close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.231.123.65) 조회 수 240 추천 수 0 댓글 5
?

?

안녕하세요.
좋은 월요일 입니다. 날도 개이고, 살살하기는 하지만 상쾌한 월요일이네요.

주말에 또 다른 변화가 있었습니다. 초보다보니 주말마다 변화가 있네요.
예고한 대로 어항을 교체했습니다. 어항을 산다니 모두 어항을 늘리는 것으로 오해하시는데 제 사정 아직도 넉넉치 않습니다. ㅎㅎ.

어항은 트로에서 오션프리형 어항으로 하나 구입했습니다. 오션프리에 비교하면 조금 허접합니다만, 이제 은빛아린님이 분양해주신 걸이식 등과는 바이바이 할 수 있게 되었습니다. 그놈이 다 좋은데 목을 잘 가누지 못해서 조금 흠이더군요.
일요일 아침 일찍 사와서 물 받아 놓고 외출 후에 급한 마음에 바로 어항 갈기 시작했습니다.

유목과 물고기 빼고 어항에 있던 물을 이곳저곳에 나누어 담고 기존 어항 빼고, 새 어항 자리 잡고, 어항에 바닥재 깔고, 유목 넣고 쓰던 물 다시 잘 걸러서 붙고 여과기 돌리고 한 한시간 지나자 에어레이션도 없는 대야의 고기들이 걱정되어서 성급하게 물고기 입수 시키고, 물고기 들어있던 어항의 물은 뜰채에 받쳐서 다시 붇고 등켜고 하니 끝이 더군요.
세심한 분들은 몇시간씩 걸린다는데 전 그러지 못했습니다. 다행히 오늘 아침까지는 별 변고가 없었습니다.
밥도 잘 먹고 활동이 뜸한 놈 발견하지 못하고......아. 박테리아 활성제도 조금 넣었군요.

이렇게 어항 바꾸기는 끝이 났습니다. 기분 좋습니다. 불빛이 아쿠아 뭐라고 써있던 형광등인데 붉은 빛이 많이 도는 것 같더군요. 하지만 지난번 미니등보다 불빛이 약해 보이네요. 어찌해야 할지.......이건 살면서 해결해야지요. 아뭏든 일단 만족이구요. 거실 분위기도 어항 옆에 있던 스피커의 은회색과 맞는 같은 색이라 좋아진 것 같습니다. ㅎㅎ.

고기들도 일부 분양이 되었습니다. 안아서님과 담뽀뽀님께는 죄송하지만 플래티는 한쌍으로 맞추고 나머지와 우리집 미운오리새끼 라이어테일 블랙몰리는 수족관에 가져다 주었구요. 크리 유어 4마리는 분양하고 오늘 아침 블루라미레지 두마리도 분양했습니다. 어항이 좁아서.......하지만 여전히 어항이 과밀이네요.

구피 치어가 약 10마리, 램프아이가 6마리, 크리 유어가 5마리, 왁플래티 한쌍, 팜라미레지 한쌍, 라미레지 홀애비 2마리, 코리가 약 15마리......ㅎㅎㅎ. 대단하지요. 어항을 바꾸면서 정리를 해야지 하는 마음을 굳게 먹었습니다. 잘 될지는 모르지만.

아! 그리고요. 바닥재를 모래로 바꾸었습니다. 원래는 흑사같은 약간 굵은 알맹이였는데요. 제천 천가에서 퍼온 모래를 잘
    담뽀뽀 2004.05.31 20:32 (*.75.23.24)
    ^^;; 참 보기 좋네요..
    저두 어항 바꾸기 작업해야 할것이 좀 있는데..
    좀처럼 손이 몸이 말을 듣지 않네요...^^;;
    암튼 좋은 주말 이셨네요..^^
  • ?
    찬빠 2004.05.31 23:04 (*.108.230.158)
    바쁜 주말을 보내셨군요..^^
  • ?
    리푸(최광복) 2004.06.01 07:09 (*.84.52.198)
    바쁜주말....
    하지만 뿌듯한 주말이었다 생각되실겁니다
    수고하셨읍니다
  • ?
    겨울총각 2008.05.01 01:25 (*.187.14.47)
    축하합니다.^^
  • ?
    엽기마티 2008.07.06 20:20 (*.117.46.81)
    잘 보고 갑니다.^^