close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.140.105.187) 조회 수 3395 추천 수 0 댓글 30
?

?

이제 7주 하고도 1일 째네요ㅎ

언제 크나 했는데,

이제 좀 성어 티 좀 나는 듯 싶어요ㅎ

요즘 버들 붕어 녀석들 보느라 담뽀뽀 며칠 못 왔는데,

홀로 남은 버들붕어 암컷이랑 홀로 남은 하프문 베타 수컷이랑 한 어항에 분리해서 넣어 놨는데,

암컷이 점프를 해서 수컷 칸에 들어가 있더군요;

그런데 처음에는 싸울 줄 알고 걱정 많이 했는데,

분리를 해놓으면 또 암컷이 들어가 있고,

또 그러고, 또 그러고, 또또또!!!

결국 한 어항에 넣어 두었습니다.

그런데 이 녀석들 되게 웃깁니다ㅎ

하프문 베타 수컷이 버들붕어 암컷을 마음에 들어하나 봅니다.

엄청 따라 다니면서 암컷 하프문 베타에게 하던 구애를 하더군요ㅎ

그런데 버들 붕어 암컷 So cooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool~ㅋ

수컷이 플레어링을 하던~ 구애를 하던~

난 내 밥이나 먹겠다, 입니다ㅎ

계속 밥만 먹네요;ㅎ

제가 수컷에게 하고 싶은 말이 있다면,

'너의 사랑은 이루어 질 수 없어!!' 입니다ㅎ

두나 2010.10.27 16:39 (*.111.191.32)

조금씩 티가 납니다..

이성수 2010.10.28 14:05 (*.140.105.187)

ㅎㅎ그렇죠?ㅎ 조금씩~~~ㅎㅎ

• ?
    baqing 2010.10.27 17:31 (*.143.143.6)

멋있어지는군요.

이성수 2010.10.28 14:06 (*.140.105.187)

ㅎㅎ멋있는 것도 좋은데,

대부분 예쁜 암놈이었으면 좋겠어요ㅎ

빈이홍이 2010.10.27 17:53 (*.219.19.237)

이쁘게 잘 자랐군요.....^^

이성수 2010.10.28 14:07 (*.140.105.187)

앞으로 더 지켜봐야죠~ㅎ

성어가 되려면 7개월이 걸린다고 합니다~~

7개월이나;;ㅎㅎ

돼지코거북 2010.10.27 18:21 (*.218.121.20)

점점이뻐지네요

이성수 2010.10.28 14:07 (*.140.105.187)

ㅎㅎ그렇죠?ㅎ

하양몰리 2010.10.27 18:47 (*.5.113.32)

치어들 이쁘네요~^^

이성수 2010.10.28 14:08 (*.140.105.187)

ㅎㅎ지금 상태에서 더이상 안 컸으면 좋겠습니다ㅎ

podak 2010.10.27 21:25 (*.137.206.211)

베타는 엄청 싸운다고 들었는데 새끼들이라 아직 싸울때가 안됐나보군요?';'. 저도 조그만 어항에 마트표 베타 한마리 키우고 있습니다. ^^

이성수 2010.10.28 14:10 (*.140.105.187)

베타는 엄청 싸우는 것도 맞고~

아직 어려서 안 싸우는 것도 맞습니다ㅎ

그런데 암컷들은 어렸을 때부터 같이 키우면 다른 열대어들 처럼 한 어항에서 키울 수 있다고 하네요~ㅎ

물론 수컷들은 반드시 분리를 해줘야 하고요~ㅎ

담뽀뽀에는 베타 키우시는 분들이 많이 안 계신데,

반가워요~ㅎㅎ

2010.10.27 22:26 (*.226.168.95)

이쁘게 잘 자랐네요~!^^

이성수 2010.10.28 14:11 (*.140.105.187)

'자랐네요~!^^'가 아니고~

자라고 있습니다^^

앞으로 5개월은 더 키워야 성어로 자란다고 하네요~ㅎ

• ?
    팡팡봇 2010.10.28 14:11 (*.140.105.187)
    축하합니다 이성수님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요 보너스 31점을받으셨습니다^^
    이성수 2010.10.28 14:11 (*.140.105.187)

와우~! 31 점 씩이나!!ㅎ

감사^^

• ?
    크랜베리 2010.10.27 23:35 (*.34.248.89)

아가들 건강해 보이고....예쁘네요^^

특히 6번째 더블 너무 귀여워요^^

조만간 대방출 하시겠네요ㅋ

이성수 2010.10.28 14:12 (*.140.105.187)

ㅎㅎ저는 성어까지 키울 예정이라 5개월은 제가 더 키울 것 같습니다ㅎ

공교롭게 늦가을, 초겨울이라 누구 드리기도 어렵고요~ㅎ

• ?
    돼지왕 2010.10.28 02:18 (*.72.210.174)

치어는 첨보는데 정말 이쁨니다 건강하게 잘 키우시기 바랍니다

이성수 2010.10.28 14:13 (*.140.105.187)

네, 감사합니다^^

• ?
    고기야죽지마 2011.03.08 23:18 (*.136.112.206)

우왕..부럽다 ㅠ

여린바람 2011.06.08 23:41 (*.33.129.9)

저두 부럽습니다~~ 수족관에서 좁은 곳에 꼼짝 못하고 있는 베타들 보면 불쌍혀요..

• ?
    대하중하소하 2011.10.27 00:55 (*.145.233.104)

캬~ 하프문 한번 길러보려햇는데ㅜㅠ  다음에 도전해봐야겟당!

• ?
    애선앓이 2011.11.15 09:32 (*.122.204.206)

우어많이컷네용 ㅋㅋㅋㅋ

울트라맨이야 2012.02.24 09:40 (*.187.190.114)

이루어질 수 없는 사랑을 이루려 무진장 애쓰는군요. ㅎㅎㅎ

• ?
    아라미크 2012.05.16 02:56 (*.64.16.34)

저는 치어 일주일됐는데 언제크려나~~부러워요

• ?
    방영석님 2012.10.12 20:09 (*.145.1.137)

멋지네요 ㅎㅎㅎ 저도 암컷 구해서 번식하려는데 하프문베타 암컷 살만한곳이 마땅히 없네요 ㅠㅠ

체리아부지 2013.02.15 22:30 (*.36.90.62)

치어는 첨보는데 정말 이쁨니다 건강하게 잘 키우시기 바랍니다

• ?
    안재현이좋아 2015.03.22 02:40 (*.232.36.24)

이쁘게 잘 자랐내요ㅎㅎㅎ

멋진사내 2017.01.24 01:26 (*.39.93.132)

좋은 정보 잘보고 갑니다 ~~