close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.77.153.25) 조회 수 4539 추천 수 1 댓글 58
?

?

물생활과 연관있는 식물들의 꽃입니다. 이미지 출처는 모두 flicker, google을 종합하여 모아 보았습니다. 

1. 어리연꽃 

2. 카붐바

3. 티그마의 꽃 

4. 니그로워터론

5. 유경수초 디버시폴리아의 꽃입니다.

6. 브릭샤 자포니카 

7. 헤테란테라

8. 물과 관련된 꽃이라면 빠질수 없는 부레옥잠

9. 아포노겐톤

10. 사지타리아 (Sagittaria subulata)

11. 사지타리아 (Sagittaria platyphylla)

12. 크립토코리네

13. 크리넘

14. 아마존 수련

15. 바코파 모니에라

16.수련

수련 출처: flicker  plantmania님의 수련사진 모음중에서

자료를 정리하면서, 물생활 중에 수초로 키웠던 종류중, 꽃을 보기는 처음인 종류도 있네요.   

내가 그의 이름을 불러 주었을 때 그는 나에게로 와서 꽃이 되었다

자연과여유 2010.06.28 17:06 (*.46.253.238)

예쁘네요... 특히 하얀어리연 좋아 합니다^^ 구할데가 없어서 못길러 본다는 ;;;;

구피랑미키랑 2010.06.28 17:15 (*.222.218.241)

수초들도 꽃이 핀다는걸 왜 생각못했을까요 ? ㅋㅋㅋ

정말 좋은 자료 감사합니다....

불꽃처럼 2010.06.28 18:07 (*.172.124.103)

이렇게나 많은 꽃이 필줄이야~~ 몰랐네요

나니 2010.06.28 18:10 (*.216.79.238)

>.< 너무 너무 이쁜 수초꽃을 보아네요...

멋진 사진도 많구요.... 잘 보았습니다....^^

또복 2010.06.28 18:24 (*.229.163.70)

햐~~

멋지고도 귀한 사진들 .

잘 보았네요.

• ?
    어더리 2010.06.28 18:27 (*.37.22.88)

오 ~~ 귀한 사진들 감상 잘했습니다.

초보 수초라고 무시하던 수초도 꽃은 정말 예쁘네요^^

• ?
    꿈꾸는식물 2010.06.28 18:27 (*.121.88.91)

이쁘네요 잘보았습니다.^^

찢어진백과사전 2010.06.28 19:17 (*.101.163.140)

이탄의 필요성을 보여주는 꽃사진들이네요...^^

우리가 알고 있는 많은 수초들은...

원래 물밖에서 사는 넘들....

그런 넘들을..물속에 넣고 키우려면...이탄이 절대적으로 필요...^^

이뿐 사진들...잘 봤습니다...

알고 있던 거 보다...

모르는게 더 많네요...^^

처리77년성남 2010.06.28 19:24 (*.128.224.23)

정말 이쁘네요.. 수상에서 저리도 이쁜꽃을 피우는 얘덜을 너무 강제적으로 물속에 넣은건 아닌지 라는 생각이 드네요..;;

서기운집 2010.06.28 19:39 (*.198.179.249)

모든 수초들이 꽃을 피우는군요

넘 단아한 백색꽃잎이 넘 순박해 보여서 이쁘네요 ^()^

블랙펄78 2010.06.28 20:09 (*.237.132.233)

우리집 수조도 꽃을 피워 봤으면 하네요. 넘 이쁩니다.

• ?
    무쌍 2010.06.28 20:17 (*.165.194.111)

헙.. 그렇군요.. 물밖으로 나가려고 열심히 크면 다시 잘라서 옆에 심어주거나 다른집에 보내버리고.. 흙..

쪼쪼 2010.06.28 20:18 (*.238.93.220)

ㅎㅎ 정말 특이하고 이쁘네요~

아~우리집 수조에도 저런 꽃이 피었음 좋겠어요~

호수의기사 2010.06.28 20:34 (*.137.13.184)

사진들 잘 봤습니다.

이쁜 꽃이 핀다는 걸 처음 안 수초들이 많네요.

어리연을 수조에 띄워두고 있는데 얼른 꽃을 보고 싶네요.^^

시은이아부지 2010.06.28 20:45 (*.183.238.4)

좋은 사진 감사합니다....질 보고 갑니다....^^;

후당이 2010.06.28 20:53 (*.41.172.30)

오오~ 멋집니다~

수중에서 피는 꽃은 없을까요?

雨戀 2010.06.28 21:28 (*.223.174.85)

자반 수초항에 밀림을 이루어가고 있는 유경 수초들 트리밍을 미뤄야 할 것 같네요. 아닌가, 트리밍을 열심히 해 줘야 꽃 피는 모습을 볼려나요?

자연은 그 자리에서 아름다움을 한껏 표시하는군요.

podak 2010.06.28 21:32 (*.137.206.209)

너무 예쁘군요. 수련의 꽃은 그림 속에서나 볼 것 같이 멋집니다.. 초보 수초도 꽃을 피운다는걸 처음 알았습니다.

• ?
    배부른구피 2010.06.28 23:46 (*.226.51.15)

귀한사진들입니다..^^ 화려하진 않아도 앙증맞구 이쁩니다..^^

• ?
    희야정 2010.06.29 02:03 (*.206.57.93)

너무 예쁜 꽃이네요^^ 우리집 수족관 물속에도 단아하니 예쁜 꽃이 피었는데...

