close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
플레코

[뽐뿌] 첫번째 어항 플레코

(*.146.163.13) 조회 수 1165 추천 수 0 댓글 37
?

?

안녕하세요..

어제 어항 청소 하면서 간만에 플레코 애덜을 모두 꺼내
점검하였습니다.

- L200

- LDA33

- L034

- L27

- LDA46

- L25

- L273

- L66

- L47

***** 담뽀뽀님에 의해서 게시물 복사 + 카테고리유지되었습니다 (2007-08-30 18:28)
  • ?
    모지니 2007.08.28 17:27 (*.53.31.199)
    플레코 사전같습니다. ^^.. 멋집니다. 아니 부럽습니다. ㅠ.ㅠ ^^ 멋지게 키우세요.
  • ?
    미소라면 2007.08.28 17:30 (*.77.216.231)
    와 멋지네요.. 생물 저렇게 잡아서 사진찍어도 되나요??
    juice 2007.08.28 17:31 (*.153.151.229)
    비싼애들 많네요~~ -ㅇ-;;
    전체 어항 사진도 보여주세요~~ ^^
  • ?
    윈퐁 2007.08.28 17:37 (*.248.234.28)
    사진 쭈욱 보다가 맨마지막애가 꼬리를 살짝 틀어서 넘 귀엽게 보입니다.ㅋㅋㅋ
    나예리 2007.08.28 17:56 (*.145.252.59)
    땡땡이 넘 이뻐요 ㅠㅠ
    우찌 저런 땡땡이를 타고 날 수가 =ㅁ=
    세린맘 2007.08.28 18:07 (*.192.0.226)
    무지~ 비싼거죠?
  • ?
    몽구스 2007.08.28 18:08 (*.129.151.19)
    이마 눌려서 기분나쁘겠어요~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    푸르매 2007.08.28 18:14 (*.139.198.47)
    L-200 하이핀인가요? 핀이 상당히 높아보이네요... ^^
    L-47 너무너무 가지고 싶어요~~ ㅠㅠ
  • ?
    코리뚜리 2007.08.28 18:28 (*.248.153.89)
    오호...정말 멋있습니다...^^ 궁금한게 있는데요...저녀석들 번식 가능한녀석들인가요? 번식가능하다면 얼마나 키워야 번식이 가능할런지요...^^
    더카 2007.08.28 18:30 (*.111.135.254)
    우와.. 너무 멋집니다. ^^*
    이마 눌려서 기분나쁘겠어요~ (2) ^^*)/
  • ?
    고드름 2007.08.28 18:33 (*.142.212.229)
    물밖으로 나오니 사진발이 더 잘받네요~ㅎㅎ
    나예리 2007.08.28 18:41 (*.145.252.59)
    근ㄷㅔ 뽈독이님 손가락도 귀여워요 ㅎㅎㅎ
    려아 2007.08.28 18:41 (*.143.82.210)
    플레코 콜렉터이셨군요 멋집니다
  • ?
    사심이 2007.08.28 18:42 (*.232.123.99)
    정말 부럽습니다..^^*
  • ?
    구피현수 2007.08.28 18:44 (*.221.23.27)
    ^^ 요즘 망고에 눈이 갑니당~~
    예쁜애들 무지 많네요~~ㅎㅎ
  • ?
    맷로랑 2007.08.28 18:47 (*.217.39.119)
    와우 플레코 뽐뿌도 무척 강합니다. 히유
    모듬회 대짜 2007.08.28 18:59 (*.245.148.61)
    귀여워요 ............ㅎㅎㅎ
    수경 2007.08.28 19:06 (*.130.115.10)
    뽈독이님 손가락이 쪼글쪼글해영~
    땡땡이 정말 귀여워요~오.
  • ?
    EverydayOk 2007.08.28 19:10 (*.99.102.100)
    플레코 종류가 다양하네요. 갖고 싶어라. ^^*
    쑹애인 2007.08.28 19:12 (*.165.166.46)
    플레코들이 너무 작아보여요.. ㅎㅎ 근데 저걸 어째요? 손가락이 물에 퉁퉁 불었네요..^^
    물곰 2007.08.28 19:23 (*.90.81.126)
    종류별로 자랑하시는군요~
    멋진아빠 2007.08.28 19:23 (*.121.164.29)
    플로코들이 이쁘네요^^
    그런데..... 왠지...
    뽈똑이님 손에 끼어 있는 느낌 강하네요..
  • ?
    특별조연 2007.08.28 19:27 (*.48.102.83)
    종류가다양하네요...
    근데 플레코는 물밖에서 주둥이 손가락으로 누르고있어도 괜찮나요?
    수족관에서도 그렇게 사진찍은걸 봐서 너무 궁금했습니다~~
  • ?
    구피현수 2007.08.28 19:28 (*.221.23.27)
    ㅎㅎ 다시보니 정말 뽈똑이님 손이 불어서 쪼글쪼글하네요,,^^
  • ?
    얼룩동사리 2007.08.28 19:31 (*.132.11.90)
    L-47 땡기는대요..114나 91처럼 불은색이 꼬리끝에 들어가있는개
    땡기나봐요...ㅎㅎ
    하늘지킴이 2007.08.28 19:44 (*.246.187.134)
    점호 받고 있는 건가요? ^^
    자랑성 글인데 뽐뿌가 안오는데요 ㅋㅋ
  • ?
    잠자는너구리 2007.08.28 19:47 (*.221.90.164)
    플래코는 아직 키워보지 못했는데 종류가 참 다양하네요.^^
    뽈똑이 2007.08.28 20:07 (*.146.163.13)
    다음주에는 다른 어항의 플레코를 소개드리겠습니다. ^^*
    코리뚜리님.. 번식되었다는 개체는 많으나 국내에서 번식되었다는 개체는 별로 없습니다. ㅜㅜ
    그냥 수집겸해서 모으고 있습니다. ^^*
    한달안데 L047 망고는 수입되는 것으로 알고 있습니다. ㅋㅋ
    쑹애인 2007.08.28 20:28 (*.165.166.46)
    망고는 여기서 마리당 70-80불 가끔 세일하면 65불에 살수 있어요.. ㅎㅎ
    너무 비싸서 못 사죠.. 그 100배만한 프론브룬디가 50불인데 거기에 비하면 너무 쎄요..^^
    mpt 2007.08.29 00:27 (*.142.17.103)
    흐미~~~ 뽐뿌... 지대로~~~ 입니다...^^;
  • ?
    azures 2007.08.29 06:11 (*.236.96.66)
    와와~ 다들 너무 이뻐요~ 녀석들 모습도 탐스럽게 잘 키우셨네요...^^
    금수강산 2007.10.09 10:20 (*.252.185.213)
    멋지고 이쁘네요~
  • ?
    이탈리안푸드 2007.10.11 04:18 (*.212.45.99)
    원래 저러케 잡는게 맞구나.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;; ㄳ~ㅎ
    o0화니0o 2007.10.13 04:17 (*.142.208.165)
    와우~~~~~~~~정말 별천지네요 넘 부러워요 저도 언젠가는 저렇게 튼튼한 넘으로 키워야죠 ㅎㅎ
  • ?
    머스탱GT 2008.01.28 17:53 (*.109.172.121)
    애들 죽을거 가타요 ㅋㅋ 기엽네요
  • ?
    헐랭 2008.02.03 12:47 (*.4.234.242)
    알비노 성어 한쌍을 분양 받았는데 얼마나 있어야 산란하나요? (센티미터)
  • ?
    Siu 2011.11.06 04:44 (*.169.74.240)

너무 이쁘네요 ㅎㅎ