close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.225.98.188) 조회 수 4805 추천 수 1 댓글 49
?

?

^^ 신경좀 써서 .. 세팅도 하고 사진도 찍고 ^^

***** 담뽀뽀님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-05-05 03:51)
  • ?
    구피매니아~ 2008.04.06 10:09 (*.201.166.126)
    저희집 구조랑 거의 비슷해요 ㅋ
  • ?
    배트맨 2008.04.06 10:11 (*.141.119.173)
    뒤에 칸막이해서 저면여과 하시는건가요?
    깔금해서 보기 좋네요 ^^
    지니파파 2008.04.06 10:13 (*.34.209.20)
    해변가가 연상되네요~~~^^
  • ?
    만님 2008.04.06 10:14 (*.253.42.222)
    갑자기 어항셋팅의 충동이 일어나네요.
    담뽀뽀 2008.04.06 10:17 (*.225.98.188)
    네 ..실지렁이 못들어가게 아크릴 제단해서 실리콘칠로해서 칸막이 햇습니다 ..
  • ?
    징거미 2008.04.06 10:20 (*.149.197.152)
    와 ~ 저런 방법이 있었군요~
  • ?
    열공 2008.04.06 10:24 (*.209.154.64)
    담뽀님 요즘 다양한 어종에 손을 뻗으시네요 ㅎㅎㅎ
    전 탕어만 하다 요즘 수초항속 디커가 왜이렇게 이뻐보이는지....ㅠ ㅠ
  • ?
    꿈이있는자유 2008.04.06 10:29 (*.238.91.107)
    칸막이를 저렇게 하시는구나.. 깔끔합니다..
    깔쌈가이 2008.04.06 10:38 (*.86.217.34)
    아..칸막이^^ 전 뒤에 바닥재를 어떻게 쌓을까 한참 쳐다봤다는...^^;
    깔끔하고 이쁘네요~
  • ?
    빈손 2008.04.06 10:44 (*.120.28.225)
    저면에 새로운 방식이 흥미롭습니다...^^
    기존 방식의 공기 흡입구는 저면 안에 설치하는데
    흡입구가 수중에 위치해도 여과에는 큰 차이가 없는지 많이 궁급합니다.
  • ?
    빈손 2008.04.06 10:48 (*.120.28.225)
    여과 능력에 차이가 없다면 저면여과기를
    다용하게 사용할 수 있겠네요.
    청소도 용이하고...
    담뽀뽀 2008.04.06 10:54 (*.225.98.188)
    저면여과기 설치시 .. 공기 흡입구 모듈을 중간에 설치 합니다
    아마도 제가 여과기 게시판에 저면 세팅하기 에서는 아래쪽을 선택했는데요

중간에 하는것이 훨씬 좋습니다
    일단 수압을 덜받아서 공기가 더 잘나오구요
    모듈에 찌거기가 쌓여 막혔을때도
    바닥제 위에 있기때문에 분리하기도 쉬어 청소만 간단히
    해주면 바로 또 콸콸 나오게 되지요 .....

• ?
    눈비 2008.04.06 10:54 (*.142.74.43)
    저두 하와이해변을 떠올렸네요. ^^
    칸막이의 새로운 변신 참 좋습니다.
    구피좋아! 2008.04.06 11:03 (*.88.213.38)
    음..한번 시도해 봐야겠어요..
    청소때문에 저먼 여과를 꺼리는데.청소하기 쉬울것 같네요..
    하늘지기 2008.04.06 11:03 (*.86.193.247)
    금사를 얇게 깔았네요??
    이게 날바닥 보다는 좋을까요 ^^...... 실지렁이 급여 문제 등등.....

전 흑사 7cm로 깔아서 지렁이가 숨어 버립니다.... 머.. 폭탄맞지는 않았지만요...

