close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.61.44.37) 조회 수 1535 추천 수 0 댓글 42
?

?

(임타 5남매이길 !!! ㅋㅋㅋ)

안녕하세요 ~ 쏴3입니다.

요즘 플래코에 빠져서 지내다보니 기르는 타어종도 번식소식이 없네요 . ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시나 플래코 번식을 노려보려고 ..... 얼마전에 새로운 종을 들였습니다.
아마도 2년안에는 힘들겠지요 .. ㅋㅋㅋ

임페이얼 타이거 플래코 ( Imperial Tiger Pleco ) 넘버는 L 134 죠 . --> 저 그냥 '임타' 라 부릅니다. ㅋㅋㅋ
다 큰성어의 크기도 임페이얼 제브라와 비슷하고 제가 아직 플래코 초보이기 때문에 좀 저렴한 종으로 택했습니다.

134 임타 003.jpg

입수전 물맞댐 동안 ... 발색이 좀 빠져있죠 . ㅋ

134 임타 005.jpg

5남매(?)중 젤루 큰애 ... ㅋㅋㅋ

134 임타 006.jpg

발색이 돌아온 모습 !

134 임타 008.jpg

임페이얼 제브라는 나중에 ... 먼훗날 키워보고 싶네요 ~ ㅋ

***** 담뽀뽀님에 의해서 게시물 복사 + 카테고리변경되었습니다 (2007-09-13 19:23)
    사방짱구 2007.09.12 08:44 (*.103.24.57)
    오!!!! 전 204성어 구하려고 했는데....
    이거.... 또 제 로망이 바뀌네여...
    그나저나..... 왜 정모 후기 안올려주세여!!! T-T
  • ?
    )구피사랑( 2007.09.12 08:46 (*.140.50.240)
    톼~!!!

이쁨니다....ㅠ.ㅠ
    조만간 또한번 그곳으로 발걸음을.....
    아.. 저만 뽐뿌받을순 없죠...
    ㅡ_ㅡ+
    려아 2007.09.12 08:47 (*.34.149.97)
    알면 알수록 깊어지는 플레코의 세계........
    오~쓴뿌리 2007.09.12 08:48 (*.128.157.156)
    이야~ 발색변화가,,,, ,,,, 다른녀석들 같습니다~ 환경이 엄청 중요하군요~
    민광이아빠 2007.09.12 08:48 (*.54.155.108)
    임타가 뭔가했네요..ㅎㅎ
    눈이 정말 귀여워요^^*
    그나저나..... 왜 정모 후기 안올려주세여!!! T-T(2)
    서지니 2007.09.12 08:50 (*.236.4.94)
    쏴3님 플래코 많이 키우시나봐요!!!!
    멋진 녀석들이네요!!!
  • ?
    구피현수 2007.09.12 08:51 (*.138.172.231)
    제목이 임타여서 뭔가 했더니.. 요녀석이었군요 !!
    발색 대박입니다!! ㅎㅎ
    멋지네요~ 얼른 번식하셔서 분양해주셔요~^^
  • ?
    아르고 2007.09.12 08:51 (*.123.211.103)
    아 이거였군요.. 임제도아닌것이 비슷하다 했는데 .. 이쁩니다 .
    사방짱구 2007.09.12 08:52 (*.103.24.57)
    그나저나..... 왜 정모 후기 안올려주세여!!! T-T(3)
  • ?
    쏴쏴쏴 2007.09.12 08:53 (*.61.44.37)
    정모후기는 이미 !! 썼지만 조금 지난후에 올리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쏴쏴쏴 2007.09.12 08:54 (*.61.44.37)
    솨방짱구님 ... 204 는 저도 2마리 있습니다 .. 성어되면 분양해드릴까요 ?
    (한 1년은 기다리셔야된다는거 !!! ㅋㅋ)

구피사랑님도 임타 어때요 ? ㅋㅋㅋ

그리고 회원분들 ... 플래코 .. .은근히 .................. 매력적이에요 ... ㅋㅋㅋㅋ
    엘프 2007.09.12 08:57 (*.209.240.84)
    오.... 페이크 임제!!! 임톼~~~~ 멋져요~
  • ?
    신동 2007.09.12 09:05 (*.155.171.175)
    발색변화가 정말 장난아니네요;;;^^
  • ?
    특별조연 2007.09.12 09:05 (*.49.93.54)
    아흑..지름신~~~~
  • ?
    용우 2007.09.12 09:08 (*.180.217.234)
    이거는 정모 후기를 본 것도 아니고 안 본것도 아녀
    이거는 정모 후기를 본 것도 아니고 안 본것도 아녀

