close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.77.153.25) 조회 수 35758 추천 수 1 댓글 109
?

?

출처: http://www.aquaticscapers.com

25큐브 정도의 어항에 레이아웃에 관심있는 분들을 위해 올려봅니다.

나노 어항이라는 제한적 상황속에서, 이렇게도 레이아웃이 가능하네요.

이분은 2009년도에도 나온것 같은데, 재도전 하신듯

출품자: BONETTI Pascal (FRANCE) 
어항크기:  20 x 20 x 25 cm

모스를 주로 멋진 돌과 함께 작은 어항에서 비교적 짧은 시간에 레이아웃이 가능한 작품, 크기가 놀라울 따름, 22 x 18 x 20

출품자:  Dimitar Rashev (Bulgaria) 
어항크기:  (WxDxH) 22 x 18 x 20 cm

곡어항인데도 이런 멋진 연출이 가능, 제목도 레이아웃에 맞게 'two' 하지만 크기가 15 x 15 x 15

출품자: Andrea Ongaro (Italia) 
어항크기: 15 x 15 x 15 cm

21x21x17이라는 공간에 전경,중경,후경까지 다 생각해서 만든 레이아웃

출품자: Ciubotariu Sergiu (Romania) 
어항크기: 21 x 21 x 17 cm

25x25x30 색색의 수초로 연출한 레이아웃

출품자: Luigi Loffredo (Italy) 
어항크기: 25 x 25 x 30 cm

이분을 선택한 이유는 작은어항에 솟아오른 유목때문에, 저기에 이끼를 수상엽으로 왠지 감아 주고 싶은 욕망이.., 크기는 25x25x25

출품자: Peter Ferianec (Slovak Republic) 
어항크기:  25 x 25 x 25 cm

하울 2010.04.28 14:45 (*.120.93.101)
    아담하니 귀엽네요~개인적으로 4번째 루마니아 작품이 멋지네요~^^아침부터 좋은사진 보고 갑니다^^
  • ?
    세우 2010.04.28 15:50 (*.161.35.3)
    정말 넘 이쁘고...부러운 어항들...난 언제나 저런 걸 할 수 있을까..
    밤깨비 2010.04.28 16:50 (*.68.106.47)
    어항크기를 안말한다면 큰어항인줄 알겠습니다.. ㅡ.ㅡ;;
    25큐브싸이즈의 제 피코해수항은 다 포기하고 날바닥으로 세팅했다는... ㅠ_ㅠ
  • ?
    온통낚시 2010.04.28 17:02 (*.123.80.230)
    와우...아침부터 눈이 호강합니다........너무 이쁜 어항 잘 봤습니다..조만간 30큐브 셋팅해야 되는데 많은 참조 되겠네요....
  • ?
    일에미치다 2010.04.28 17:04 (*.212.247.125)
    첫 사진....너무 멋지네용
    또복 2010.04.28 17:31 (*.229.163.70)
    햐~~~
    역시 ... 크기는 핑계에 불과 하네요.
    천막장이 2010.04.28 18:37 (*.157.195.230)
    그래도 난 커야합니다!!! ^&^
    2010.04.28 18:47 (*.226.168.95)
    와우~!꽤 넓어보입니다~!^^*
    서기운집 2010.04.28 18:51 (*.171.201.252)
    나노항도 이리 멋지게 수초항으로 만수들 있는 정성이 대단하네요 ^()^
    시은이아부지 2010.04.28 18:51 (*.183.238.4)
    미니같지 않네요....
    멋집니다...아침부터 좋은 사진 보고갑니다...고맙습니다...
    아까짱 2010.04.28 18:54 (*.23.203.247)
    ^^b 멋져브려요~!
  • ?
    올드스타 2010.04.28 19:21 (*.110.13.13)
    손이커서 저런작업 안될듯...넘넘 귀업다는.한번 도전?ㅋ
  • ?
    으리 2010.04.28 19:49 (*.100.145.59)
    마지막이 젤 이뻐 보이네요,,공을 많이 들이신듯..
    블랙펄78 2010.04.28 20:01 (*.50.35.229)
    나노항의 끝은 어딜까요? 대단하네요^^
    꿀물 2010.04.28 20:44 (*.221.37.7)
    우와...정말 기가 막히네요!!! 너무 멋있어요!!
  • ?
    정연재 2010.04.28 22:11 (*.145.148.70)
    저도 20큐브 수초하지만.. 작은 어항이 초기 레이아웃이나 이런게 쉬워서 도전하기 좋져..
    다만 사이즈 맞는 유목이나 돌들, 수초찾기가 힘들죠.
    어항이 작아 빛도달 거리가 짧아서 왠만한 등으로도 광량이 맞구요....

