브라인슈림프 부화시켜서 먹이고 있구요 ... 이녀석들 .. 버르장머리 없어서 슈림프만 먹어요 ... ㅋ
아직 작아서 슈림프 먹이고 있지만 차츰 비트나 다른 사료로 적응시키려구요 .
나중에 배고프면 먹겠죠 ... 지들이 안먹구 어찌할라구요 ~~ ㅋㅋㅋㅋ

크기는 대충 4mm ~ 5mm 정도구요 .

배부분이 노란건 브라인슈림프를 쫙쫙 드셔서 그런겁니다 . ㅋ

부화통 바닥은 이미 브라인슈림프 찌꺼기로 .. ㅜㅡ 청소하라구 치애플 몇마리 넣어줬습니다 . ㅋ

마릿수는 대충 50마리 정도 되는것 같구요 . 격리시킨후 낙오된 애들은 없는듯 싶네요 .

얼마전에 2차 치어를 낳아서 ... 이제 이넘들은 작은 어항에서 따로 격리 사육해야할것 같네요 .
보렐리 수컷성어가 5cm 정도지만 ... 생각보다 치어들이 더디게 자라는것 같습니다 .

그래서 성장과 빵을 위해 ~ 브라인슈림프만 먹이고 있는데 너무 작아서 ... 똑딱이로 찍는데 한계가 느껴지네요 . ㅋ

예전에 아가시지 테페 옐로우들은 성어가 되서 분양까지 했는데 이녀석들도 그때까지 길러보려구요 .
머 ... 손들어 주신분들도 계시니 약속지켜드려야죠 . ( 하지만 장담은 할수 없다는거 ~~ !!!! )

13 - apisto 014.jpg

몇주전 치어분리했을때 ... ㅋ

10 - 아피어항 012.jpg

참고로 .. 아피부부 입니다 .  

읽어주셔서 감사하구요 .

회원님들 ~ 편안한 저녁시간 보내시길 바랍니다 ~ ^^*

***** 담뽀뽀님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-05-20 03:04)
  • ?
    뽀뽀야담뽀뽀 2007.12.12 07:44 (*.162.23.229)
    오옷..부화통 밑에 쌓인게 브라인 슈림프라는 건가요 ㅇ,ㅇ??

저는 브라인슈림프라는게..

애기새우가 막 날라댕길줄 알았는뎅 ㅡ0ㅡ;;;;;
  • ?
    쏴쏴쏴 2007.12.12 07:45 (*.44.215.70)
    ㅋㅋ 부화시켜서 주면 마구마구 ~ 날라 다닙니다 . 톡 ~ 톡 ~ 튀면서요 . ㅋ
    밑에는 먹다남아서 돌아가신 애들이에요 . ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    프론토사 2007.12.12 07:49 (*.26.156.213)
    보면볼수록 매력적이게 생겼네요 암수가 저리 생김새가 틀리나요? 허허... 거참 특이하네요
  • ?
    뽀뽀야담뽀뽀 2007.12.12 07:49 (*.162.23.229)
    아항..ㅋㅋㅋ

그렇군요 ㅎㅎ

시험끝나면...브라인슈림프에 도전해볼생각입니다 ㅇ.ㅇ!!ㅋㅋ

공부하러..슈슈슉!!===33333333333333333
    서지니 2007.12.12 07:50 (*.240.63.122)
    저도 바닥에 그것이 궁금했는데''''
    먹다남은 슈림프였군요'''ㅎㅎ
    인하애미 2007.12.12 07:51 (*.116.210.42)
    쏴님 자꾸 이런사진 올리시면 전에도 말씀드렸지만
    동네도 아는데...쎄꼼다셔야 해요...!!!
    침.....질질........ㅠ.ㅠ
  • ?
    눈비 2007.12.12 07:54 (*.142.74.141)
    너무 귀엽네요.
    쿠키 2007.12.12 07:55 (*.148.223.250)
    보렐리 유어들 넘 실하고 똘망하네요^^ 완전 매니아십니다!!ㅎㅎ
    전 몽땅 다 자연부화라...
    메인 어항에서 무지 많이 삽니다..
    싸이즈도 다양하고...
    쏴3님 정말 부지런 하시네요.. 전 그렇게 못하는데요!!ㅎㅎ
    칼이수마 2007.12.12 07:56 (*.217.179.103)
    아피도 키워야하나..^^
    쿠키 2007.12.12 07:56 (*.148.223.250)
    근데 저 정도 크키면 민베이비 줘두 잘 먹을 것 같은데... 아닌가요??^^;;;
  • ?
    쏴쏴쏴 2007.12.12 07:59 (*.44.215.70)
    쿠키님 ... ㅜㅜ
    제가 부지런한게 아니라 어항(두자)이 작아서 내비두면 다 잡혀먹어요 .. ㅋㅋ
    아 .. 그리고 ... 치어사료가 없어서 걍 . 부화시켜서 주는거에요 . ㅋ
    머 .. 요즘 30시간 정도면 부화하라구요 . 집에와서 슈림프 넣고 다음날이면 나갔다 들어오면 부화되어 있죠 . ㅋㅋㅋ
    물곰 2007.12.12 08:06 (*.245.188.32)
    무럭무럭 잘 자라고 있네요~
  • ?
    트로페우스짱 2007.12.12 08:07 (*.236.128.83)
    치어망바닥에 있는게..슈림프찌꺼기였군요..;;;
    사료인줄 알앗는데...(무안);;;
    성어까지..기대하겟습니다..+_+
    엘프 2007.12.12 08:15 (*.108.89.160)
    음~~~ ㅎㅎ
  • ?
    팬더곰 2007.12.12 08:16 (*.51.120.205)
    쏴님 뽐뿌에 아피어항은 시작했는데
    1자반어항의 판두르1쌍 잉카1쌍 넣어는데
    활동을 안하네요 1달이지나가는데요
    ㅆ^ㅘ님 조언부탁합니다
  • ?
    )구피사랑( 2007.12.12 08:19 (*.140.42.202)
    무럭무럭 크거라~!^^

