close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

어항은.. 미완성~ㅎㅎ

(*.246.146.146) 조회 수 32334 추천 수 0 댓글 121
?

?

fab05a828af9c2d00ef5c7be260161a1.jpg d1636136f63f86ff5dd7eb25a74fa9ad.jpg 4ab23588ac4fe703fb8875178058ca94.jpg 79307f0766aa9428520ec633d79a41c2.jpg 838fed69a02b56abf8b94d9e4fc6ef1f.jpg 6889ad1da40565ac1ca16997fbb470fe.jpg 1bf10f26c7ead6eac583a8d10cc9ebf4.jpg 0e8b247828746038297dd88ef13a406f.jpg b3e08b68bcc66fcad856aac356c5b859.jpg 431791a5e6d283abad20df168d326e6b.jpg

안녕하세요~ 동물의왕국 입니다..^^

어항에.. 손이 자꾸만 들어가는..

아직은.. 미완성 수초 어항 입니다..^^

강풍과 함께.. 무더위도 날라간듯..

풀~ 키우기.. 좋은 계절이 온듯 합니다..ㅎㅎ

회원님들.. 남은 오후도.. 행복들 하세요~^___________^

꿀물 2010.09.03 00:46 (*.56.212.93)

아하...아랫 댓글 취소요...발리스네리아를 따로 화분에 심으신거군요...

심지어 화분까지도 너무나 마음에 든다는....!!

동물의왕국 2010.09.03 03:14 (*.246.146.146)

꿀물님.. 안녕하세요~^^

닉네임만 보면.. 벌꿀 생각이~ㅋ

화분은 워셔액 통..ㅎㅎ

수초는 시페루스 헬프리..ㅋ

꿀물 2010.09.03 04:07 (*.56.212.93)

워.셔.액.통....이라굽쇼??!!!

오 마이갓.....ㅋㅋㅋ 전, 옹기토분인 줄 알았어요....ㅋㅋ 그럼 어항이 도대체 얼마나 큰가요??

안에는 무얼로 채우신거예요??

저것이 시페루스 헬프리라는 것이군요...무식해서리

파같이 생긴건 다 발리스테리아인줄 알았어요...

또 지름신 왕림하여 수초사러 갑니다~

강태풍 2010.09.03 00:50 (*.87.3.26)

아트항 어항만 보여주시는군요...멋집니다..^^

소우주 2010.09.03 01:02 (*.206.226.130)

미완성... 이라니요~

그냥 .. 끝내도 충분한 것 처럼 보입니다.

흐와.. 이렇게 보니, 나나가 정말 많네요.

날 잡아서,, 몰래 뜯으러 가야겠습니다....  흠흠...

딱나나라™ 2010.09.03 01:24 (*.54.142.21)

이것이 진정 미완성이란 말입니까......?? 허허

서기운집 2010.09.03 01:25 (*.198.179.209)

미완성이지만멋지군요

손이 많이 가죠 ^()^

돌박사 2010.09.03 02:35 (*.204.222.20)

인생도 미완성이지만...

어항... 아주 좋습니다..

섬진강지킴이 2010.09.03 03:26 (*.129.222.140)

멋지네요.

하데스 2010.09.03 05:27 (*.0.36.44)

근사합니다 ..음성으로도 한번 해보고 싶군요..

구피랑미키랑 2010.09.03 20:12 (*.222.218.241)

지금도 정말 멋진데요....

저게 미완성이라니...

2010.09.03 20:44 (*.226.168.95)

미완성아닌것같아요~! 이쁜수초항인데여~!^^*

• ?
    크리스탈새우 2010.09.04 12:02 (*.37.8.18)

레이아웃 잘하는 법좀 알려주세요 정말 환상적이네요 ㅎㅎ

동물의왕국 2010.09.21 20:58 (*.246.146.146)

미완성? 어항이..

이런 멋진 사진들 속..

레이아웃 갤러리로 옮겨졌네요..ㅎㅎ

담뽀뽀님~ 감사 합니다.. (꾸벅~^^)

이곳~ 모든 회원님들.. 즐거운 추석 연휴 되세요..........^_____________^

p,s; 오늘.. 추석 선물 받은 기분이네요..ㅎㅎㅎ

• ?
    guppy0 2010.09.23 04:03 (*.232.127.219)

대단하시네요 ㅋㅋ

• ?
    빅두 2010.09.23 04:17 (*.178.245.11)

예술적 감각이 있으신거 같아요.  깔끔하니 보기 좋습니다. 