저렇게 얇게 까는것도 좋아보이네요
  • ?
    平自幸 2008.04.06 12:31 (*.120.236.196)
    우와~ 바닥재를 저렇게도 하는군요.
    오늘 또 하나 배웠습니다. ^^*
  • ?
    빈손 2008.04.06 13:00 (*.120.28.225)
    자세한 답변 감사합니다.
    즐거운 일요일 보내세요.^^*
    야호왕자 2008.04.06 18:44 (*.129.41.118)
    담뽀뽀님 글에 추천을 하는 일도 있네요 ㅋㅋ
    정말 딱 내 스타일입니다.
    심플하면서도 고급스런 그런 느낌
    정말 좋습니다.
    여과방식은 익히 알고 있던건데
    투명 아크릴로 하니
    또 색다르네요 ^^
    초보구피사랑 2008.04.06 18:51 (*.190.21.38)
    새로운레이아웃이 넘 멋집니다...살포시 따라고하고싶은 욕망이 생기네요.ㅋ
    2008.04.06 19:31 (*.233.22.8)
    심플하니 멋져요...^^*
  • ?
    뵤리왕자 2008.04.06 19:42 (*.60.33.202)
    뒤쪽엔 바닥재쌓아서 저면여과,, 앞쪽은 거의 탱크.. 따라해보고 싶어요^^;;
  • ?
    맷도랑 2008.04.06 21:11 (*.53.77.84)
    이야 깔끔한데요?
    pdman 2008.04.06 22:21 (*.201.238.117)
    아... 이런 방법도 있었군요.
    코리어항 다시 꾸며야 겠어요~
    너무 깔끔하내요~!!
  • ?
    요술지팡이 2008.04.07 03:04 (*.33.75.54)
    역시~
    하늘이 2008.04.07 05:49 (*.39.105.10)
    깔끔하고 멋져요... 한번 따라해보고 싶네요...^^
    밤깨비 2008.04.07 14:59 (*.68.97.201)
    탱크어항의 분위기와 저면여과와 바닥재의 효과를 볼수있는 어항이네요...
    탱크어항의 고민이 저런식으로 해결하면 될듯하네요... 정말 보기 좋습니다.... ^^b
  • ?
    지구별 2008.04.07 16:45 (*.152.188.166)

단아하고 깔끔하면서, 실용성을 함께 겸비한 수조인 것 같습니다.
    이 수조에서 사는 녀석들은, 행복지수가 더 높을 것 같네요...^^
    멋진 수조, 잘 보았습니다....

• ?
    물퐁당 2008.04.09 02:48 (*.221.61.10)
    많이 배웁니다. 역시 고수는 뭔가 다르군요^^
  • ?
    비로봉 2008.05.10 06:11 (*.235.133.250)
    음~ 저런 방법도 있네요. 초보가 한 수 배워 갑니다.^^
  • ?
    오광 2008.07.23 04:36 (*.85.44.43)
    너무 이뻐요.
  • ?
    강물처럼 2008.08.06 07:50 (*.208.215.130)
    다음 수조는 이걸 베껴야겠다는 생각이 머리를 스칩니다
  • ?
    오셀라♥ 2008.10.02 09:41 (*.39.203.153)
    ㅋㅋ 왠지 안에있는 치어가 조금 큰듯 ?
    담뽀님 어항은 항상예뻐요 ㅜ
  • ?
    일에미치다 2009.04.05 04:41 (*.204.109.160)
    많은 도움이 되고 있습니다!!!!
    일심 2009.08.27 11:43 (*.128.68.50)
    다시 셋팅하고 싶다는...ㅋ
  • ?
    만리향 2009.10.21 05:12 (*.140.172.12)
    좋은 정보 감사합니다.
    저도 요즘 코리 어항 하나 준비하고 있는데 저면을 노려봐야 겠네요..
  • ?
    이지빠빠 2010.08.06 01:34 (*.0.251.172)

갠적으로 칸막이 해서 만드신 어항이 제가 만들고 싶은 것과 유사합니다

좋은 그림 감사합니다

• ?
    멸구 2010.12.06 05:14 (*.189.240.234)

아...칸막이를 해서 하는 방법이 있군요!ㅋㅋㅋ우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니그러 2011.02.15 01:05 (*.175.210.118)

저두 담뽀뽀님처럼 키우고 싶어요..어항도 많고 물고기도 많고...모든게 부럽네요 ㅜㅜ..

• ?
    팡팡봇 2011.02.15 01:05 (*.175.210.118)
    축하합니다 니그러님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 12 점을받으셨습니다^^
    니그러 2011.02.15 01:05 (*.175.210.118)

감사합니다 팡팡님 ㅎㅎ

달샤베트 2011.04.18 05:43 (*.170.60.123)

심플하고 예쁩니다^^

카제쿠모 2011.12.21 06:58 (*.104.25.228)

ㅎㅎㅎ 심플하니 정말 좋네요~~

• ?
    김준겸 2012.01.09 07:35 (*.161.233.87)

하와이가 생각나네요~^^

앙꼬 2012.01.19 20:31 (*.12.164.228)

와 박스저면을 잘 숨기셨네요

멋져요

울트라맨이야 2012.02.12 00:19 (*.187.190.114)

후면저면여과기가 여기도 있군요. ^^

체리아부지 2012.04.25 00:04 (*.36.90.62)

정말 대단합니다.

• ?
    시클월드 2012.11.11 23:07 (*.186.196.42)

유목보고 진짜 수중에 사는 나무인줄 알았네요;; 진짜 예쁩니당^^

• ?
    청량산 2012.11.22 11:23 (*.107.45.42)

야자수 나무 느낌이 나요

멋진사내 2017.01.20 21:20 (*.39.93.132)

보기좋으네요~^**^~