close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

고스트 - 관련정보

(*.153.6.198) 조회 수 3274 추천 수 0 댓글 33
?

?

방금 안시 분양건으로 담뽀회원님을 만났는데요...
안시 분양해드렸는데.....봉지하나를 저에게 쑥 내밀더군요....
잘부탁 드립니다....라고하시면서요....  
봉지보고 깜짝 놀랐습니다....시커먼놈들 두마리가.....ㅜㅜ
키울여건이 안된다고 하시면서....
시커먼놈들 이름이 블랙 고스트라네요....이놈들 공부좀 해야 겠습니다..
어떤 녀석들인지요......
얼떨결에 받긴 했는데....걱정이네요...이놈에대해서 하나도 모르고
다른 넘들이랑 합사 시켜도 괜찮을런지....쩝....

***** 담뽀뽀님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-11-04 07:39)
    드래곤보더 2007.09.21 08:29 (*.11.79.161)
    고스트 단독 사육해야 하는것으로 알고 있습니다.
  • ?
    마리엔느 2007.09.21 08:31 (*.226.34.172)
    물고기 눈을 빼먹는다는 이야기를 들은적이있어요-_-;;
  • ?
    쏴쏴쏴 2007.09.21 08:32 (*.61.44.37)
    이녀석이 구피 치어 진짜 잘 먹어요 ... ㅜㅡ
  • ?
    용우 2007.09.21 08:34 (*.180.217.234)
    영화 '시월애' 에 전격 출연했던 물고기 아닌가요?
    민물고기임에도 불구하고;;;;; 영화를 위해.. 바닷가에 풀어지단;;;
    (그땐 그냥 그런가 보다 했는데 이제 이런 것도 자세히 보입니다 ㅋ)
  • ?
    일리아드 2007.09.21 08:35 (*.84.224.94)
    오~~이게 모에요~~?
    시클맨 2007.09.21 08:35 (*.1.164.214)
    큐브에 단독사육 강력 추천...^^*
    나름 엄청 멋이 있습니다...
    잘키워보세요...
    제가 첨으로 구입했던 열대어입니다...ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    코리뚜리 2007.09.21 08:35 (*.153.6.198)
    이름부터 심상치 않다 싶더니....ㅜㅜ 검은 유령.......
  • ?
    필재아빠 2007.09.21 08:39 (*.55.201.206)
    무섭게 생겼네요..ㅎ
  • ?
    다크세라핌 2007.09.21 08:40 (*.38.18.28)
    은근 귀여운데... 육식어종에 야행성이라 들었어요..
    서지니 2007.09.21 08:42 (*.239.130.104)
    꽤 큰 거 같아요!!!!!
    근데 카리스마가 느껴지네요!!
  • ?
    Jasone 2007.09.21 08:48 (*.244.62.40)
    이름에서 부터.. 포스가 느껴지는걸요!?
  • ?
    물골기 2007.09.21 08:50 (*.140.16.233)
    오~ 이야 ㅋ 저거 움직일때 엄청 멋있던데ㅋ
    잘 키우세요 ㅎㅎ
  • ?
    코리뚜리 2007.09.21 08:59 (*.153.6.198)
    4자 음성어항에 풀어놓았습니다...지느러미움직이는게 아주 멋지네요...앞부분은 곰치 비숫하게 생겼구요..지금 새로운집이 맘에드는지 활발하게 움직이고 있구요..몸이 아주 유연하네요...유목과 수초사이를 미끄러지듯이 지나가네요...멍멍이라는 별명이 있다고합니다...분양시 같이오신분(와이프) 께서 멍멍이 두마리 기른다고 생각하세요...하시더군요...^^ 나름 멋지네요...ㅎㅎㅎ 어항의 주인이였던 막구피는 졸지에 쫏겨나게 생겼습니다...^^
  • ?
    모지니 2007.09.21 09:20 (*.53.31.199)
    수족관엔 같이 합사하던데.. ^^.. 움직임이나 참 묘한녀석이더군요.
  • ?
    슈퍼맨 2007.09.21 09:30 (*.138.226.45)
    저는 엔젤이랑 드워프구라미랑 같이 기르고 있는데
    한번도 안싸우고 친하게 잘살아요^^
    멋진아빠 2007.09.21 09:35 (*.50.10.183)
    고스트~ 무지 빠르죠~
    고스트만의 특기는 전후좌우 상하를 자유로이 움직인다는거죠~ <-키워보시면 암니다~
    약산성 수질에 키우면 될것 같습니다.
  • ?
    주희아빠 2007.09.21 09:52 (*.33.50.119)
    안녕하세요..코리뚜리님...ㅎㅎ
    고스트..낮에는 구석에서 꼬리(?)핀만 움직이고 있더라구요...