임타도 무지 이뿌네요 >.<
    그나저나
    쑹애인님은 왜 저에게 전화를 안하실까요? -_-

어항환경오 올려주심 감사하겠습니닷 ㅋ
  • ?
    눈비 2007.09.12 09:11 (*.142.74.12)
    어쩌나...... 못볼껄 봤는데...................... 큭.......
  • ?
    흐르는별 2007.09.12 09:34 (*.46.237.7)
    어쩌나...... 못볼껄 봤는데...................... 큭.......(2) ㅡ.ㅡ;;;;;
    ddr 2007.09.12 09:42 (*.79.157.4)
    헛.. 발색이 좀 침체되도.. 이렇게 차이가 나다니 ㅋㅋ
    오.. 색 돌아오니 멋있네요
    물곰 2007.09.12 09:51 (*.120.66.61)
    발색 진해지니 정말 볼만하군요-
  • ?
    아라레 2007.09.12 10:01 (*.230.168.149)
    ^^ 이번 WB SABBY 개체군요~
  • ?
    물생초 2007.09.12 10:06 (*.37.63.247)
    정말 가 가 가 가? ^^?
  • ?
    쏴쏴쏴 2007.09.12 10:15 (*.61.44.37)
    와사비 개체 맞습니다 ~ ㅋ
  • ?
    물텀벙 2007.09.12 10:16 (*.16.177.246)
    쏴3님 어디서 녀석들을..?? 얼마전 셀00에서 질렀는데 벌써 품절이더라구요..!!
    번식기대해 봅니다! 참 그리고 먹이는 무얼 주시나요? 녀석들 식성이 육식성이란 말도 있던데..
    2007.09.12 10:21 (*.209.139.4)
    오홋~!멋진데요~!^^*
    인하애미 2007.09.12 15:05 (*.116.210.42)
    일헌 일헌.......발색돌아오니 정말 괜챦네요@.@...(사실 윗사진은 쪼금 실망했음.ㅋ~)
    플래코는 종류가 진짜 많은것 같아요. 저도.........자꾸.......끌리고 있어서 걱정입니다.ㅠ.ㅠ
    쑹애인 2007.09.12 17:16 (*.143.108.6)
    발색의 변화가 정말 드라마틱하네요.. ㅎㅎ
  • ?
    지구별 2007.09.12 17:28 (*.152.155.94)
    쏴쏴쏴님 안녕하세요.. 그간 잘 지내셨는지요..
    발색 차이가 아주 크네요.. 멋진 녀석입니다.
    건강하게 잘 자라서, 희망하시는 번식도 꼭 이루시길 바랍니다.
    항상 건강하시고, 나날이 즐거운 물생활 되세요...^^
  • ?
    토담집 2007.09.12 18:10 (*.57.199.3)
    400번까지 있다는데 언제쯤이면 다 모으세요~ 뜰채들고 가서 제일 예쁜놈 두 놈만 업어오게요~~
  • ?
    푸르매 2007.09.12 18:48 (*.139.198.47)
    마지막넘 밴드가 굵네요... ^^
    저도 2마리 키우고 있는데.... 어쩜 이번에 분양을 해야할지도... ㅠㅠ
  • ?
    후시딘 2007.09.12 18:58 (*.120.29.181)
    ^^*멋찐 임~톼군요....ㅎ
  • ?
    쟈도르 2007.09.12 19:38 (*.140.111.116)
    아니.. 이건 언제또 스리슬쩍~ 지르셨데용-0-;;
    임~타~~ 너무 예쁜데요!! ^^
    치어보시면 찜해두신 냔쟈X치어와 맞교환 가능합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    얼룩동사리 2007.09.12 20:06 (*.132.11.90)
    셀바 에서 구한신건가요...시간이없어서
    못갔는대..전화하니 붐절이더군요.....
    134 이쁘던대...입수 축하드려요..
    하늘지기 2007.09.13 03:48 (*.210.107.62)
    이쁘네요.... 전 128 질렀는데 이것도 이쁩니다...

단지... 입수후 어디론가로 숨었습니다...
    mpt 2007.09.13 05:48 (*.142.17.103)
    캬~~~ 발색이... 예술이네요...^^;
    금수강산 2007.10.09 10:05 (*.252.185.213)
    이쁘고 아름답습니다~
  • ?
    랩퍼쌈뽕 2007.12.27 09:50 (*.9.73.149)
    밑에두개는 임페리얼제브라네요
  • ?
    혁민아빠 2008.01.02 21:32 (*.44.72.211)
    아...이쁘다...ㅜㅜ
    김상훈 2011.04.20 00:06 (*.136.82.124)

임제와 임타 굿 입니다 ~

• ?
    팡팡봇 2011.04.20 00:06 (*.136.82.124)
    축하합니다 김상훈님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 13 점을받으셨습니다^^
    caocao 2011.05.12 15:20 (*.32.126.135)

이놈도 너무 멋지다.

라울07 2012.09.06 08:33 (*.248.19.22)

비싸 보이네요^^;

멋진사내 2017.03.08 22:11 (*.39.93.132)

좋은 정보... 잘 보고 갑니다...^**^;