close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.207.124.90) http://www.dampopo.com/6657557 조회 수 140110 추천 수 209 댓글 208
?

?

=========================================================================
주로 외부여과기의 첫단계에 설치하여 스펀지 대용으로 사용하는 것으로 몇천원이면 상당한 양을 살 수 있습니다.
성기게 풀어헤쳐서 수조에 담그면 가라앉지도 완전히 뜨지도 않아서 난태생어 치어보호를 위한 효과가 아주 좋습니다.
성어는 몸이 엉킬까봐 경계하고, 치어는 사이사이로 들어가 몸을 보호하더군요.
=========================================================================

***** 담뽀뽀님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-05-02 05:37)
  • ?
    하은아빵 2012.03.29 07:49 (*.214.92.140)

좋은정보 감사해요

• ?
    여나 2012.04.11 11:02 (*.112.77.86)

아~ 이런것도 있군요...전 치어생존률을 높이려고...월로모스를...그냥 뭉텅이로 넣어뒀답니다..~

니콜 2012.04.17 05:32 (*.112.99.21)

좋은 정보 잘 보고 갑니다

• ?
    더블린 2012.05.03 08:15 (*.114.236.234)

정말 유용한 정보입니다

장베이스 2012.05.16 19:33 (*.168.32.142)

감사합니다. 좋은정보요 ㅎㅎ

• ?
    장닭 2012.05.25 00:59 (*.151.163.46)

이거 어디서 구매할수 있나요...?

근데 이거 치어가 몸이 걸려 못나오던지......

아님 성어가 잘못들어가 몸이 끼어 죽는 불상사가 벌어지진 않겠죠..?

• ?
    스폰지밥친구 2012.06.11 09:34 (*.214.87.143)

저런거 본적은 없지만 시중에 있으니깐 나온거..겠죠??  우와 .. 지금저에게 가장필요한것을 찾았어요!! 시간날때마다 이곳저곳 수족관을 찾아 다녀야겠어요~~!!

달려라카디날 2012.06.27 10:02 (*.236.130.190)

정보 감사합니다 ..

• ?
    잠수탱이 2012.06.30 10:36 (*.236.3.245)

월로모스 뭉텅이하고 비슷하세요...^^

• ?
    누티노 2012.07.25 03:09 (*.145.81.9)

이런 방법이 ~정보 감사합니다~

• ?
    꾸뉘 2012.07.30 19:49 (*.221.255.35)

전 루바방으로 빼대 만들고 주위에 월로모스 먹 감아서 사용중입니다~~

하나 구입할까 생각하다가 얼마전 위의 사잔을 보고 ........어쩌다 만들게된...ㅎㅎ

나름 쓸만 하답니다~~ㅎㅎ

• ?
    흰둥이BMW 2012.08.30 01:22 (*.197.170.18)

좋은 글 감사합니다.

• ?
    33 2012.09.09 19:52 (*.111.105.60)

저런 방법도 있군요. 집에 모스가 넘치는데 나중에 모스를 띄워놔도 되겠네요 ㅎ

• ?
    조나단초이 2012.09.11 17:18 (*.214.102.12)

윌로 모스로 해도 되겠네요 ㅎ

꾸피사랑oO 2012.10.01 21:03 (*.124.243.150)

유용한 방법이네요... 기억해놨다 한번 시도해봐야겟네요 ^^

chopei 2012.10.22 03:25 (*.6.1.241)

저런거 찾는것도 스트레스네요 ㅋ

리버보이 2012.11.09 20:01 (*.246.73.45)

오 저희집 치어 한마리빼고 다죽었는대ㅜㅜ

지혜고모 2012.11.12 18:18 (*.209.218.184)

전 부화통에서 치어가 클떼까지 마냥 기다리는데...

좋아보이네요  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    수수송군 2012.11.26 08:20 (*.173.65.139)

아와!!!! 좋은 정보 감사합니다. 알플 치어 잘살려야 하는데.ㅎ

슈퍼피티 2012.11.26 15:13 (*.149.181.49)

저도 윌로모스 뭉텅이를 사용해요.

여의물 2012.11.28 20:01 (*.181.165.57)

이렇게 좋은 방법도 있군요 ㅎㅎ

• ?
    시퍼런하늘 2012.12.08 07:29 (*.245.239.65)

한마리 한마리 건져내다가 내가 지치는데... 그냥 둬도 대겐네요

• ?
    hanaro 2012.12.09 06:35 (*.153.41.194)

좋은 방법이네요......

• ?
    미소와 함께 2012.12.12 19:53 (*.226.214.66)

저건 뭔가요? 성분이 천연인지?

• ?
    민이와 원이 2012.12.24 20:20 (*.252.47.6)

구피들만 다치지 않는다면야...정말 좋네요

• ?
    천우신조 2012.12.29 09:44 (*.255.43.104)

아!! 그렇군요!

생명 2013.01.24 07:58 (*.44.127.250)

좋은 정보 감사합니다

• ?
    팡팡봇 2013.01.24 07:58 (*.44.127.250)
    축하합니다 생명님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 25 점을받으셨습니다^^
  • ?
    찬영이아빠 2013.01.30 00:20 (*.43.88.170)

새끼 물고기 저렇게   해서 키우는군요 신기하당

• ?
    쪼꼬맹 2013.02.02 23:39 (*.202.127.114)

새끼 부화했는데 사용해 봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

석면기사 2013.02.05 09:47 (*.121.24.13)

좋은정보 감사합니다

희망마루 2013.02.22 02:59 (*.236.65.69)

좋은 정보 잘 보고 갑니다

용자용자 2013.03.10 19:56 (*.38.46.173)

좋은정보 감사합니다 ^^

w구피 2013.03.15 06:03 (*.131.121.69)

좋은 정보 감사합니다.