그래도 역시 멋진 레이아웃을 보니 부럽네요
    러시안 2010.04.28 23:23 (*.244.35.251)
    헉~~~
    대단한 실력입니다. ^^*
    그져 부러울뿐....^^
    드래곤보더 2010.04.28 23:24 (*.109.178.9)
    나노 어항 꾸미기가 참 힘든데 말이죠
    mpt 2010.04.30 05:19 (*.140.199.14)
    캬~~~ 쥑이네요... 덕분에 잘 보고 갑니다...^^;
    원준아 2010.05.11 18:39 (*.234.162.82)

다시 수초로 눈이 돌아가네 이를 어쩌나

soul 2010.05.11 23:44 (*.119.192.56)

귀여운 수초항들이군요^^

시빌러 2010.05.13 05:10 (*.191.39.101)

대단한 능력자분들 많으시네요.. 보면서 감탄하고 갑니다.

• ?
    눈꽃왕자 2010.05.15 10:06 (*.186.160.194)

역시 이래서 많이 보고 느껴야하는것같습니다.. 멋지네요..

민건 2010.05.16 22:51 (*.12.217.248)

맨 위에 작품에 사용된 돌이 참 멋지네요... 저런 돌은 본적이 없는데...

구피랑미키랑 2010.05.18 20:41 (*.222.218.241)

역시 레이아웃은 아무나 하는게 아니군요...

한스얌 2010.05.20 08:19 (*.44.245.69)

역시 레이아웃은 사이즈에 상관없이 잘 꾸미면 대박이군요

• ?
    아싸뵤 2010.05.22 15:12 (*.84.48.36)

멋지네요~입이 쩍 벌어짐,,,ㅋ

원어비 2010.05.23 23:39 (*.15.183.46)

수조의 어느정도 높이가 있어야 더 좋아 보이네요.... 잘 보았습니다.

친구가방 2010.05.26 10:47 (*.139.205.10)

작은 수조에서 저 정도의 완성도를 보이는 것이 참 경이롭습니다..

작을 수록 어렵던데.. 대단한 정성이 느껴집니다

찰떡브른떡 2010.06.03 00:56 (*.127.33.102)

환상적입니다~

눈먼고기 2010.06.05 21:00 (*.134.142.125)

귀여운 어항들이 많네요..

니콜 2010.06.06 07:54 (*.112.98.185)

정말 멋집니다.

• ?
    보리피리 2010.06.07 00:47 (*.5.244.249)

큰 것만이 만사는 아니군요.... ^^

밥중독자 2010.06.10 02:18 (*.107.84.150)

예술이네여

• ?
    리들레이 2010.06.13 02:13 (*.227.139.185)

마지막건 연출 인듯...헤어가 런너가 없음...ㅡ,.ㅡ

고위에 거와 마지막에 있는 모스는 이끼 아닌가여....제 어항에 창궐 하던 애들이랑 너무 닮았다는

• ?
    독립문 2010.06.14 17:26 (*.142.104.250)

어떻게 저런 예술적 감각이 생길까요??ㅋㅋ

• ?
    모모꿍 2010.06.22 08:38 (*.116.202.95)

첫번째 어항 저도 꼭 저렇게 꾸미고 싶은데요 ~~

• ?
    광풍 2010.06.23 12:36 (*.81.161.240)

정말 작은 어항 멋지내요  작다고 세팅할게 없다고 앞으로는 불만가지지 말아야 겠어요...ㅋㅋ

동하연 2010.06.24 03:55 (*.41.243.92)

첫째 어항이 제일 멋지네요.

• ?
    미노우 2010.06.26 16:45 (*.143.54.68)

다 괸찬네요  ^^* 보기좋습니다

• ?
    수초마니마니 2010.06.29 00:03 (*.244.218.18)

수초레이아웃 끝이없는 연출인것을 다시 한번 일깨워 주는 자료들입니다 자료 감사합니다^^

사막의별 2010.07.11 17:50 (*.200.89.77)

CRS가 고래사이즈로 보이네요..

