close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.171.44.70) 조회 수 168 추천 수 1 댓글 15
?

?

안녕하세요... 함덕입니다.^^

날이 서서히 더워짐에 따라 ...

그리고 작년의 고생을 교훈삼아...

사무실 에어컨을 시험가동해보았습니다. 하지만....

10분이 지나도 시원한 바람이 나오질 않는군요.ㅜㅜ

A/S 신청을 하고 하루뒤... 기사님께서 방문하여 가스가

전혀없다하셔서 채워달라했습니다. 잘 채워지는가 싶더니

배관에서 엄청나게 새기 시작합니다. ㅜㅜ

다시 가스를 다 빼고 수리기사를 다시 불러야한다하여

다시 접수하였습니다. 배관 땜질은 안되는 모양이고...

전체 교체나 부분교체중에 선택하여야 할 것 같다네요...

에어컨 배관이 m당 얼마인지는 모르겠지만 전체 교체는

할수 없는 상황이라 부분교체라도 되어야하는데 그마저도

가능할런지 의문인 상태입니다.ㅜㅜ

작년도 이노무 에어컨 때문에 휴가를 통채로 다 날렸는데

올해 또 전쟁이 시작되는듯 합니다. 사무실 임대기간도

끝나서 옮길까 말까 고민중인데 에어컨 녀석이 또 말썽을

부리니 더 옮기고 싶어지는군요...에휴.... 왠만하면 옮기지

않았으면 하는데 맘대로 잘 안되네요.

부디 피곤한 일은 저 함덕에게 일어난 일로 더 없었으면 합니다.

회원님들의 만사는 다 무사형통하시길 기원합니다.~~~

Who's 함덕

아내가 지른 물생활 인계하여 하는 중인데 할수록

빠지게 되네요.. ^^  

축양장을 노리고 있다가 포기하는 중입니다.^^ 

한자청경         우파루파         코리벤더님

자반어항         안시롱핀         살다보면님

자반어항         cf버게시         두덜이구피님

45큐브항  CRS 명가혈(KS라인) 살다보면님

45큐브항         물잡이중...

울트라맨이야 2018.05.10 17:59 (*.122.107.127)
    작년 에어컨으로 고생하신게 떠오르네요.
    올해도 어김없이 에어컨이 말썽이군요.
    문제되는 부위의 배관만 잘라서 티그 용접 등으로 이어 붙이거나 세는 부위만 실리콘 치리 하면 안되나요?
    함덕 2018.05.11 08:35 (*.71.120.134)
    저야 가능성 여부를 알수 없지만 수리기사님이 오셔서 보면 판단해주겠죠... 하지만 별 기대는 안합니다. 업무 난이도가 좀 높으면 거의 못하시더군요...ㅜㅜ
    다시 업자분을 불러야하지않을까 싶습니다.ㅜㅜ
    거인_ 2018.05.10 18:38 (*.33.164.78)
    화이팅!!!

근데 에어컨과 전쟁을 하실게 아니라
    잘 달래보시지 그러셔요 ㅎㅎ

모쪼록 질 해결되시길 바랍니다.
    함덕 2018.05.11 08:36 (*.71.120.134)
    달래고 달래봤지만 말을 안듣네요...
    어쩔 수 없이 전쟁 돌입입니다.ㅜㅜ
  • ?
    아롱다롱이 2018.05.10 20:25 (*.233.139.120)
    걍 에어컨 없이 견디시면.....^^
    함덕 2018.05.11 08:37 (*.71.120.134)
    제가 새우같아서 더우면 용궁 갈지도 모릅니다^^;;
    야망 2018.05.10 20:29 (*.111.4.247)
    잘 해결 되시길 바라며 위로 추천 드리고 갑니다 ㅎ
    함덕 2018.05.11 08:38 (*.71.120.134)
    ㅎㅎㅎ 큰 위안이 됩니다^^
    만만세 2018.05.10 21:09 (*.36.52.25)
    크...
    또 말썽...
    이참에 새걸로 갈아타심이...
    이번에 하나 장만하려는데 1+1하는데 없나요???ㅋㅋ

평촌에서 만만세드림...
  • ?
    담뽀 포인트 팡팡+ 2018.05.10 21:09 (*.36.52.25)
    만만세님은 5점 담뽀 포인트팡팡+에 당첨 되셨습니다.
    함덕 2018.05.11 08:39 (*.71.120.134)
    새걸로 바꾸려고해도 설치를 안해줍니다.ㅜㅜ
    설치난이도가 높거든요...
    만만세 2018.05.10 21:10 (*.36.52.25)
    오우~~~
    5년을 기다리라구요???
    팡님???

아님 1+5 입니까???

평촌에서 만만세드림...
    함덕 2018.05.11 08:40 (*.71.120.134)
    ㅎ 설마요... 하나 사는데 5개를 끼워주는 상품이 과연 있을까요?^^;;
    거인_ 2018.05.11 22:55 (*.62.8.23)
    저도 겨우내 가동하지 않던 제습기를 돌려보니 오작동을 하네요 ㅠ

2년 사용했는데 AS센터에서는 수리비 많이 나올테니 새거 사는게 싸게 칠거라고 은근히 유도 하네요 ㅠ
    함덕 2018.05.12 09:50 (*.71.120.134)
    2년이 수명인 가전이군요...
    전 에어컨을 새로 산다고해도 설치는 못해준다니
    그저 답답합니다...ㅜㅜ
    그래도 일단 기사분께서 현재 문제가되는 배관 크랙은
    잡아 주신다니 한숨 돌렸습니다. 안심할 단계는 아니지만요...ㅋ