저는 요즘 슈퍼레드에 필이... 큭...
  • ?
    쏴쏴쏴 2007.12.12 08:21 (*.44.215.70)
    ㅋㅋㅋ 팬더곰님 .. 자반에 한종 - 한쌍만 키우시는게 좋습니다 .
    그래야 스트레스 안받고 번식합니다 ~ ^^*
    리첼 2007.12.12 08:36 (*.136.74.204)
    저도 아피에 삘받아서 아피항 준비하고 있답니다..ㅋㅋㅋ

내일 아피항 세팅을 위한 유목을 분양받으러 간다는거..@.@;;
    쿠키 2007.12.12 09:14 (*.148.223.250)
    아니면 팬더곰님!! 5자 들이셔서 열쌍 넣어두 안싸우고 번식합니다!! 후다닥!!=3==333===33333
    육군백마부대 2007.12.12 09:29 (*.246.187.133)
    오...잡아먹엉 겠군요...^^
    모던마루가구점 2007.12.12 10:00 (*.79.238.20)
    와~~치어 대박이시군요 ^^..
  • ?
    아라레 2007.12.12 10:18 (*.29.243.72)
    저 아피암컷이 제가 분양했던 그 암컷인가요?
    ㅠ.ㅠ 녀석 기특하기도 하지
  • ?
    구피짱~ 2007.12.12 11:08 (*.109.48.252)
    치어가 적은마리수는아닌듯.....
    구피좋아! 2007.12.12 12:35 (*.142.204.5)
    ㅎㅎ 분양 두손들고 기다립니다...~~
  • ?
    후시딘 2007.12.12 16:32 (*.7.118.198)
    ^^*잘 자라고 있군요. 넘 귀엽네요...!
    뽈똑이 2007.12.12 18:26 (*.180.229.50)
    @.@
  • ?
    풍년새우 2007.12.14 05:11 (*.74.48.35)
    엄청난 급이량...^^
  • ?
    구름나무 2008.05.31 05:23 (*.252.90.114)
    치어들이 참 귀엽네요^^ 바닥에 다닥다닥... ㅎㅎ ^^
  • ?
    zephyr 2008.06.18 21:55 (*.40.232.2)
    저희집 보랠리도 얼른 치어를 봐야하는데...
  • ?
    유림양 2008.10.30 00:26 (*.102.30.102)
    우와~ 멋있어요 저도 아피에 요즘 푹 빠져있는데 어항셋팅만 손꼽아 기다리고있답니다
    탕어시작 2009.04.12 10:23 (*.170.116.247)
    와.. 대단하시네요..얘네가 아피종인가요? 난태생인 구피도 그렇게 많이 받기도 힘든데..알을 부화해서 저렇게 많이씩이나.. 저는 지금 치어통에 오셀라치어 한마리만 있다는...-0-ㅋ보랠리도 상당히 땡기는 어종이군요. 얘네 일반 수족관가면 만나볼수 있나요?
    레미엘 2010.03.11 07:50 (*.71.153.46)
    저두 아피 정말 좋아하는데 치어들 대박 나셔서 기분 좋으시겠군요 아.. 근데 벌써 몇년전일이군요 ㅎㅎ
    *시클 2010.12.04 23:34 (*.106.57.243)

우아 머찌네요 ㅎㅎ

체리아부지 2011.12.12 23:42 (*.36.90.62)

역시 인공부화가 답인가봅니다. 바글모드 정말 이쁘네요

알비노1 2011.12.26 00:38 (*.50.20.11)

잘보고 갑니다.

숭굴이 2012.08.15 05:56 (*.95.167.117)

웅.... 구엽다

• ?
    안시클열 2013.07.08 06:11 (*.163.69.233)

분양됨?

멋진사내 2017.01.04 19:12 (*.39.93.132)

귀엽네요~^**^~