• ?
    처니 2010.09.26 07:49 (*.44.185.114)

ㅇ*ㅇ 멋집니다.

• ?
    괜찮은놈 2010.10.06 07:24 (*.137.180.245)

멌있어요

• ?
    참새방아간 2010.10.23 17:02 (*.133.200.114)

미완성이라지만 거의 완성도에 도달한거 같아요..

지현이아빠 2010.10.25 07:37 (*.69.182.224)

미완성 이정면 완성 하면 예술이겟네요...

어서 완성된 모습이 보고 싶네요..

물생활늦둥이 2010.11.01 04:35 (*.36.245.220)

크하~~ 쥑이네요.^^

바구스 2010.11.08 10:17 (*.36.44.39)

와 작품이내요 정말 취미가 아니라 전문가이십니다

• ?
    뽕때 2010.11.08 23:17 (*.231.81.62)

유목도 너무 멋진데요

카우도옐로우핀 2010.11.25 01:17 (*.36.22.119)

진짜 멋있습니다~~

바다파파 2010.12.03 19:09 (*.36.90.188)

멋있네요 고생하신게 눈에 보입니다

• ?
    발견 2010.12.06 04:30 (*.215.52.91)

어우~ 따라하고 싶어지네요~

• ?
    보거쓰 2011.01.26 01:10 (*.170.44.31)

저렇게 어항을 만드려면 비용이 얼마나 들어 가나요??

• ?
    skybada 2011.01.30 21:39 (*.9.117.54)

지금으로도 충분히 멋지네요

• ?
    금이신랑 2011.02.11 01:30 (*.248.67.13)

이런 거창한 유목을 어디서 구할수 있나요? 넘 멋지네요.

다새론 2011.03.01 01:55 (*.63.198.181)

멋진 수초항입니다.레이아웃이  포스가 대단하네요.워셔액통 화분.,ㅎㅎ 누가 그리 생각하겠어요....,ㅎㅎ

• ?
    태인아빠 2011.03.19 23:23 (*.168.177.83)

멋지싶니다

처리v 2011.03.26 18:52 (*.200.11.170)

멋지네여~ 부럽습니당~

김상훈 2011.04.06 02:13 (*.11.139.72)

동왕님 이제 보았내요 ~ 굿 입니다 ~

• ?
    팡팡봇 2011.04.06 02:13 (*.11.139.72)
    축하합니다 김상훈님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 10 점을받으셨습니다^^
  • ?
    처니 2011.04.06 23:02 (*.118.110.13)

나나의 풍성함이 멋집니다.

• ?
    팡팡봇 2011.04.06 23:02 (*.118.110.13)
    축하합니다 처니님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 25 점을받으셨습니다^^
  • ?
    처니 2011.04.06 23:03 (*.118.110.13)

고마워용 팡팡봇

구피에환장 2011.04.13 19:55 (*.48.27.202)

이어항이 미완성이면 거진 물생활 다 접어야하나봐요 ㅎ 정말 멋집니다.

• ?
    량우아빠 2011.04.19 05:30 (*.95.136.244)

와....바닥이 깨끗한 느낌이 이렇게 좋을 수도 있군요 괌어딘가의 해변을 연상시키네요....작품이네요 작품...

콩나물 2011.04.30 09:48 (*.67.191.208)

이게 미완성?

완성 아닌가요??? ㅜㅜ

제 수조는 영원히 히든...ㅜ

• ?
    영아뤼 2011.05.01 01:30 (*.143.108.142)

진짜 멋있네요... 저로써는 아직 상상도 못할어항이군요..부럽습니다^^

니콜 2011.05.11 03:06 (*.112.98.185)

환상적인 어항 잘 보고 갑니다.

