close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

디스커스 수초어항 5

(*.76.252.175) 조회 수 19836 추천 수 0 댓글 73
?

?

디스커스 수초어항 5번째 입니다..

물병아리님

체리짱님

원조꽃미남님

• ?
    본조비 2005.02.01 09:10 (*.32.162.169)
    즐감하였습니다 ^^*
  • ?
    물사랑 2005.03.19 21:04 (*.118.215.240)
    진짜 잘꾸몄네요.
  • ?
    경주빠샤*^^* 2005.05.26 02:21 (*.95.69.145)
    아름다울뿐이네여^^
  • ?
    나무사랑 2005.10.10 11:25 (*.248.204.178)
    즐감하였습니다
  • ?
    복이복이 2005.11.22 20:13 (*.114.22.50)
    이쁘네요^^
  • ?
    별고래 2005.11.24 01:03 (*.207.197.151)
    너무 예쁩니다 ^^
  • ?
    보스 2005.12.25 21:06 (*.244.218.6)
    아주 멋집니다.
  • ?
    설레임 2006.01.21 09:39 (*.138.83.24)
    ㅋ ㅑ~~`자세 입니당ㅇㅇ 청소하기가..좀ㅁㅁ힘드시겠지만...먹이를 쬐금씩..줘야 하겠네여 ㅋㅋㅋ
  • ?
    꼬기삼촌 2006.01.21 22:05 (*.204.50.74)
    넘 이쁘네요..전 수초 감당을 못하겠는걸요^^
  • ?
    산토리니 2006.02.12 16:57 (*.139.6.184)
    굿!!!!!!!!!!!
  • ?
    타도이리 2006.02.19 10:45 (*.148.222.253)
    디커에 수초라 언제봐도 머찌네요..
  • ?
    체키찬 2006.02.23 07:16 (*.47.222.18)
    멋있네....어항이 5자는 되야것다..
  • ?
    거성이네 2006.03.01 08:50 (*.144.100.47)
    너무 부럽고 멋있네요
    popo 2006.03.15 19:25 (*.38.93.172)
    수초도 넣어서 키우는군요.
    너무 이쁘네요. 자꾸 디커가 이뻐서.....큰일이네....
  • ?
    스폰지백파도 2006.03.30 09:27 (*.121.101.188)
    구경 잘 하고 갑니다......디커 넘 마음에 드네요...수초도..^^
  • ?
    너구리 2006.04.12 10:04 (*.17.103.3)
    예술이네요.. 입이 짝~ 벌어지네요..
  • ?
    불량곰팅oV 2006.04.16 20:16 (*.253.166.230)
    ㅎ ㅑ~~멋져요~~~
  • ?
    초보물입문 2006.07.09 17:31 (*.136.166.65)
    꼭 합성해서 넣은것 같네요^^
    멋집니다!
  • ?
    환상수조 2006.07.29 19:30 (*.112.185.109)
    너무 멋집니다....
  • ?
    달팽이 2006.08.12 21:16 (*.237.101.217)
    말이 필요없는 어항이네요
  • ?
    우리동네 2006.12.27 01:36 (*.77.220.26)
    정말 환상 적 이네요.
    한솔이 2007.02.13 07:53 (*.2.16.101)
    자꾸만 디커에 빠져드네요..
  • ?
    구피대드 2007.02.23 20:19 (*.243.2.3)
    으 오늘 디커 받으로 가야 하는데.....저도 저런 모습 상상 해봅니다.
  • ?
    저푸른초원 2007.03.02 10:31 (*.51.54.84)
    4번쨰꺼보고 이거보니 뭔가아쉽네요~

