close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

코리어항...

(*.112.30.62) 조회 수 5136 추천 수 1 댓글 32
?

?

아마존 버젼입니다..
새로 세팅한 3자 코리항입니다...
여기저기 흩어져있는 코리들.. 한곳에 모아보려구요 ^^;;
측면--> 상면여과로 여과시스템은 구성했습니다..
백스크린은 아마존에 맞는 분위기로 연출을 했습니다....
바닥재는 규사를 사용했습니다...

이제 코리잡아야 할시간입니다..
빨래도 해야 하구 ...  먹이도 줘야 하구요 ...
월요일을 위한 준비도 해야 하구 ....
즐건 한주 되세요 ~~~

아참.. 유목은..
공룡모양의 유목입니다..잘 보시시면..목도 보이구 ..눈도 보이구..
앞발도 ..뒷발도 ..꼬리도 보입니다...^^

카이사르님이 알려주셔서 ..
사진올려 봅니다.. 쥐라기공원의 한장면인듯 하죠 ..

• ?
    RPM노래방 2005.03.21 11:11 (*.154.107.48)
    빽스크린 당산에 있던거군요...^^
    역시 뽀다구 끝내줍니다....^^
    컴파일 2005.03.21 11:14 (*.108.100.132)
    ㅋㅋ...정말 공룡이네요^^
    것두 귀여운 공룡^^;
  • ?
    카이사르 2005.03.21 11:55 (*.238.77.50)
    브라키오사우루스
    시기 쥐라기 후기
    몸 길이 23m
    식성 초식성
    분류 용반목, 용각류
    화석 발견 장소 북아메리카(미국),
    아프리카(탄자니아, 알제리)

‘팔 도마뱀’이라는 뜻으로, 앞다리가 뒷다리보다 길어 붙여진 이름이다.
    가장 무거운 공룡 중에 하나로, 성격은 온순했고 거대한 몸집을 유지하기 위해 하루에 2톤에 가까운 나뭇잎을 먹었다. 턱은 작고, 가느다란 이빨은 마치 갈퀴처럼 사이가 벌어져 있어 잎사귀를 모으고 훑기에 알맞았다.
    머리 꼭대기에 꼬뼈가 크게 확장되어 있는데 그 곳에 콧구멍이 있어서 물 속에 잠수한 뒤 콧구멍만 내놓았을 것이라는 주장도 있었으나, 80톤이나 되는 몸집으로 잠수했다가는 수압 때문에 숨도 쉬지 못했을 것이다. 이 콧구멍 때문에 학자들 간에 의견이 분분한데 가장 믿을 만한 것은, 뇌를 식혀 주는 역할을 했을 것이라는 주장이다. 나무 그늘 아래로 내릴 수도 없이 목이 길어 강한 햇빛을 그대로 받아야 했던 머리를 식히기 위해 코로 들어간 차가운 공기를 이용했을 것이라는 주장이다.
    목 길이가 12m가 넘는데 목뼈 사이 사이에는 빈 공간이 있어 부드럽게 움직일 수 있었고, 뒷다리로 일어서면 키가 거의 20m에 달해 아무리 높은 곳에 있는 먹이도 쉽게 먹을 수 있었다. 거대한 몸집을 지탱하는 발은 코끼리를 닮았다.
    어지간한 육식 공룡도 쉽게 공격하지 못했겠지만, 설사 공격해 오더라도 길고 강한 꼬리를 휘둘러 막았다. 이 공룡의 화석은 아프리카 탄자니아에서 발견되어 정확하게 복원되었다.