송영진님 2011.05.16 11:49 (*.34.197.161)

동왕님~ 이런 수조도 있었군여~^^

동왕님이 다시보입니다~ㅎ

베이비니 2011.05.25 04:46 (*.13.202.46)

너무 멋있습니다.^^

• ?
    굿모닝 2011.05.28 18:42 (*.49.9.36)

물속의 작은궁전이네요 수초용궁

니콜 2011.05.29 02:29 (*.112.98.185)

또 봐도 ... 왕창 부러울뿐 ...~^^

• ?
    워니아빠 2011.06.01 19:10 (*.6.129.129)

정말 멋진 레이아웃입니다. 완전 작품인데요^^

• ?
    팡팡봇 2011.06.01 19:10 (*.6.129.129)
    축하합니다 워니아빠님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 16 점을받으셨습니다^^
  • ?
    워니아빠 2011.06.01 19:11 (*.6.129.129)

오오~~~~ 포인트팡팡 감사합니다.

• ?
    무엇이될고 2011.06.09 22:34 (*.105.175.49)

이탄 없이도 가능한가요?

정말 아름답습니다.

여린바람 2011.06.10 18:27 (*.33.129.9)

자연에 완성이란 없겠죠.. 끝없이 변화하는게 자연이니..

만족을 주고 완성이라고 할만한 순간의 모습이 기대됩니다..

임전무퇴 2011.06.11 18:10 (*.127.252.245)

너무 멋있습니다.^^

caocao 2011.06.26 14:39 (*.32.126.135)

미완이 이정도면 ...

• ?
    무엇이될고 2011.06.27 23:05 (*.105.175.49)

언제쯤 저 근처에 가 볼 수 있을까...

열목어 2011.07.13 10:31 (*.15.248.133)

아마존 정글을 옮겨 놓은거 같네요~~~

• ?
    빨간황소 2011.07.19 08:22 (*.88.136.163)

미완성이 이정도면... 지나친 겸손이시네요~~

• ?
    니몽 2011.09.09 17:56 (*.226.142.25)

정말 개성이 강한 고급스런 어항입니다

최곱니다~~

뮤직밴드 2011.09.13 20:31 (*.141.155.21)

와~~ 정말 대단하십니다~~

나는야물친구 2011.09.14 22:49 (*.206.39.84)

얼마나 손이 많이 갔는지 사진으로만 봐도 느껴 집니다.

고생 하셨습니다.

넷클럽 2011.09.17 19:43 (*.36.120.197)

진행중이시라지만  멋진 레이아웃에....눈이 호강 하고 갑니다.

완성후의 모습은......더더욱 기대 됩니다

• ?
    김의영왕 2011.09.20 02:21 (*.229.144.118)

정말로 멋있습니다.

에디82 2011.11.10 22:48 (*.243.184.130)

원래 미완성이 더 아름다운겁니다.

그래서 모나리자도 세월이 지난 지금껏 사랑받는거겠죠 ㅎ

충분히 아름답습니다 ㅎ

쌍화차 2011.11.24 20:01 (*.127.239.128)

유목과 콩고가 저렇게 매치가 되니 환상적입니다.

수초항에서 콩고를 배제했던 점에 대해 콩고에게 사과해야할듯.......

환상적이네요..........

만록부 2011.12.04 23:09 (*.159.0.247)

잘 해놓으시고 겸손의 말씀으로 미완성이라 하신거 맞죠??

깔끔하고 어좋하고 잘 매치되는거 같네요..멋있습니다^^

• ?
    수원아저씨 2011.12.11 06:40 (*.30.9.8)

대단합니다.

행복하세요

리리코 2011.12.16 14:16 (*.237.46.38)

와... 한방울씩 물갈이 해야할 수조가 여깄군요 ㅋㅋㅋ

휘랑 2011.12.17 23:35 (*.178.132.149)

미완성!?!? 부러워요....

안산구피 2012.01.06 18:17 (*.114.22.79)

너무 멋지네요...

• ?
    에이동 2012.01.21 00:45 (*.7.245.7)

어디가 미완성인지.. 역시 내공이 딸림..

멋집니다.

음흐흐 2012.01.23 21:42 (*.101.150.21)

대단합니다.ㄷㄷ

리원이아빠 2012.01.31 18:38 (*.193.194.10)

수초어항은 볼수록 매력적인거 같아요..대단하심

청룡 2012.02.02 10:10 (*.49.86.35)

유목이 넘 멋지네요^^ 눈 호강하고 갑니다^^

• ?
    뽀삐물생활 2012.02.24 23:04 (*.36.5.105)

대단...ㄷㄷ

• ?
    준깔야 2012.03.03 13:47 (*.245.148.243)

정말 고급스럽습니다.^^

수중관찰 2012.03.07 02:58 (*.223.10.244)

역시 미완성 작품이 멋지고 가치가 있는듯합니다..