• ?
    별이꼴통 2010.07.24 03:35 (*.38.132.239)

고수들의 실력이 고스란히 느껴지는듯 하네요~

순수비행 2010.07.26 22:03 (*.128.208.1)

다 이뻐요...개인적으로 루마니아 작품이 가장 맘에 드네요

딱나나라™ 2010.07.28 00:21 (*.54.142.21)

와~~ 사진만 봐서는 전혀 작은 어항이 아닌거 같으네요. 굉장합니다.

류하 2010.08.10 04:40 (*.35.190.88)

오히려 미니라서 더 애착이 가고 이쁠 것같아요^^

규동이 2010.08.11 02:21 (*.101.132.140)

어항이 크고, 수초가 많다고 다 멋진게 아니네요...

레이아웃 하기 나름이군요....^^ 잘 봤습니다.

• ?
    joyhook 2010.09.09 02:30 (*.219.66.62)

작은 어항으로 이렇게 멋지게 연출할 수가 있네요... 예술입니다

• ?
    빨간커피 2010.09.13 06:49 (*.51.83.147)

어항 사이즈가 없었다면 저렇게 작은 어항이라고 생각을 하겠습니까.

정말 입 떡 벌어집니다. 감동..감동..감동..

• ?
    guppy0 2010.09.19 18:14 (*.234.144.52)

정말멋있어요

• ?
    바다새우 2010.10.02 05:07 (*.159.69.12)

우와..정말 멋져요;; 솔직히 사이즈보고 어항사진보고 반복중입니다^^; 너무 멋지네요

• ?
    참새방아간 2010.10.23 17:06 (*.133.200.114)

레이아웃 부럽습니다..

지현이아빠 2010.10.25 07:43 (*.69.182.224)

멋있네요.

작다고 우습게 볼일이 아니네요..

잘보고 갑니다.

• ?
    뽕때 2010.11.08 23:21 (*.231.81.62)

어떻게 하면 저렇게 만들 생각을 할수 있는 거죠 유

바다파파 2010.12.03 19:17 (*.36.90.188)

능력들이 대단하십니다

• ?
    dayhope 2010.12.17 23:05 (*.95.72.107)

허허 웃음만 나오네....대단들 하시군여

JEPark 2011.02.22 02:11 (*.46.227.157)

감동의 도가니~!!

• ?
    규민준서빠 2011.03.18 07:01 (*.50.21.20)

그냥 감탄만 나오네요..허허

• ?
    태인아빠 2011.03.19 23:25 (*.168.177.83)

멋지네요 ~

김상훈 2011.04.06 02:15 (*.11.139.72)

부럽고 꼭 만들어 보고 싶은 수조 입니다 ~

구피에환장 2011.04.13 19:56 (*.48.27.202)

이정도로만 키우면 정말 어항 볼맛날텐데요.대박입니다.

송영진님 2011.05.16 11:51 (*.34.197.161)

장인의 손길이 묻어납니다~^^

넘 멋져요~

베이비니 2011.05.25 04:47 (*.13.202.46)

너무 멋있습니다.^^

seil 2011.05.28 20:43 (*.163.76.227)

요즘들어 레이아웃에 눈이차꾸가니 이를어쩌죠.

중독인가?

멋진직품이네요.....

• ?
    빵야 2011.06.07 04:52 (*.39.137.76)

정말 예쁜 수조항이 왜 이렇게 많은거죠?

하이모리 2011.06.22 23:28 (*.37.16.225)

와~ 한마디 밖에....

• ?
    오후햇살사랑 2011.06.30 02:44 (*.177.216.135)

우와아아아~~ 멋있네요

니콜 2011.07.18 22:06 (*.112.98.185)

또 한번 쓰러집니다.

• ?
    서요빠 2011.08.05 00:18 (*.159.22.97)

멋집니다^^

• ?
    Siu 2011.10.23 12:11 (*.141.90.201)

캬~~ 다시봐도 예술입니다

• ?
    김준겸 2012.01.05 07:57 (*.161.233.33)

제 큐브도 이렇게 변하면 좋겠네요 ㅠㅠ

안산구피 2012.01.06 18:21 (*.114.22.79)

역시 예술작품이네요....