이 공룡이 아닐까요^^;; 미니어처 브라키오 사우르스
  • ?
    열대어초보 2005.03.21 12:02 (*.211.35.199)
    수조 예술이네요.......고기도 주인 잘 만나야 하겠구나 생각이 듭니다.....
    담뽀뽀 2005.03.21 16:02 (*.112.30.62)
    브라키오 사우르스 ^^ 하나 배웠습니다...
    맨날 ..티라노사우러스만 알다가 ^^;; 브라키오 사우르스 .. ㅎ ㅑ ..~~
  • ?
    주야머슴 2005.03.21 16:43 (*.58.96.114)
    오우 백스크린이 끝내주는데요
    저도 지금 너무 많은 코리들이 들어와서 구조조정 중입니다
    이번에 블랙과 버게시를 구입하니 너무 과밀이네요
  • ?
    루돌프 2005.03.21 16:46 (*.94.41.89)
    정말 이쁩니다. *0*
  • ?
    그루터기 2005.03.21 16:50 (*.79.110.63)
    코리들 좋겠네요^^*
    백스크린도 멋있구요.
    특히 공룡모양의 유목ㅎㅎ
  • ?
    마린쭈 2005.03.21 17:35 (*.109.94.241)
    백스크린 넘 멋져여...벌써 이끼가 낀듯한게...어항이 넓어서 공룡 몇마리 더 잡아넣어두 되겠는데여...^^
  • ?
    쿨한 계성 2005.03.21 18:10 (*.74.144.210)
    공룡 유목 이뽀요~~ 집에 있는 유목을 함 깍아볼까? ㅋㅋㅋ
  • ?
    에클라트e 2005.03.21 18:11 (*.144.184.43)
    A~~~~~RT...ㅋ ㅑ~~~~~~~~~~
  • ?
    난리 2005.03.21 19:10 (*.150.50.79)
    정말 너무 너무 이쁘네요 네번째 나온 유목은 공룡이 아닌 물개가 박수치려고 준비하는 자세인것 같아요 물개가 이 어항에 코리 들어온다고 좋다고 박수치네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    茶山 2005.03.21 19:27 (*.207.19.32)
    좋습니다.
    실제로도 백스크린색감이 저렇다면 아트입니다.^^
  • ?
    초심 2005.03.21 19:32 (*.253.60.49)
    멋있습니다~ ^^
    저곳에 입수하게될 코리들은 행복하겠습니다~ ^^
  • ?
    태정쓰 2005.03.21 19:50 (*.144.60.228)
    ㅎㅎㅎㅎ 멋집니다..
  • ?
    미친곰푸우 2005.03.21 20:02 (*.23.157.38)
    죄송합니다. 이런말 해도 될진 모르겠지만, 언듯보면 비둘기 같습니다...........OTL
    죄송합니다... ㅎㅎㅎ
  • ?
    기소리마 2005.03.21 21:54 (*.94.41.89)
    ㅋㅋㅋ 멋집니다.
  • ?
    만경산 2005.03.22 01:02 (*.232.46.226)
    저는 유목.....물개로 보입니다...@.@ 죄송합니다.
  • ?
    이종우 2005.03.22 01:33 (*.73.45.76)
    ㅎㅎ 유목 멋집니다,,ㅎ 캬,, 저기에 듀플리 군단이 들어가나요? ㅎㅎ
  • ?
    시소파파 2005.03.22 04:20 (*.207.171.55)
    정말 멋집니다. @.@
  • ?
    니케7 2005.03.22 04:49 (*.221.221.164)
    베리베리 굳드입니다^^
    유목,,,,,,,
    언젠가는 ,,,,,,
  • ?
    유리아빠 2005.03.22 05:50 (*.44.24.220)
    정말 공룡입니다....
    코리가 놀래겠습니다....^^*
  • ?
    푸파 2005.03.22 07:09 (*.87.25.85)
    훗날 제가 구상하는 코리어항과 같은 맥락이네요^^ 호호호 멋쪄요!!~
  • ?
    푸른하늘 2005.04.11 19:12 (*.97.233.133)
    물속에 왠 새가 있어요.
  • ?
    본조비 2005.04.15 02:50 (*.40.228.27)
    즐감하였습니다 ~~ ^^*
  • ?
    바람몰이 2005.05.09 21:14 (*.254.124.2)
    와" 마치 쥬라기 공원 아주좋아요.
  • ?
    쏴쏴쏴 2006.03.02 23:33 (*.189.245.243)
    저저저!! 빽스크린!!! 와우 ~
  • ?
    앤디 2006.11.13 14:50 (*.233.104.47)
    럭셔리 자체입니다. 부럽습니다.
  • ?
    지구 2010.06.20 12:41 (*.122.108.240)

백스크린도 굉장히멋지네요

• ?
    천지신검 2011.05.11 06:34 (*.111.130.71)

멋지네요..

앙꼬 2012.01.19 20:45 (*.12.164.228)

ㅋㅋㅋㅋ공룡유목이네요

체리아부지 2012.04.24 23:56 (*.36.90.62)

멋진코리항이네요~~ 코리는 탱크항만 봐와서인지 정말 따라하고싶네요