close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

실지외 냉짱의 입양

(*.71.120.134) 조회 수 189 추천 수 1 댓글 14
?

?

안녕하세요...함덕입니다^^

폭염이 연일 계속되고 있는 가운데 회원님들께서는

건강관리 잘 하고 계시죠?

늦은 감이 있지만 병간호를 위해 입원하기 전날 냉짱과

실지를 입양했습니다.

냉짱은 얼마전 새로 입양한 우파루파를 위한 만찬용이고,

실지는 이왕구매하는 김에 모처럼 특식이나 한번 주자는

생각으로 함께 구매했습니다.^^;;

사실 실지는 주로 씨엡이와 하스타를 위한 것이지만 이넘들...

하스타는 꾸준히 번식을 하니깐 차제하고... 씨엡이는 ...

씨엡이는.... 휴... 산란한다고해도 무정란.. 그나마도 거의

산란을 하지않는... 그야말로 실지만 축내는 녀석들입니다.^^;

그래도 어쩌겠어요... 가끔 맛난거 사주고싶은게 쥔장의

마음인걸.... ㅋㅋㅋ

작은 박스 2개로 묶어서 보내주셨네요...

알*피*에서 구매하였는데 바쁜떡에서 실지를 포기하고 난 후

구매처를 찾다가 우연히 찾은 곳인데 싸지는 않지만 참 깨끗한

실지를 보내줍니다.

=====================================================

구매시 가격에 따라 차등화된 서비스 제품을 고르게 되어있는데...

예전의 바쁜떡과 너무나 흡사한... 그리고 같은 동네... ㅎㅎ 분명

무슨 연관이 있어보입니다.^^;;

원래 하나만 와야하는 서비스제품이 두개가 왔네요^^ 감사요~ 사장님~~

아직 써보지 않은 사료라 어떨지 모르겠습니다.^^;;

사용후기는 나중이나 아님... 생략...ㅋㅋㅋ

==================================== 

전 실지를 주문할 때 소량씩만 주문합니다. 이번엔 100g입니다.

어차피 씨엡이 5마리와 하스타 수십마리가 먹는 거라 이정도도

충분합니다. 실지는 어차피 보관이 쉽지않아 특히, 지금같은

폭염에서는 더욱... 두세번 급여할 양만 구매합니다.

이번에는 그나마도 구입 다음날 집을 4박5일 비워 역시나 폭탄

맞아서 실지보관통의 실지는 반 이상 폐사한 듯 합니다. ㅜㅜ

================================================

아무리 깨끗하게 보내주셔도 실지 검역은 필수겠죠?

아롱이님께 분양받은 과망간산칼륨 수용액 이정도 양이면

50년은 쓸 수 있을 것 같습니다. ㅋㅋㅋ 이것도 실 사용 기준

2배 농축액입니다.ㅋㅋㅋ

================================================

이것도 사은품입니다.... 아마도 양어장 2호 같습니다. ㅎㅎ

안시나 코리 먹이기 좋습니다.

두번째 박스입니다. 아마도 냉짱이 들었겠지요? ^^

===================================================

샤라랑~~ 맞습니다. 냉짱... 큰 스티로폼박스 안에 다시 작은 스티로폼

박스로 이중포장이 되었네요.. 그래도 살짝 녹았다는...ㅋㅋㅋ

이제 우파루파들은 많이 먹고 무럭무럭 잘 자라주기만 하면 됩니다.^^

=============================================

다들 잘 아시겠지만 실지 검역입니다. 적당한 통에 과망간을

섞고 실지를 넣고....

=============================================

원래는 실지를 따로 십수번 물에 헹군 다음 검역을 시행하는게

맞지만 이집 실지는 그럴 필요가 없습니다. 정 불안하면 저처럼

한번 정도 씻어보면서 확인 한 후 검역을 시작하면 됩니다.