그래돕멋져요
    마루천지 2007.06.11 12:52 (*.244.139.85)
    생전 처음보는 어항입니다 ^^
  • ?
    활화산 2007.10.13 02:45 (*.212.46.97)
    넘 멋집니다...
  • ?
    카사 2007.10.22 08:21 (*.54.40.19)
    수초어항에 티커사육시 수질관리가 제일궁굼합니다 저같은경우엔 수초수조75x45X45센티미터 어항에 디커10센티4마리 카디날10마리 라미네지6마리 엔젤4마리 키우고있는데 일주일에 1번약30%정도 환수(연수기직수)하는데 디커가 때가 끼더 군요 먹이는 냉짱만주고있는데 떵청소등 어떤식으로 하는지 궁굼합니다 제가 디커 약1달정도 됐고 물생활은재시작한지 약3년정도 됐는데 좋은고견부탁합니다
  • ?
    영이사랑 2007.11.13 22:24 (*.230.233.252)
    제가 꿈꾸는 어항입니다 저두 언젠가는 이렇게^^~
  • ?
    초보물꾼^^ 2008.02.15 01:59 (*.99.144.232)
    저도 넉자에 디커 준비하는데...... 참으로 부럽습니다....^^
  • ?
    디커맘^.^ 2008.03.06 21:04 (*.120.128.103)
    수초어항에 디커 좀 힘든것같습니다.수초는 24-25도가 적정선이데 디커는 28-30도니 먹이반응떨어지고.햄벅은 수초에 독이니 저도 수초항에 합사 했다가 다시 2자반어항에 집합시켰습니다.
    떡대 키우기에는 탱크가 제일인것같습니다.아님 흑사나 모래에 유경수초 키우심이어떨런지요?그럼 똥치우기도 쉬울것같은데요....
  • ?
    꼬질대 2008.03.07 02:16 (*.252.203.34)
    감상 잘했읍니다.

이정도로 꾸밀려면 총알이 얼마 정도 드나요.
  • ?
    몽땅연필 2008.05.04 11:09 (*.213.234.76)
    잘 보고 갑니다 수고요
  • ?
    풀레두 2008.05.10 23:41 (*.6.128.244)
    멋있어요^^
  • ?
    그린섬 2008.07.08 02:27 (*.183.233.114)
    멋져요~ 저도 함 도전해 봐야겠어요^^
  • ?
    물궁딩이 2008.11.02 05:04 (*.248.92.199)
    멋있네요...굿
  • ?
    연준모치 2008.11.16 00:14 (*.43.28.45)
    우왓.. 대단하시네요. 잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    김권성 2009.02.04 00:00 (*.65.91.38)
    참보기좋습니다.저의 희망사항입니다.
  • ?
    플라잉폭스 2009.02.06 23:00 (*.128.224.13)
    나중에 은퇴하면 시골가서 한 10자쯤 되는 수조에 한번 시도해 보고 싶네요 훌륭합니다
  • ?
    리안 2009.02.15 07:03 (*.218.6.133)
    너무 멋있네요... 좋아요...
  • ?
    올레드~ 2009.03.01 10:53 (*.159.60.34)
    다시 디커로 가고 싶습니다.
  • ?
    30규브시작 2009.03.01 22:06 (*.221.209.131)
    허어억~~~~ 좋은 사진 보았습니다 ^^
  • ?
    @하하하@ 2009.03.10 06:35 (*.34.52.196)
    넘 이쁘네요...^^
  • ?
    아뚱병뚱 2009.09.02 05:36 (*.223.212.133)
    너무 부럽고 멋있네요!
  • ?
    염장술사 2009.11.06 16:58 (*.80.19.231)
    멋지네요
  • ?
    뽕때 2010.11.08 10:12 (*.231.81.62)

디스커스 매력에 빠져보려고 알아가는 중입니다.  하하하

*시클 2010.12.19 19:00 (*.106.31.42)

좋은 구경 감사합니다 ~!~!^^

• ?
    디커의제황 2011.01.25 05:54 (*.49.64.68)

정말 멋집니다 감탄했음 저도 저리 꾸미고 싶네용

• ?
    청주아찌 2011.02.21 05:57 (*.44.137.250)

수초어항에 디커 너무 잘 어울리죠 항상 맘만 가고 저도 언제가 이런 어항을 갖고 말것입니다.

• ?
    팡팡봇 2011.02.21 05:57 (*.44.137.250)
    축하합니다 청주아찌님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 16 점을받으셨습니다^^
  • ?
    청주아찌 2011.02.21 05:58 (*.44.137.250)

팡팡님 감사해용 넘 오랬만에 받네요