    제가 알기론 야행성이구요..육식을 좋아하고 합사는 어렵다고 하더군요..수족관사장님왈...
    그래도 나름 매력에 지르고 싶어지던 꼬기였었는데..그때는 수조가 하나밖에 없어서..
    멋지게 키워보세요..^^
  • ?
    눈비 2007.09.21 10:30 (*.142.74.12)
    우허억~~
    이름에서부터 예사롭지않은 분위기가 풍겨나옵니다. 오.......
  • ?
    꺼비두 2007.09.21 10:39 (*.142.74.12)
    화정 이마트에서 봤는데 낮에는 쌍기뒤에 숨어만 있던데요. 야행성이구나....^^
  • ?
    2007.09.21 10:40 (*.251.65.54)
    제가 키워보다가 죽여봤습니다.;;
    낮은 온도 또는 급격한 수온차로 환경이 변하면 날뛰다가 죽습니다.;;
  • ?
    color 2007.09.21 11:57 (*.97.183.142)
    처음엔... 미꾸라지인 줄알았어요..===333==33=3
  • ?
    프론황제 2007.09.21 18:14 (*.246.243.25)
    고스트..저도 수족관에서 봤어요.구멍난 돌 넣어주면.....자기나름대로 헤엄치면서 잘놀고 있드군요.이쁘요^^
  • ?
    평안이 2007.09.21 18:32 (*.77.197.82)
    사진이 코리뚜리님 아이콘과 비슷해여~~~^^*
    o0화니0o 2007.11.20 10:43 (*.142.208.165)
    제가 고스트를 2마리 삿다가 다시수족관에 돌려주엇어요^^ 야행성이라서 밤애주로 활동을 하는데
    치어뿐아니라 네온테트라 구피등 밤에 슬슬 나와서 잡아먹어요^^ 합사는 좀 큰종으로하시면 괜찮을것 같네요^^ 뒤로 나풀거리면서 다니고 밤에 활동하면서 슬슬 잡아먹어서 아마 고스트라고햇나봐요^^ 이름에 딱맞죠^^
  • ?
    DeadCell 2008.01.29 07:59 (*.48.40.53)
    블랙고스트는 나두스 기수어입니다. 이녀석 나름대로 담수화도 잘되는편 입니다...그리고 야행성입니다...밤에 불꺼주고 보면 어항안을 휘젖고 다닙니다...이녀석과...글라스켓...전부야행성입니다..나중에 크면 30cm정도 자랍니다. 이녀석의 특징은 장님입니다...에구 불쌍타...하지만 꼬리쪽에 있는 발전기관으로 전파를 발산하여 방향정위로 주변의 장애물 및 다른 물고기를 인지 합니다...자세히 보시면 꼬리에 노란띠 2번째부분입니다..그래서 의외로 약한부분이라 큰고기가 한입에 덥섭 물면 다음 부터는 어디서 뭐가 오는지 몰라 황천길로 간답니다...음...저희집 고스트는 1년조금 넘었는데...비트, 냉짱 모두 잘먹지만...가장 좋아하는건...플라워혼 발색용 붕붕이(물위에 뜨는 사료)입니다. aqua master혼색상 강화사료 무지 좋아합니다. 이거주면 형광등에도 물위로 올라와서 잘먹는걸 보실수 있습니다. 합사는 그다지 어렵지는 않습니다. 일딴 제가 합사해본 결과 제브라,슈마트라, 글라스켓, 모노닥, 프론토샤, 코므스켈 레인보우, 아쳐피쉬, 허니 드워프, 레오파드 스테노포마, 안시, 네온 드워프 레인보우, 버터플라이피쉬, 폴레니, 레드스켓, 범블비 이렇게 한어항에서 살고있습니다. 참고로 버터플라이 피쉬는 작은고기 잘먹습니다...이녀석만 빼면 나머지 것고 합사가능합니다...물은 중성상태 입니다. 바닦재 산호사에 커다란 유목 PH7~7.5사이에서 위의 넘들 다 건강합니다. 저는 7정도 나오게 키우고 있습니다. *단 : 녹색복어나 복어종류랑은 합사 피하세요 복어가 꼬리 물어 죽입니다.
  • ?
    영이맘 2008.08.29 19:20 (*.235.58.238)
    전에 본적이 있는데 구피와 합사 시켰다가 2마리가 쥐도새도 모르게 없어 졌더라구요..
    멋지지만 위험하기도 햬요..
  • ?
    이순신장모 2009.05.18 19:59 (*.220.61.24)
    강력한 포스가 느껴지네요~
  • ?
    조성태 2010.01.06 01:23 (*.127.212.178)
    부럽네요. 저도 키워보고 싶은 종이네요 ㅎㅎ;;
    레미엘 2010.01.30 17:05 (*.173.9.68)
    저거 실물로 50센티 짜리 봤는데 너무 크고 징그럽던데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    뽕때 2010.11.07 07:21 (*.231.81.62)

음... 밤의 사냥꾼이군요

꼬리날개 2011.01.13 17:58 (*.204.234.21)

윽..  멋지오..

• ?
    태인아빠 2011.03.30 19:40 (*.168.177.152)

멋져요~

김상훈 2011.04.22 00:26 (*.136.82.124)

신기합니다 ~