이름을 모르겠네요.. 한번 찾아봐야 겠어요^^

트랜스엄머 2010.06.29 04:57 (*.93.37.146)

신기하네요...

저도 수련이 제일 이쁜듯 하네요 ㅎ

알까기초보 2010.06.29 05:16 (*.21.149.109)

생각도 못한 수초 꽃들 정말 이쁘네요... 놀랍습니다 오~~~

미네르바1120 2010.06.29 08:42 (*.128.151.147)

아르답네요

• ?
    연택아빠 2010.08.04 01:59 (*.163.27.125)

수초 꽃들은 화려한 색은 아니지만 단아한 아름다움을 가지고 있군요.

감상 잘하고 갑니다.

• ?
    처니 2010.10.03 01:19 (*.121.145.101)

수초들도 꽃을 피운다니 생각지도 못했는데요. 특별히 브릭샤와 티그마도 꽃이 핀다니 울집에 있는 녀석도 그런 행운이...

• ?
    가을봉룡 2010.10.31 03:05 (*.104.200.232)

와 신기 하네요.. 잘보고가요..

• ?
    뽕때 2010.11.06 07:44 (*.231.81.62)

이쁜사진 잘보고갑니다. ~

블루아카라 2011.01.06 21:24 (*.218.118.44)

완전 멋지네요

• ?
    팡팡봇 2011.01.06 21:24 (*.218.118.44)
    축하합니다 블루아카라님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요... 보너스 20 점을받으셨습니다^^
    꼬리날개 2011.01.09 20:49 (*.204.234.21)

모든 식물들은 꽃을 피우는군요     수조에 꽃까지 피면 정말 환상이라고밖에.. ^^

동녘빛 2011.02.06 06:01 (*.95.234.50)

즐 감상입니다 ^^

제이럽 2011.02.16 08:50 (*.141.123.129)

수초들의 꽃..정말 아름답군요 ㅎㅎ

부산돼지군 2011.03.04 12:07 (*.131.44.169)

우와~~~~  몰랐습니다~~~

카붐바가 저렇게 이쁜 꽃을 피우는군요~~~

^______________^

솜리건달 2011.04.03 07:19 (*.218.221.126)

너무도 환상입니다! 고맙습니다 ^.^

행복물고기 2011.06.02 09:02 (*.161.240.58)

수초에 대해서 겸손해 집니다. ^^ 잘보고 갑니다.

여린바람 2011.06.08 20:46 (*.33.129.9)

잘 감상했습니다.

16번은 수련이 아니고 연꽃이네요.. 16번 두번째는 가시연꽃이고요..

수련은 잎이  수면에 뜬입이고 연꽃은 초기엔 뜬잎 자라면 선잎(수면으로 부터 한참 올라가는)을 올리고 꽃을 피우죠..

• ?
    팡팡봇 2011.06.08 20:46 (*.33.129.9)
    축하합니다 여린바람님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 15 점을받으셨습니다^^
    하늘평화 2011.06.24 06:39 (*.166.42.237)

정말 신기합니다. 수초 자체도 멋있는데 꽃이 피면 얼마나 멋질까요?

• ?
    서요빠 2011.08.03 00:10 (*.159.22.97)

너무 아름답네요^^  좋은 자료 잘보구 갑니다~~

넷클럽 2011.09.05 13:24 (*.36.120.197)

일상에 접하지 못하던 흔치않은 꽃들이 너무 아름 답네요.

이른 새벽 밤일 중인데....덕분에 졸음이 사라지고 눈이 맑아 집니다^^

• ?
    수초만세 2012.03.21 19:09 (*.184.75.4)

어리연은 구하기가 쉽지 않네요.. 2자 어항의 한계 ㅎㅎ 수초항 하려면 적어도 4자 이상은 되야 ㅎㅎ

울트라맨이야 2012.04.11 18:34 (*.187.190.114)

대를 세우고 잎을 올리는 수초들이 대부분 크고 멋진 꽃을 피우는군요. ^^

• ?
    오리궁둥씨 2012.09.10 21:00 (*.21.74.4)

아~~ 도저히 범접할 수없는 수초들이네요....

언제 저런걸 키워볼까나...

꾸피사랑oO 2012.10.03 00:34 (*.124.243.178)

이렇게 많이 꽃을 피우는지 몰랐네요...

여의물 2012.12.22 00:33 (*.181.165.55)

놀랍네요. 꽃이 핀다는 사실을 이제야 안 것 같아요 ㅎㅎ

뚱녀의연인 2013.01.11 05:41 (*.47.128.236)

많이 배웠습니다.

자료 올리시느라 고생 많으셨습니다.

비포장도로 2013.01.23 12:08 (*.106.47.121)

좋은자료 감사합니다.

• ?
    소슬바람 2013.01.23 22:52 (*.65.166.223)

아름다운 꽃을 피우는 수초도 많이 있군요

좋은 정보 감사합니다.

• ?
    쪼꼬맹 2013.02.03 01:07 (*.202.127.114)

너무 이쁩니다 ^^

• ?
    나일강 2013.09.25 04:59 (*.223.38.101)

좋은정보 ㄳ합니다