정성이 가득한 어항을 가슴에 품고 갑니다.

완성되면 업글해서 다시 올려주세요..

기대 만땅입니다.

물질알 2012.03.12 10:07 (*.245.67.77)

와. 거대유목의 압박....ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    써니러브 2012.03.17 17:56 (*.153.198.62)

저도 멋진 수초항 잘보고 가요~*  정말 대단하세요.

해남아가씨 2012.03.18 06:54 (*.214.80.56)

언제나 완벽한 모습은 항상 아쉽지요!!!

한율아빠 2012.03.25 00:28 (*.249.191.10)

멋져요

울트라맨이야 2012.04.01 02:53 (*.10.185.125)

미완성이라니요.

이미 완성된 어항이라고 해도 손색 없는데요. ^^

• ?
    아라 2012.04.02 21:41 (*.181.33.53)

정말 멋진 어항입니다. 나나 나무같아요

• ?
    더기 2012.04.09 19:09 (*.52.171.10)

우와..멋지네요...감탄입니다~~~

• ?
    반달곰 2012.05.27 12:08 (*.137.59.132)

멋집니다. ㅎㅎㅎ 정말 진주에 가게 되면 꼭 보고 싶네요

체리아부지 2012.06.13 03:02 (*.36.90.62)

감탄만나오네요 부럽습니다

거미™ 2012.06.20 18:17 (*.241.151.50)

미완성이라니요 ㅎㅎ;;;

정말 멋진 작품입니다 ^^

니콜 2012.07.09 22:39 (*.112.99.116)

잘 보고 갑니다

• ?
    청량산 2012.07.15 04:05 (*.107.45.31)

동화속 인어공주 같네요^^

• ?
    누티노 2012.07.25 20:06 (*.226.203.49)

전언제나. 이런 깔끈한 수초어항 만들어. 볼까요~~

• ?
    구피의하루 2012.08.13 17:28 (*.145.81.9)

정말 멋진 수초항 입니다 아공 부럽다 ~^^

화동바람 2012.09.21 19:04 (*.6.173.108)

정성이 느껴지는 수조네요 부럽습니다

여의물 2012.12.21 03:08 (*.181.165.55)

얼마나 많은 노력과 시간이 필요했을까요?

대단하십니다^^

쑹애인 2012.12.22 13:53 (*.205.17.200)

이 멋진 어항을 이제야 봤네요.. 대박입니다!! ㅎㅎ

뚱녀의연인 2013.01.11 01:02 (*.47.128.236)

왜 미완성 일까요?

저 곳에 사는 물고기들은 정말 행복할듯....

• ?
    무나왕 2013.01.16 23:04 (*.222.142.29)

정말 잘 꾸민 어항입니다. 미완성이 오히려 좋죠. 계속 관심가게 하잖아요.

석면기사 2013.02.14 10:24 (*.121.24.13)

넘 멋지네요

희망마루 2013.02.21 10:10 (*.236.65.69)

멋진작품입니다.

• ?
    테리우순 2013.03.03 07:27 (*.195.245.244)

미완성이 아니라 완성인데요!

랑구짜우 2013.06.06 06:36 (*.115.223.46)

지금은 어떻게 변했을까요?

궁금하네요.

• ?
    강물고기 2013.09.04 00:34 (*.209.132.8)

완성작을 보고싶네요 멋집니다

만능천사 2013.11.15 21:40 (*.141.99.200)

진 수초항 잘보고 갑니다. ^^

1. 구피어항 입니다 ^^

세팅된지는 한 8개월정도 되었습니다.. 물은 3개월 정도 잡았습니다 ^^ 소일,풍경석으로 구성해서 세팅했습니다 ~^^ 2자어항입니다.
    Date2017.05.26 By담뽀뽀 Views2129
  2. 모스로 만든 트리 레이아웃

