close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
여과기/여과

싱글라인이란?

(*.36.218.2) 조회 수 33254 추천 수 0 댓글 23
?

?

안녕하세요 슬픈동화입니다.

담뽀 고수님들은 다~~ 자게에서만 노시구

질문게시판은 안오시네요 ㅎㅎ

질문게시판에 러브님께서 싱글라인에 대해서 질문을 하셨습니다.

근데 댓글을 보다보니 제가 알고있는 싱글라인하고는 조금 차이가 있어서...

고수님들의 전문적인 의견을 듣고 싶습니다.

싱글라인 구성예 1

싱글라인 구성예2.

저는 싱글라인 구성이 1번이라고 알고있었는데...

댓글을 보니 많은분들이 2번처럼 연결하고들 계시네요..

둘다 싱글라인이라고 볼수 있는건가요?

분명한 에어차이가 있다고 알고있는데 혼동이 오네요 ㅎㅎ

고수님들!!!!!!

솔로몬의 지혜를 빌려주세요~~~~~~

P.S. 엑셀로 대충 그렸습니다.. .그림 태클은 사절이에요~  ^^ 

KarlBal 2011.01.12 02:59 (*.102.59.126)

2 번 보다는//

..

1번이

..

골고루 공기압을 전달 할수 있어 좋습니다.

love0903 2011.01.12 03:01 (*.142.217.241)

아하~ 그렇군요...

그런데 제 경우는 왕소티 다음에 1구 에어조절기를 달아서 분기별로 필요한 만큼씩 공급하고 있어요

그래도 듣고 보니 골고루 공기압을 전달 하는 면에서는 좋겠군요^^

슬픈동화 2011.01.12 03:03 (*.36.218.2)

아..  에어조절기를 빼먹었군요.. 물론 다 달아줍니다..

• ?
    오드긴 2018.03.10 23:34 (*.141.57.214)
    수위조절 없는 인터넷방송 (싹 다 벗음)
    아프리카TV 성인버전이라고 보면 됨 페북스타

여럿 방송 중

http://new1004tv.xyz
    love0903 2011.01.12 02:59 (*.142.217.241)

저도 개인지도 받은 적이 없어서 2번이 싱글라인이라 생각하고 2번과 같이 연결하였습니다.

1번과 2번 중 효율적인 차이가 있는건지요

차이가 없다면 2번이 심플하고 호스 길이도 짧아 편한것 같아서요^^

역시 고수님들 답변이 절실한 때입니다~

꼬마악마 2011.01.12 03:01 (*.233.99.11)

2개다 맞는 내용이죠..하지만 1번이 효율이 더 많은줄 아뢰오...==33====333

love0903 2011.01.12 03:04 (*.142.217.241)

제 경우는 수조가 일자로 세개 연속 있어서요

1번 같이 할 경우 왼쪽에서 오른쪽 갔다가 호스를 다시 왼쪽까지 연결하여야 하는데...미관상 두줄이 되잔아요^^

그래도 효율적으로 좋다고 하니 필요하면 두줄 만들어야 하지만요^^

• ?
    씩흘릿 2011.01.12 03:05 (*.198.236.25)

1번이 효율이 더 좋다면 그이유는 무엇일까요? 언뜻 생각해보면 호스 내에 걸리는 압력은 1번과 2번 모두 동일할 것 같은데요.

• ?
    墮落天使 2011.01.12 03:21 (*.140.158.40)

2번은 브로와에서 멀어질수록 약해질것 같네요...

저도 1번으로 구성해서 사용중입니다...

알라딘76 2011.01.12 04:03 (*.232.22.212)

아~ 그렇겠네요.. ^^;

저도 아래 글 보고 싱글라인 검색 했는데 대부분 2번을 소개해주더라고요.. ㅎㅎ

생각해보니 1번이 더 효율적인거 같네요 ^^*

• ?
    승달산 2011.01.12 04:26 (*.61.34.22)

어항들의 위치가 문제겠군요.

저 같은 경우는 브로와를 거실 밖에두고 샤시 레일 구멍을 통해 거실로 들어오기 위해 싱글라인으로 했거든요. 샤시 구멍이 많지 않아서..

그리고 안쪽에서 두갈래로 분기 시켜서 한쪽에 있는 어항들을 2번 형태로, 또 한쪽에 있는 어항들을 2번 형태로 연결 시켰는데, 1번 처럼 하려면 양끝을 연결시켜주는 작업이 필요한데 그 거리가 10미터는 될것 같아요.

가깝다면 할수 있겠는데.... 꼭 연결 안해도 그게 그거 같은데요......,

뭐가 효율적일까요?

공기압 발란스 맞추기 위해 10미터 이상 공기호스를 한번 더 연결하는것과,  그냥 2번 처럼 사용하는 것과......, 

찢어진백과사전 2011.01.12 04:35 (*.101.163.159)

멀리 빼는거 아니면...

그넘이 그넘입니다...

좋기야..1번이 좋지만...

그넘이 그넘입니다..ㅋ

• ?
    진돌이 2011.01.12 05:09 (*.188.113.88)

앗! 저는 2번으로 하고 있는데요

popo 2011.01.12 05:43 (*.236.33.235)

위치때문에 2번으로 씁니다~

흠~~1번으로 연결해본적은 없어서 차이를 알수없지만

뭐 많은 차이나겟어요~ㅎ

리나사랑 2011.01.12 06:16 (*.125.185.127)

음.. 전 그냥 대충 연결해서 쓰다보니... 별 차이점을 잘 모르겠습니다.  저도 질게에 한번 올려봐야겠네요;;

슬픈동화 2011.01.12 07:34 (*.155.232.44)

음..  이슈가 되서 다시 여기저기 검색해봤는데.. 

결국 1번은 축양장용이라 보면 되겟네요..

축양장이 아니면 2번이 그냥 깔끔하고 좋을듯 싶어요

제가 축양장에 눈이멀어서 그거 구상만 하다보니 너무 편견에 빠진거 같네요

머 별차이 있겟어요? ㅎㅎ  쓰는사람 맘이지..

구르는조약돌 2011.01.12 08:54 (*.146.206.98)

1번이나 2번이나 거기서 거기입니다

어차피 각 분기별로 에어조절기 달아서 에어조절 할거고

브로워 에서 보내주는 공기량 이상으로는 안되니까요?

어글이 2011.01.12 09:07 (*.142.118.4)

저도 2번으로 사용중~

• ?
    o주랑이o 2011.01.13 00:08 (*.208.73.33)

브로와를 사용하고 있지 않아서 사용방법에 대해서 얘기하긴 어렵지만 좋은 정보 감사합니다 ^^

준아애비 2011.01.16 07:15 (*.50.100.101)

많이 배우고 갑니다.저도 1번이 더 좋아 보이네요~

• ?
    팡팡봇 2011.01.16 07:16 (*.50.100.101)
    축하합니다 준아애비님은 포인트팡팡에 당첨되셨네요. 보너스 14 점을받으셨습니다^^
    준아애비 2011.01.16 07:16 (*.50.100.101)

준아애비 2011.01.16 07:16 (*.50.100.101)