음흐흐 2012.01.25 06:34 (*.101.150.21)

작은 어항에 어떻게 저렇게 할까요?ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

리원이아빠 2012.01.31 18:41 (*.193.194.10)

정말 예술이라는 말이 절로 나오네요..

• ?
    뽀삐물생활 2012.02.26 17:47 (*.36.5.105)

멋지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    빙고동 2012.03.08 08:15 (*.40.192.185)

한 폭의 수채화를 보는듯한 느낌!   정말 대단하십니다!

• ?
    부산꼴통 2012.03.20 23:15 (*.198.102.2)

예술이네요...

• ?
    수초만세 2012.03.21 19:25 (*.184.75.4)

멋집니다. 고수의 느낌이 팍팍

하야부사 2012.03.22 18:11 (*.129.7.55)

아기자기하고 너무 이쁩니다

울트라맨이야 2012.04.01 03:00 (*.10.185.125)

모스로 참 많은 작품을 연출하였군요. ^^

• ?
    아라 2012.04.02 21:44 (*.181.33.53)

작은 수조안에서 저런 풍경이 나오다니...와우..입이 쩍 벌어지네요 ㅎㅎ

• ?
    Ayin 2012.05.13 08:09 (*.253.125.154)

맨밑에 사진에있는 나무가 유목인가요?;

잎이 달려있는것같아 보이는건 나 뿐인가...;

체리아부지 2012.06.13 03:04 (*.36.90.62)

수초어항만 보면 부럽습니다..
    어느정도 내공이 쌓여야 저정도까지 갈수 있을지..

거미™ 2012.06.20 19:15 (*.244.221.3)

멋진 작품이군요 ㅎㅎ

• ?
    청량산 2012.07.15 04:14 (*.107.45.31)

작은 곳을 저렇게 넓어보이게 하는게 기술이요 작품이네요.

• ?
    구피의하루 2012.08.13 17:30 (*.145.81.9)

멋지네요~눈이 줄겁습니다~

평원 2012.08.23 22:08 (*.136.28.19)

물속 미니어쳐의 세계, 예술작품입니다. 환상적 입니다. 푹 빠져 버렸습니다. 잘보고 갑니다. 감사합니다.

뚱녀의연인 2012.11.27 19:41 (*.47.128.236)

어제 지름신 강림하사 2자 어항과 수초, 함께 주문해 놓았는데, 아니 본만 못한듯 한네요.

한숨이 절로.......

피쉬사랑99 2012.11.30 21:42 (*.212.167.66)

대단한 분들 참 많아요.

• ?
    팡팡봇 2012.11.30 21:42 (*.212.167.66)
    축하합니다 피쉬사랑99님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 10 점을받으셨습니다^^
    어리버리짱 2012.12.11 09:01 (*.239.242.197)

한 편의 예술작품을 보네요....

여의물 2012.12.21 03:11 (*.181.165.55)

조금 무성의한 제 어항이 초라해보입니다 ^^

뚱녀의연인 2013.01.11 01:06 (*.47.128.236)

나노항도 저리 잘 꾸밀수가 있군요.

예술작품 감상하는 느낌 입니다.

희망마루 2013.02.21 10:13 (*.236.65.69)

멋진작품입니다. 즐감했네요.

• ?
    테리우순 2013.03.03 07:31 (*.195.245.244)

멋지네요!

작은 어항이 매력적입니다.

• ?
    팡팡봇 2013.03.03 07:31 (*.195.245.244)
    축하합니다 테리우순님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 20 점을받으셨습니다^^
  • ?
    애슐리 2013.03.22 09:00 (*.237.42.42)

멋지네요~

저런 어항은 미리 설계를 해서 꾸미겠죠?

태만이 2013.11.15 20:16 (*.169.155.177)

멋집니다. 부럽네요 ㅎㅎ

만능천사 2013.11.15 21:42 (*.141.99.200)

진 수초항 잘보고 갑니다. ^^

• ?
    쓰뽕 2014.01.04 05:17 (*.227.167.133)

정말 멋집니다.