포르투칼의 Filipe Oliveira씨의 2010년 최근 모스트리 레이아웃 입니다. 전경쪽은 모래로 경계를 주어 다른 수초의 침범을 막고, 계곡같은 느낌을 유지하네요. 나무밑이 되는 부분은 쏘일로 언덕위 초원같은 분위기를 연출하고, 독특한 모스트리 레이아웃 같...
    Date2010.07.19 By멍멍고양이 Views78372
  3. 작은수조의 개성적인 레이아웃들 모음

2010 AAC에서 많은 출품작들 중에서 개성이 강한 소형어항 레이아웃 들을 모아보았습니다. 소형어항인데도 이렇게 수초를 멋지게 키우다니, 참 도움이 되는 레이아웃 같습니다. 1. Roman Sergiu(루마니아) 크기: 35x30x30 조명: 26와트 특이사항: 세팅일수 1년...
    Date2010.08.17 By멍멍고양이 Views42927
  4. 어항은.. 미완성~ㅎㅎ

안녕하세요~ 동물의왕국 입니다..^^ 어항에.. 손이 자꾸만 들어가는.. 아직은.. 미완성 수초 어항 입니다..^^ 강풍과 함께.. 무더위도 날라간듯.. 풀~ 키우기.. 좋은 계절이 온듯 합니다..ㅎㅎ 회원님들.. 남은 오후도.. 행복들 하세요~^___________^
    Date2010.09.03 By동물의왕국 Views32334
  5. 모스로 만든 트리 레이아웃

포르투칼의 Filipe Oliveira씨의 수조입니다. 이분은 모스로 만든 트리 레이아웃에 재주가 있는분인듯 하여 올려봅니다. 백그라운드로 태양같은 보조조명도 보이네요. 등산중인 안시 따라해 보아요. 슥슥 삭삭~ 참쉽죠~ 하산하는 새우들... 멀리서 보니 더 멋...
    Date2010.07.02 By멍멍고양이 Views32084
  6. 2010 aquaticscapers 나노어항 출품작들 중에서

출처: http://www.aquaticscapers.com 25큐브 정도의 어항에 레이아웃에 관심있는 분들을 위해 올려봅니다. 나노 어항이라는 제한적 상황속에서, 이렇게도 레이아웃이 가능하네요. 이분은 2009년도에도 나온것 같은데, 재도전 하신듯 출품자: BONETTI Pascal (...
    Date2010.04.28 By멍멍고양이 Views35753
  7. 2010 aquaticscapers 표준 어항부문 출품작

출처: aquaticscapers 2010 aquaticscapers 스탠다드 어항부문 출품작들 중에서 특징적인것만 올려봅니다. 1. 90x45x45 크기의 어항에 통나무를 3개넣고 모스를 활착한 모습이 인상적인 어항 Name (Country) Piotr Bęczyński (Poland) Tank Size (WxDxH) 90 x ...
    Date2010.05.03 By멍멍고양이 Views27036
  8. No Image

수초어항 시작하시는 분들께 도움이 되었으면 합니다.

저의 개인적인 생각일 뿐이므로 이견이 있으시면 알려주세요^^ 감사히 생각하고 공부할께요!!^^* 이끼는... 수초항 하는 이들은 친구처럼 여기고 함께 할 수 밖에 없단 생각.. 저도 사람들과 여러번 하는 말입니다. 이끼가 생겨서 좋아해 본적도 없지만 생겨...
    Date2008.04.14 By쿠키 Views545891
  9. 수초어항 세팅하기.... ver 1.4 5월14일 업뎃~

^^;; 정보화 하기가 힘든것 압니다 .. 그래서 수초어항 세팅하는 과정을 사진으로 담아두시는 분이 별로 없으시죠 ...^^;; 외국의 힘을 또 다시 빌려 봅니다 .. 울회원님들 중에도 수초 어항 세팅하실때 요렇게 함 찍어놔 두시면 초보분들께 큰 도움이 되지 않...
    Date2006.03.27 By담뽀뽀 Views39559
  10. 테라리움 수조 꾸미기

아래 작품은 미국 팬실베니아 웨스트 치스터 대학 철학과 교수 에드워드 폴락씨의 작품입니다 .. Edward I. Pollak, Ph.D. Professor of Psychology West Chester University of Pennsylvania ACADEMIC SPECIALTIES: Animal behavior, biopsychology, sociobio...
    Date2006.05.07 By담뽀뽀 Views21665
  11. 레이아웃 마스터와 함께 하는 아다형 세팅 꾸며보기...