보다시피 잡스런 것이 하나도 없습니다. 그 흔한 살아있는 장구벌레

한마리도 없습니다.^^

이제 녀석들.... 신나겠습니다.ㅎㅎㅎ

이러고나서 전 병원으로 떠났습니다.... ㅜㅜ

이번에는 좀 많은 알을 볼 수 있을까요? ^^

회원님들의 어항에 폭염으로 인한 피해가 없기를

기원합니다.~~~~~ ^----^

Who's 함덕

아내가 지른 물생활 인계하여 하는 중인데 할수록

빠지게 되네요.. ^^  

축양장을 노리고 있다가 포기하는 중입니다.^^ 

한자청경         우파루파         코리벤더님

자반어항         안시롱핀         살다보면님

자반어항         cf버게시         두덜이구피님

45큐브항  CRS 명가혈(KS라인) 살다보면님

45큐브항         물잡이중...

퍼렁공책 2018.07.17 15:34 (*.206.228.190)
    부지런하십니다.
    난 냉동 블러드웜을 냉동실에 사놓고도 하도 안줘서
    거의 그대로 있어요.
    역시 주인을 잘만나야 합니다. 지들 팔자죠. ㅎㅎ
    함덕 2018.07.17 15:43 (*.71.120.134)
    ㅎㅎ 잘 먹이든 아니든 건강하게 오래살게해주는 쥔장이
    더 좋은 주인이 아닐까 생각됩니다. 그런면에서 퍼렁공책님이
    더 좋은 쥔장이십니다.ㅎㅎㅎ
    거인_ 2018.07.17 17:14 (*.62.22.110)
    원래 고기들을 위한다기 보다는
    마음의 안정을 위한 냉동실 보관용 냉짱이 어느 정도 있어야 되는거 아닐까요? ㅎㅎ
    퍼렁공책 2018.07.17 19:46 (*.241.116.76)
    빙고~~!
    보장형 보험과 같아요. ㅋ
    함덕 2018.07.17 23:29 (*.71.120.134)
    ㅎㅎ 보험도 들지않고 있습니다.ㅋㅋㅋ
    함덕 2018.07.17 23:28 (*.71.120.134)
    흠.. 저는 쓰지않는 것이 자리차지하고 있는 걸 잘 못보는 성격이라
    이번 구매한 녀석들도 빠른 속도로 먹이고 있습니다.^^;;
    코리벤더 2018.07.18 00:24 (*.214.17.66)

에효...실지 사랑 함덕님..ㅋㅋ
    조만간 실지자급을 위한 수조도 만들게 되실 것 같은..

덧글 : 스팸글은 당분간 알아서 삭제하오니 편히 쉬시고요 ㅎㅎ

함덕 2018.07.18 13:01 (*.71.120.134)
    ㅎㅎㅎ 생각안해본건 아닙니다만 실지를 위한 수조와 물고기를
    위한 수조사이에서 결국 물고기쪽으로 기울었습니다.^^;;
    야망 2018.07.18 01:36 (*.232.97.39)
    추천 꾹
    늘 좋은 포스팅 감사합니다
    함덕 2018.07.18 13:04 (*.71.120.134)
    늘 졸필에 추천까지 해주시니 그저 감사할 따름입니다.^^
  • ?
    아롱다롱이 2018.07.18 07:40 (*.189.15.161)

농도가 너무 묽으니 지금의 두배~4배 정도로 해 주세요....^&^~~

함덕 2018.07.18 13:03 (*.71.120.134)
    ` 그럼 이도저도 모두 빼고 알맹이만 정리하자면 1그램을 1리터의 물에 잘 섞어주고 200ml를 두자광폭에 넣으면 살균용이 되는 것이고 400~600ml를 넣으면 치료가 된다는 말입니다.`

이라고 하셨는데요...? 전 지금 1리터에 2g이 들어간 상태라 알려주신 것의 2배 농도 아닌가요???
    만만세 2018.07.18 21:06 (*.36.52.25)
    흠~~~
    과망간산 칼륨으로...
    전 기냥 메틸렌블루로 해줍니다...
    약 10분 약욕후 헹궈서 급여...

실지...
    냉장...

먹으면 검은똥을 싼다는게 흠이지만...

폭번...가즈아...

평촌에서 만만세드림...
    함덕 2018.07.19 02:15 (*.71.120.134)
    폭번... 멋지고 설레는 단어입니다^^
    맞습니다~ 가즈아~~~^^