1. 구피어항 입니다 ^^

세팅된지는 한 8개월정도 되었습니다.. 물은 3개월 정도 잡았습니다 ^^ 소일,풍경석으로 구성해서 세팅했습니다 ~^^ 2자어항입니다.
    Date2017.05.26 By담뽀뽀 Views2138
  2. 모스로 만든 트리 레이아웃

포르투칼의 Filipe Oliveira씨의 2010년 최근 모스트리 레이아웃 입니다. 전경쪽은 모래로 경계를 주어 다른 수초의 침범을 막고, 계곡같은 느낌을 유지하네요. 나무밑이 되는 부분은 쏘일로 언덕위 초원같은 분위기를 연출하고, 독특한 모스트리 레이아웃 같...
    Date2010.07.19 By멍멍고양이 Views78390
  3. 작은수조의 개성적인 레이아웃들 모음

2010 AAC에서 많은 출품작들 중에서 개성이 강한 소형어항 레이아웃 들을 모아보았습니다. 소형어항인데도 이렇게 수초를 멋지게 키우다니, 참 도움이 되는 레이아웃 같습니다. 1. Roman Sergiu(루마니아) 크기: 35x30x30 조명: 26와트 특이사항: 세팅일수 1년...
    Date2010.08.17 By멍멍고양이 Views42932
  4. 어항은.. 미완성~ㅎㅎ

안녕하세요~ 동물의왕국 입니다..^^ 어항에.. 손이 자꾸만 들어가는.. 아직은.. 미완성 수초 어항 입니다..^^ 강풍과 함께.. 무더위도 날라간듯.. 풀~ 키우기.. 좋은 계절이 온듯 합니다..ㅎㅎ 회원님들.. 남은 오후도.. 행복들 하세요~^___________^
    Date2010.09.03 By동물의왕국 Views32335
  5. 모스로 만든 트리 레이아웃

포르투칼의 Filipe Oliveira씨의 수조입니다. 이분은 모스로 만든 트리 레이아웃에 재주가 있는분인듯 하여 올려봅니다. 백그라운드로 태양같은 보조조명도 보이네요. 등산중인 안시 따라해 보아요. 슥슥 삭삭~ 참쉽죠~ 하산하는 새우들... 멀리서 보니 더 멋...
    Date2010.07.02 By멍멍고양이 Views32096
  6. 2010 aquaticscapers 나노어항 출품작들 중에서

출처: http://www.aquaticscapers.com 25큐브 정도의 어항에 레이아웃에 관심있는 분들을 위해 올려봅니다. 나노 어항이라는 제한적 상황속에서, 이렇게도 레이아웃이 가능하네요. 이분은 2009년도에도 나온것 같은데, 재도전 하신듯 출품자: BONETTI Pascal (...
    Date2010.04.28 By멍멍고양이 Views35758
  7. 2010 aquaticscapers 표준 어항부문 출품작

출처: aquaticscapers 2010 aquaticscapers 스탠다드 어항부문 출품작들 중에서 특징적인것만 올려봅니다. 1. 90x45x45 크기의 어항에 통나무를 3개넣고 모스를 활착한 모습이 인상적인 어항 Name (Country) Piotr Bęczyński (Poland) Tank Size (WxDxH) 90 x ...
    Date2010.05.03 By멍멍고양이 Views27038
  8. No Image

수초어항 시작하시는 분들께 도움이 되었으면 합니다.

저의 개인적인 생각일 뿐이므로 이견이 있으시면 알려주세요^^ 감사히 생각하고 공부할께요!!^^* 이끼는... 수초항 하는 이들은 친구처럼 여기고 함께 할 수 밖에 없단 생각.. 저도 사람들과 여러번 하는 말입니다. 이끼가 생겨서 좋아해 본적도 없지만 생겨...
    Date2008.04.14 By쿠키 Views545936
  9. 수초어항 세팅하기.... ver 1.4 5월14일 업뎃~

^^;; 정보화 하기가 힘든것 압니다 .. 그래서 수초어항 세팅하는 과정을 사진으로 담아두시는 분이 별로 없으시죠 ...^^;; 외국의 힘을 또 다시 빌려 봅니다 .. 울회원님들 중에도 수초 어항 세팅하실때 요렇게 함 찍어놔 두시면 초보분들께 큰 도움이 되지 않...
    Date2006.03.27 By담뽀뽀 Views39563
  10. 테라리움 수조 꾸미기

아래 작품은 미국 팬실베니아 웨스트 치스터 대학 철학과 교수 에드워드 폴락씨의 작품입니다 .. Edward I. Pollak, Ph.D. Professor of Psychology West Chester University of Pennsylvania ACADEMIC SPECIALTIES: Animal behavior, biopsychology, sociobio...
    Date2006.05.07 By담뽀뽀 Views21668
  11. 레이아웃 마스터와 함께 하는 아다형 세팅 꾸며보기...