우연하게 좋은 정보를 찾았네요 .. 아다 수조들 보면서 .. 바닥제가 하얀 모래나 금사 또는 브라이트샌드처럼 밝은 계열의 바닥제 수초어항 사진들을 많이 보았는데(아래 게시물에 있죠 ^^ 수조앞부분이 하얀 세팅어항들) .. 그 방법을 알아냈네요 ... 항상 궁...
    Date2006.05.04 By담뽀뽀 Views19117
  12. 음성수초어항 모음 4

강력이탄님 칩헤드님 칩헤드님 태연아빠님 강력이탄님 강세호님 경모아빠님 수아님
    Date2004.04.13 By담뽀뽀 Views35528
  13. 음성수초어항 모음 3

자반어항 상아아빠님 큐브어항 은빠님 조영덕님 짱구님 피기님 자반 보빠님
    Date2003.12.24 By담뽀뽀 Views29074
  14. 수초 축양장및 관리

Date2003.10.07 By담뽀뽀 Views16759
  15. No Image

음성수초 꾸미기

3자에 60와트조명이라면 음성수초어항으로 꾸미시길 권합니다. 일반 유경초어항은 조명이 120와트이상이 요구되거든요. 음성수초어항을 잘 꾸미시면 어떤 수초어항보다도 멋진 수초어항이 됩니다. 고수들도 어항 뒤집을 땐 다음 세팅을 음성수초로 갈까하고 항...
    Date2003.09.15 By담뽀뽀 Views20781
  16. 2009 AAC contest 최종 순위권 작품들

저번에 AGA 에이어 이번에 AAC 작품들 올려봅니다. 30여개국에서 참가한 150 entry 작품들 중에서 최종 순위권만 올려봅니다. 출처: http://www.aac.acuavida.com/ Peter Szalay (Slovakia) : 67 리터급 Jordi Pelegrí (Spain) : 120리터 Massimo Faber...
    Date2010.02.27 By멍멍고양이 Views10292
  17. No Image

테라리움 확장 했습니다..

회원님들 명절 잘 세고 오셨죠? ^^ 연휴가 짧아서 쉬시지도 못하고 일선투입 되셨겠네요..ㅎㅎ 기존에 있던 테라리움 확장했습니다.. ^^ 네자 수조를 베란다로 퇴출시키고.. 세자짜리 수조를 분해해서 테라리움 벽면을 만들겠습니다. 요렇게 실리콘으로 붙여서...
    Date2010.02.17 By햇빛쏟아진나 Views6293
  18. [포토제닉] 수초항 쿠바펄 [ 129일째..] 이젠 완성..?

안녕하세요 안오즈입니다.. 언제 심었는지 이젠 기억도 안나는 쿠바펄이 벌써 129일이나 되었네요.. 99% 채웠으니 이젠 거진 완성되었다보면 되네요.. 그전의 사진하고 크게 틀려진것도 없어 보이네요 사진상엔...흐음.. 여튼 저의 첫번째 수초항은 이렇게 완...
    Date2009.11.25 By안오즈 Views18332
  19. DSM (Dry-Start Method) 수초기르기

이 모든 글의 저작권은 Tom Barr 님게 있습니다.. ^^ 그리고 Freshwater and MArine Aquarium(FAMA) 12월호에 같은 내용의 기사가 실려 참고했습니다.. http://www.aquaticquotient.com/forum/showthread.php?t=42183 내가 개발한 이 방법은 새로울것이 하나...
    Date2010.01.04 By쑹애인 Views7750
  20. 이런 레이아웃은 어떤가요. - 레이아웃 강좌편

그동안 여러가지 이유로 바쁘다보니 오랫만에 올리게 되었습니다. 이번에 올릴 내용은 2009년도 Workshops에서의 레이아웃 강좌로 추정됩니다.... ^^ 참고로 사진에 대한 내용은 없음으로 사진을 보시면서 대충 내용을 추정해보시면 이해가 가시리라 생각됩니...
    Date2009.10.07 By아이언남 Views11147
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next
/ 13