• ?
    케순이 2013.04.09 21:12 (*.219.150.22)

좋은 정보 감사합니다.^^

• ?
    술취한천사 2013.04.28 10:18 (*.237.85.179)

저도  저 거 샀는데...

좋아 보이더라구여

• ?
    정인서인 2013.07.10 09:39 (*.136.225.32)

어디서 구할 수 있나요??

ytn 2013.08.30 00:56 (*.145.99.34)

수초입많은거 아무거나 사용하면 환경이 자연생태계이고 좋습니다. 숫자도 자기가알아서 조절하더군요 굳이 전문가에 도달하지 안음

2단축양장으로 구입해서 2자기준 4간을 만들고 아래1칸2자용은  종합어항어항으로 쓰면서 그때그때 필요할때 2층4칸을 이용하면 될것입니다. 만드는데 약 60-70만원들어갑니다. 환경친화적인 어항과 함께하신다면 만병의 근원이 사라지고 매일매일 대화을 하면서 기분전환도 됩니다. 줄거운하루가 시작됩니다. 마누라가 성화가 문제인지라 돈 --- 쾌많은 모니가 들어갑니다. 2자어항만드는데도 고급으로 만 하니 이것저것준비하다보니 한 300만원들어가더라구요 처음에는 상상을 못했던 돈입니다. 그져 몇만원정도에서 ㅇ시작.했지요

지금이순간은 매일 물고기와 대화 하고 수초어항을 볼때면 행복감에 젖어들어 파뭇치곤하지요 싱그럽게 퍼져가는 구바펄을 보면서 소갑을 적어봅니다. 

• ?
    물고기짱!! 2013.09.16 01:12 (*.200.168.48)

부화통이냐 이런 보호망이냐... 고민이네요~^^

• ?
    우리두리 2013.11.20 09:03 (*.11.85.171)

배우고 갑니다

쇠여울 2013.11.21 09:14 (*.146.146.115)

전 20여년 전 대충 기를 때, 바로 저것으로 구피를 길렀지요.

살 것도 없이 그냥 빨랫줄 1-2미터를 구입하여 풀면 저렇게 됩니다.

그걸 잊고 있다가 내일 빨랫줄을 사야겠다고 마음 먹고 있었는데,

여기에 상품이 있군요.

이름을 보니까 바이오라고 하는 것이 생물제재인 것 같은데

나일론 끈?이면 어때요.

풀릴 때 동글동글한 실처럼 풀린 것이 좋아요.

빨랫줄을 만질 때 미끌미끌한 것이고, 약간 손에 붙는 거 같은 것은 좋지 않아요.

• ?
    모야지 2014.02.12 23:55 (*.194.53.251)

나이스네요~

• ?
    빨간황소 2014.05.02 08:23 (*.138.169.198)

이런 것이 있는 줄 모르고 몇일을 애를 태웠네요..ㅠㅠ

• ?
    무량개발 2014.05.10 20:44 (*.130.107.207)

또 한수 배우고 갑니다

• ?
    게오친구 2014.05.13 06:35 (*.219.19.181)

좋은 아이디어입니다.

인공수초 잔뜩 넣어놨었는데  큰 효과 못봤습니다.

감사합니다.

• ?
    코로똥싸 2014.06.27 00:59 (*.6.1.21)

고구마 뿌리도 아주 괜찮습니다. 다만 제 경우는 뿌리가 무성해지기 전에 출산하는 바람에 5마리 밖에 못 살아났지만, 살아남은 5마리는 이제 무성해진 뿌리 사이에서 안전하게 지낸답니다.

시에리 2015.03.04 01:54 (*.226.208.20)

좋네요^^

저도찾아봐야겠어요

• ?
    물을잡자물을 2015.03.24 09:33 (*.202.106.66)

수초를 많이 키우니 어느날 갑자기 치어가 보이기 시작합니다. 그런데 저것도 좋네요

• ?
    아롱이다롱이 2015.04.13 22:17 (*.189.15.161)
    난태생 기르시는 분들에게는 매우 유용한 제품입니다...^&^~~~
  • ?
    담뽀팡팡 2015.04.13 22:17 (*.189.15.161)
    축하합니다 아롱이다롱이님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 10 점을받으셨습니다^^
  • ?
    아롱이다롱이 2015.04.13 22:18 (*.189.15.161)

좀 더 쓰셔도 되는데...히힛...~~~

• ?
    물총 2015.06.19 15:48 (*.244.116.195)

좋은 정보 감사합니다.^^

• ?
    짱가동생 2016.06.24 00:09 (*.108.162.10)

미역모스 보기 싫어서 다 치워 버렸는데 다시 넣어야 겠네요.. .

• ?
    대전구피사랑 2017.03.04 20:24 (*.226.207.213)

어디서 파나요?

• ?
    피야엄마 2017.10.03 04:35 (*.182.216.181)
    우와!! 신기해요+___+!!!!!!
  • ?
    본조비 2017.11.25 00:33 (*.1.6.250)
    좋은 방법 입니다
    참고로 저 물건은 밀레펫이 입점해있는 이마트에서 본 기억이 납니다
  • ?
    물결따라 2019.09.06 05:40 (*.102.142.101)
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    담뽀 포인트 팡팡+ 2019.09.06 05:40 (*.102.142.101)
    물결따라님은 10점 담뽀 포인트팡팡+에 당첨 되셨습니다.