우연하게 좋은 정보를 찾았네요 .. 아다 수조들 보면서 .. 바닥제가 하얀 모래나 금사 또는 브라이트샌드처럼 밝은 계열의 바닥제 수초어항 사진들을 많이 보았는데(아래 게시물에 있죠 ^^ 수조앞부분이 하얀 세팅어항들) .. 그 방법을 알아냈네요 ... 항상 궁...
    Date2006.05.04 By담뽀뽀 Views19118
  12. 음성수초어항 모음 4

강력이탄님 칩헤드님 칩헤드님 태연아빠님 강력이탄님 강세호님 경모아빠님 수아님
    Date2004.04.13 By담뽀뽀 Views35529
  13. 음성수초어항 모음 3

자반어항 상아아빠님 큐브어항 은빠님 조영덕님 짱구님 피기님 자반 보빠님
    Date2003.12.24 By담뽀뽀 Views29074
  14. 수초 축양장및 관리

Date2003.10.07 By담뽀뽀 Views16759
  15. No Image

음성수초 꾸미기

3자에 60와트조명이라면 음성수초어항으로 꾸미시길 권합니다. 일반 유경초어항은 조명이 120와트이상이 요구되거든요. 음성수초어항을 잘 꾸미시면 어떤 수초어항보다도 멋진 수초어항이 됩니다. 고수들도 어항 뒤집을 땐 다음 세팅을 음성수초로 갈까하고 항...
    Date2003.09.15 By담뽀뽀 Views20781
  16. 2009 AAC contest 최종 순위권 작품들

저번에 AGA 에이어 이번에 AAC 작품들 올려봅니다. 30여개국에서 참가한 150 entry 작품들 중에서 최종 순위권만 올려봅니다. 출처: http://www.aac.acuavida.com/ Peter Szalay (Slovakia) : 67 리터급 Jordi Pelegrí (Spain) : 120리터 Massimo Faber...
    Date2010.02.27 By멍멍고양이 Views10292
  17. No Image

테라리움 확장 했습니다..

회원님들 명절 잘 세고 오셨죠? ^^ 연휴가 짧아서 쉬시지도 못하고 일선투입 되셨겠네요..ㅎㅎ 기존에 있던 테라리움 확장했습니다.. ^^ 네자 수조를 베란다로 퇴출시키고.. 세자짜리 수조를 분해해서 테라리움 벽면을 만들겠습니다. 요렇게 실리콘으로 붙여서...
    Date2010.02.17 By햇빛쏟아진나 Views6293
  18. [포토제닉] 수초항 쿠바펄 [ 129일째..] 이젠 완성..?

안녕하세요 안오즈입니다.. 언제 심었는지 이젠 기억도 안나는 쿠바펄이 벌써 129일이나 되었네요.. 99% 채웠으니 이젠 거진 완성되었다보면 되네요.. 그전의 사진하고 크게 틀려진것도 없어 보이네요 사진상엔...흐음.. 여튼 저의 첫번째 수초항은 이렇게 완...
    Date2009.11.25 By안오즈 Views18333
  19. DSM (Dry-Start Method) 수초기르기

이 모든 글의 저작권은 Tom Barr 님게 있습니다.. ^^ 그리고 Freshwater and MArine Aquarium(FAMA) 12월호에 같은 내용의 기사가 실려 참고했습니다.. http://www.aquaticquotient.com/forum/showthread.php?t=42183 내가 개발한 이 방법은 새로울것이 하나...
    Date2010.01.04 By쑹애인 Views7753
  20. 이런 레이아웃은 어떤가요. - 레이아웃 강좌편

그동안 여러가지 이유로 바쁘다보니 오랫만에 올리게 되었습니다. 이번에 올릴 내용은 2009년도 Workshops에서의 레이아웃 강좌로 추정됩니다.... ^^ 참고로 사진에 대한 내용은 없음으로 사진을 보시면서 대충 내용을 추정해보시면 이해가 가시리라 생각됩니...
    Date2009.10.07 By아이언남 Views11147
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next
/ 13