close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.248.94.215) 조회 수 104 추천 수 4 댓글 13
?

?

안녕하세요.^^

알풀에 빠지다입니다.

아래에 울트라맨이야님의 등업을 축하하는 댓글을 달았다가...

저도 게시글 3회나 댓글 15회를 하면 레벨이 올라갈거라는 말을 듣고 용기를 내봅니다.ㅎ

아무말이나 쓰면 민폐가 되고 실없는 사람이 될까봐 사진 한 장 올립니다.

알풀이 좀 까다롭기는 해도 정성으로 키우면 죽지는 않는 것 같습니다.

특히 치어가 먹이를 쉽게 먹고 성어들의 공격에서 살아남을 정도로 키우려면 오래걸리기 때문에 참을성도 좀 필요한 것 같고요.

치어에게 먹이를 주면서 여러 방법을 써보다가 물도 덜 오염되고 치어들도 먹이를 먹는데 도움이 되도록 먹이통을 만들어서 사용하고 있습니다.

물론 물이 깨지지 않도록 먹이의 양과 물살의 흐름과 물갈이 등 세밀하게 신경을 써야 하지만 저는 이 방법이 제일 나은 것 같습니다.

혼자 이 아이들을 키우면서 나름대로 터득한 방법이지만... 혹시 공감이 가셔서 추천 10번 눌러주시면 다른 아이템 하나 더 올려보도록 하겠습니다.ㅋ

치어용 사료통.jpg

미쳐 먹지 못하고 가라앉아도 통안에 남게 되니까 오염이 덜되고, 가루가 되면서 작은 치어들까지 먹을 수  있어서 일석이조입니다.^^

울트라맨이야 2018.05.11 01:55 (*.122.107.127)
    실행에 옮기는 순간 레벨업에 다가서는 겁니다. ㅎㅎㅎ
    알풀 풍년이네요. ^^
    알풀에빠지다 2018.05.11 02:08 (*.248.94.215)
    넵 감사합니다^^.
    치어가 다른 어항에 또 그만큼 있고‥ 큰 아이들도 그만큼 있네요.ㅎ
    울트라맨이야 2018.05.11 02:12 (*.122.107.127)
    앞으로 40점 남으셨네요.
    글 쓰기가 25점이고, 타인 글에 댓글은 5점씩 올라갑니다. ^^
    아래 다른 분들의 글에 댓글 8개 다시면 바로 레벨업 하시겠네요. ㅎㅎㅎ
    울트라맨이야 2018.05.11 02:14 (*.122.107.127)

아. 추천해 드리면 바로 등업 되시겠네요.
    제가 추천 하나 꾹 누르고 갈께요.
    미리 2레벨로 등업하신걸 축하 드립니다. ^^

알풀에빠지다 2018.05.11 02:21 (*.248.94.215)
    알풀에빠지다 / 준회원
    point : 515
    선물 감사 감사...성은이 망극하옵니다.^^
  • ?
    담뽀 포인트 팡팡+ 2018.05.11 02:21 (*.248.94.215)
    알풀에빠지다님은 10점 담뽀 포인트팡팡+에 당첨 되셨습니다.
    알풀에빠지다 2018.05.11 02:22 (*.248.94.215)
    오~ 대박...감쏴합니다.^^
    울트라맨이야 2018.05.11 02:24 (*.122.107.127)
    분위기 타시면 금방 레벨3도 되시겠어요. ^^
    울트라맨이야 2018.05.11 02:27 (*.122.107.127)
    이 글에 추천 10개 받으셔도 레벨업 되시겠네요. ^^
    3레벨에 도달하시려면 1,000포인트가 기준입니다. ^^
    함덕 2018.05.11 08:56 (*.71.120.134)
    와... 이게 다 몇마리인가요???@@
    알풀 전문가시군요^^ 전 아마 알풀을 키워도
    안시나 코리처럼 부화통을 안쓰고 그냥 놔둘
    것 같습니다^^;;

구피 키우시는 분들의 다양한 아이디어를 접해봤지만
    이 또한 흥미로운 방법이네요^^
    알풀에빠지다 2018.05.11 11:10 (*.248.94.215)
    치어는 수컷이 먼저 자라는데‥건강하다 보니까 마구 돌아다녀서 어미들의 보양식으로 희생이 되는 것 같아요.
    결국 암수비율이 심각하게 안맞아서 출산 전에 미리 부화통에 옮겼다가 어느정도 성장하면 넣어줍니다..^^
    알풀에빠지다 2018.05.11 11:18 (*.248.94.215)
    지금은 치어가 오백마리쯤? ㅎㅎㅎ
    대부분은 자연출산하고 일부만 부화통으로 받고 있습니다.^^
    한그릇씩 치어를 나눠줬는데 거의 죽이더라고요ㅎ
    그래서 3센치 정도로 키워서 주려고 좀 많이 키우고 있습니다^^
    울트라맨이야 2018.05.12 10:02 (*.39.130.119)
    알풀 공장 가동하시는군요. ㅎㅎ