close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

5월의 안시항

(*.171.44.70) 조회 수 159 추천 수 2 댓글 27
?

?

안녕하세요...함덕입니다^^

기온도 포근하고 미세먼지도 걱정할 수준이 아니네요^^

날이 요즘만같았으면 좋겠습니다. 새우항 온도관리도 쉬운

계절입니다. 게다가 이번 주말에는 줘패님의 집들이도 있으니

기다려지는 날도 생겼네요.ㅎㅎㅎ

이번달에 거의 유일하게 번식하고 있는 어항은 안시항입니다.

작년말에 한번 번식하고 나서는 영 소식이 없길래 별로 기대

하지 않고 있었습니다. 그리고 롱핀의 고정률이 기대와는 달라

교체를 검토중이었는데 바로 번식을 하더군요.ㅋㅋㅋ

따로 부화통을 사용하지 않았지만 거의 탈락없이 잘 자라고

있습니다. 이번에는 고정률이 얼마나 될지...ㅋ

그래도 잘 먹고 있는 모습을 보면 흐뭇합니다.

근데 한 일주일이 지났나?? 당연히 나와서 떨어진 체력을 만회해야할

대장녀석이 산란상에서 나올질 않고 있네요...??

혹시??? 설마??? 해서 들여다 봤더니...

그새 또 산란후 부화까지 마쳤네요^^

작은 자반어항에 갑자기 안시의 개체수가 많아졌네요.

치어의 숫자를 세어보진 않지만 연속 2번 산란했으니...

대략 합쳐 최소 50마리는 넘을 듯 한데 작은 어항의 물량으로

견딜수 있을지 걱정입니다. 숏핀이 넘 많아 분양도 만만치

않은데 말이죠... ㅋ

그래도 뒷일의 걱정은 제가 해야겠죠. 이녀석들은 부지런히

번식을 했으면 좋겠습니다.^^

다른 어종에 비해 안시는 참 정이 많이 가는 물고기입니다.^^

물만 잘 관리해주면 알아서 척척 번식도하고 롱핀 고정률로

쥔장의 마음도 쥐락펴락 할 줄 알고...ㅋㅋㅋ

회원님들이 어항에도 좋은 소식들이 많을텐데요...

많은 분들께서 자주 글을 올려주시면 참 좋을텐데요.ㅎㅎㅎ

그전에 글을 올리기 더 편한 환경이 선결되야겠죠?^^;;

오늘도 행복한 하루입니다.~~~^O^

Who's 함덕

아내가 지른 물생활 인계하여 하는 중인데 할수록

빠지게 되네요.. ^^  

축양장을 노리고 있다가 포기하는 중입니다.^^ 

한자청경         우파루파         코리벤더님

자반어항         안시롱핀         살다보면님

자반어항         cf버게시         두덜이구피님

45큐브항  CRS 명가혈(KS라인) 살다보면님

45큐브항         물잡이중...

만만세 2018.05.09 19:41 (*.36.52.25)
    ㅎㅎㅎ...
    짜식들 퇴출시킨다니깐 열일을 하는군요...
    우리들 말귀를 알아들었나???
    쥐터져서 온숫컷이 부화시킨 고정률은 대략 70프로...
    덤으로 등판의 점박이까정...

그이후 소식이없네요...
    다른놈들도 제법커서보니 헐~~~
    죄다 숫이네용....중핀도 한놈있고...

30큐브에 유목때려놓코 맨구석에 쳐박아놓아서인지
    신경을 덜써서 그런가???

똥집진기해놓코는 별로 떵도 안보이고 물은 맑게 잘잡혀있고...

먹이는 사료에 호박에 뽕잎에 시금치며 칡잎까지 주고있는데...
    하물며 비타민가루도 주는데 암컷이 영~~~

폭번을 축하합니다...

