close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.15.166.20) 조회 수 335 추천 수 0 댓글 40
?

?

찢어진백과사전 2011.04.27 20:48 (*.101.163.159)

이해를 못하는 1人...

• ?
    팡팡봇 2011.04.27 20:48 (*.101.163.159)
    축하합니다 찢어진백과사전님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 30 점을받으셨습니다^^
    울트라맨이야 2011.04.27 20:51 (*.233.18.46)

천암함 침몰때 정부에서 북한의 소행으로 보이는 어뢰라고 증거물로 제시했던 파편에 1번이라고 매직으로 써 있었거든요.

송영진님 2011.04.27 20:49 (*.15.166.20)

천안함때 어뢰파편에서 숫자가 나왔었죠...^^

서기운집 2011.04.27 20:52 (*.37.155.145)

확실한

증거네요 ㅎㅎㅎ^()^

야호왕자 2011.04.27 20:52 (*.129.41.249)

...

이건 좀...아닌 것 같습니다.

제가 나름 IT쪽이라고 하면 IT쪽이라서요...

웃고 넘어갈 수가 없네요 ㅜㅜ

요즘 해킹시즌입니다.

무작위 스캐닝 프로그램을 돌리고 있지요

저희도 처음에는 2군데에서 접속시도를 했는데

중국쪽이였습니다.

지금은 200군데이상의 지역에서 저희 서버에 접속시도를 합니다.

말 그대로 무작위인거죠

IP추적해보니 다른 나라도 있고 국내도 있지만 80%가 중국입니다.

사람이 시도하는 것이 아닙니다.

처음에는 SQL쪽 SA 계정을 찾으려고 접속하더니...

지금은 Administrator와 터미널 FTP계정 정보를 뚫으려고 합니다.

저희는 패스워드를 영문대소문자와 숫자 그리고 특수문자를 복합해서 사용하기때문에

일단 단순 숫자조합을 사용하는 곳보다 뚫기 힘든 장점이 있습니다.

또 계정이 뚫려도 로그온트리거 설정 해놓아서 미리 설정해 놓은  IP를 가진 사람만 서버에 접근되게 해놓았습니다.

이 정도 기본 설정만 해놓아도 프로그램으로 시도하는 해킹은 방지할수있습니다.

사용자계정이 Administrator이고 암호가 0000, 1111, 1234로 설정된...서버는...뚫는데 1분도 안걸립니다...

이렇게 해킹당한 서버는 농협처럼 무작위삭제를 당하거나 신상정보나 중요 산업정보를 빼가기도 하고 스팸메일서버로 이용되기도 합니다.

또는 다른 서버를 해킹하는 좀비서버가 되기도 합니다.

꽁이 2011.04.27 20:52 (*.102.21.87)

확실한 증거가 나왔군요..ㅋㅋ

꼬마악마 2011.04.27 20:56 (*.233.99.11)

미국에 계시는 IT전문가신가봐요.....

아님 언론사에 계신 전문가?

진로임선생 2011.04.27 21:08 (*.78.130.212)

정확하고 확실한 물증입니다..ㅎㅎ

• ?
    white7 2011.04.27 21:10 (*.109.122.49)

정확 하군요~

• ?
    팡팡봇 2011.04.27 21:10 (*.109.122.49)
    축하합니다 white7님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 13 점을받으셨습니다^^
  • ?
    white7 2011.04.27 21:11 (*.109.122.49)

감사 합니다

강태풍 2011.04.27 21:11 (*.87.3.27)

재밌는건가요?....;;;;;;;;;;;;;;;;;;이해를 못해서...ㅎㅎ;;

1번 얘기도 잘 모르는...;;;;

물질30년 2011.04.27 21:20 (*.147.118.167)

ㅋㅋㅋ웃자고 하시는 이야깁니다^^

예전 천암함 사건때 어뢰에 파란색 매직으로 1번이라고 적혀있었자나요...

그걸보고 북한 소행이라고 했던 우리정부....

그래서 웃자고 올리신거 같아요^^

• ?
    꼬기마을 2011.04.27 21:14 (*.249.28.182)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 1번 보고 웃었습니다~^^:;

한참 생각할뻔 했네요~

물질30년 2011.04.27 21:20 (*.147.118.167)

빵~~터졌습니다...확실한 증거를 잡았으니...유엔에 문의하면 되는거죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    해오름 2011.04.27 21:28 (*.188.235.12)

글쎄요?? 과연 그럴지.. 쩝!!!

• ?
    팡팡봇 2011.04.27 21:28 (*.188.235.12)
    축하합니다 해오름님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 7 점을받으셨습니다^^
    블랙펄78 2011.04.27 21:28 (*.50.35.191)

ㅋㅋㅋ천암함1번이 여기서도~

• ?
    참새방아간 2011.04.27 21:32 (*.234.198.95)

그숫자1번 폭발에도 견딜려나요?? 견딘다면 북한소행 맞습니다. ㅍㅎㅎ

베이비니 2011.04.27 21:33 (*.13.202.46)

덕분에 웃습니다.

ㅋㅋㅋ

자은아빠 2011.04.27 21:43 (*.190.46.28)

1번 ㅋ

뽀짜 2011.04.27 21:56 (*.45.10.22)

1번.....씁쓸합니다....

헤네시 2011.04.27 22:13 (*.207.103.53)

1번 ㅡㅡ;;;;

러시안 2011.04.27 22:22 (*.172.125.176)

헉~~~~ㅠ.ㅠ

대박입니다. ^^;

로꼬꼬 2011.04.27 22:39 (*.207.251.14)

더이상 발뺌 못하겠는데요...ㅋㅋㅋ

봉자2 2011.04.27 23:33 (*.36.26.176)

1번 웃고 가면 되죠~~~ㅋㅋ

• ?
    stone 2011.04.27 23:53 (*.133.126.8)

오호

song617 2011.04.28 00:00 (*.5.243.44)

저도 웃고갑니다...

물질30년 2011.04.28 10:19 (*.205.92.118)

웃고가시면 ^^ <<요거정도는 해주셔야죠 ㅋㅋ

물초보임 2011.04.28 00:24 (*.172.65.29)

흠 심각하게 들어와보고 그냥 웃고 가는군요..ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    아낙수나문 2011.04.28 02:33 (*.34.39.250)

ㅋㅋㅋ 그럴듯 합니다.

• ?
    팡팡봇 2011.04.28 02:33 (*.34.39.250)
    축하합니다 아낙수나문님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 12 점을받으셨습니다^^
  • ?
    빙그레 2011.04.28 03:06 (*.54.212.111)

호호

• ?
    물개 2011.04.28 04:25 (*.38.105.2)

저도 댓글을 보고 이해...^^;;

행복물고기 2011.04.28 05:39 (*.161.240.107)

헉! 두번생각했다는 ^^;

처리v 2011.04.29 03:17 (*.170.112.91)

댓글보고 이해함 ;;;

• ?
    수현맘 2011.04.29 07:21 (*.8.203.87)

댓글보고 이해한 1人 입니다......ㅋㅋ

• ?
    레마 2011.04.29 18:15 (*.243.15.3)

이번사건에대해 자세한건 모르지만 북한은 조직적으로 사이버테러를 자행하고 있는게 현실입니다 웃고 넘어갈일이 못되는것 같군요

• ?
    팡팡봇 2011.04.29 18:15 (*.243.15.3)
    축하합니다 레마님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 5 점을받으셨습니다^^