평촌에서 만만세드림...
    함덕 2018.05.09 22:13 (*.171.44.70)
    뭐 굳이 번식안해도 제가 공급해 드릴꺼니 그리 염려하지 마세요^^
    조만간 정리의 수순을 밟겠습니다.^^
  • ?
    담뽀 포인트 팡팡+ 2018.05.09 22:13 (*.171.44.70)
    함덕님은 5점 담뽀 포인트팡팡+에 당첨 되셨습니다.
    함덕 2018.05.09 22:13 (*.171.44.70)
    5일?? 5주??? 5달???? 정확하게 말씀해주세요. 팡님^^
    울트라맨이야 2018.05.10 02:04 (*.122.107.127)
    중핀도 나오는군요. ㅎㅎㅎ
    처음 알게 된 사실입니다. ^^
    함덕 2018.05.10 08:17 (*.71.120.134)
    가끔씩 어정쩡한 녀석들이 나오기합니다.
    유전법칙을 거스르는 녀석들이죠^^
    은채아윤아빠 2018.05.09 21:47 (*.210.120.64)
    ㅎㅎ 전 안시 큰거랑 작은거랑 분리했는데 큰 싸이즈 항에 폭탄맞아서 ㅜㅜ 겨우겨우 복구중입니다
    함덕 2018.05.09 22:15 (*.171.44.70)
    요즘 가장 만나고 싶은 분이시군요^^
    얼능 만나서 고정률 100%짜리를 분양받아야 하는데 말이죠.ㅋㅋㅋ
    폭탄은 언제 맞을지 모르는 노릇이니 저에게도 보험하나 들어놓으세요^^
    울트라맨이야 2018.05.10 02:04 (*.122.107.127)
    이웃분들께 보험 들어 놓으시면 좋죠. ^^
    함덕 2018.05.10 08:18 (*.71.120.134)
    그쵸그쵸?^^
    은채아윤아빠 2018.05.10 14:54 (*.210.120.64)
    옙 기회가 되면 보험들도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    함덕 2018.05.10 15:54 (*.171.44.70)
    기다리고 있겠습니다.^^
    울트라맨이야 2018.05.09 22:48 (*.122.107.127)
    퇴출의 위기감을 느꼈나 봅니다. ㅎㅎㅎ
    굳이 메기를 투입하지 않으셔도 되겠어요. ^^
    함덕 2018.05.10 08:19 (*.71.120.134)
    일 잘하는 안시항에는 메기가 필요없습니다. 밥만 축내는 씨엡이항에 필요한거죠^^;;
    쑹애인 2018.05.10 00:47 (*.139.21.1)
    폭번 축하드립니다 ㅎㅎ 안시 번식 죽기전엔 꼭 한번 시켜봤으면 좋겠네요 ^^
    함덕 2018.05.10 08:19 (*.71.120.134)
    멋진 어종입니다. 꼭 키워보시길 강력 추천합니다^^
  • ?
    아롱다롱이 2018.05.10 08:02 (*.189.15.161)
    "産兒制限"이 필요한 어항이군요...^^
    함덕 2018.05.10 08:21 (*.71.120.134)
    지금 태어나는 녀석들이 베이비부머 세대이니 곧 알아서 조절할 것 같습니다^^
    그래도 안되면 표어라도 만들어 어항에 붙여둬야겠습니다^^;;
    퍼렁공책 2018.05.10 11:46 (*.206.228.101)
    어항 유지하다 보면, 더도말고 덜도말고 지금만 같아라 할 때가 있죠~
    문제는 그게 얼마나 오래가느냐 이지만... 그런데 사실 또 변화가 없다보면
    지루해서 뒤집고 새로운것을 하고 싶어지기도하니 물 생활이 재밌기도하고 어렵기도 한가봅니다.
    그래도 함덕님의 애정에 안시들이 정신차렸나 봅니다. ㅋㅋ
    함덕 2018.05.10 12:02 (*.71.120.134)
    아마도 제 애정때문은 아닐 것입니다. ^^;;
    이녀석들을 다 보내고 고정률 100%로 녀석들로 교체를 할
    계획을 가지고 있다는 걸 눈치챈 듯 합니다. ㅋㅋㅋ
    야망 2018.05.10 14:02 (*.111.4.247)
    추천 꾹 눌렀어요 ㅎ
  • ?
    담뽀 포인트 팡팡+ 2018.05.10 14:02 (*.111.4.247)
    야망님은 5점 담뽀 포인트팡팡+에 당첨 되셨습니다.
    함덕 2018.05.10 15:55 (*.171.44.70)
    이런 감사할데가 .... ^^
    야망님께서는 복 받으실겁니다.^^
    야망 2018.05.10 14:03 (*.111.4.247)

저도 5점 주시네요
    함덕 2018.05.10 15:55 (*.171.44.70)
    ㅎㅎㅎ 복 받으셨네요^^
    프로니모스 2018.05.10 22:05 (*.241.120.100)
    오랜만에 다시 시작하는 물생활에 안시 롱핀을 하고 싶은데...기다리면 되는건가요>???ㅎㅎㅎㅎ
    함덕 2018.05.10 23:50 (*.71.120.134)
    ㅎㅎ 담 번개때 참석하신다면 들고 나가겠습니다.^^