close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.122.241.131) 조회 수 3110 추천 수 0 댓글 32
?

?

근황이 궁금하신 회원님들을 위해 올려봅니다. 저희집의 예쁘고 풍성한 토종해마열매들입니다~

조용히 샌드만 청소하는 일꾼 샌드불가사리입니다. 어항위쪽에서 내려다보면 군데군데 별모양 도장이 꾸욱꾸욱 눌려져있답니다. ***** 담뽀뽀님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-11-28 18:23)

hypnoid 2009.09.29 10:04 (*.142.48.114)
    아아.. 넘넘 예쁩니다.. 황홀해요.. +_+
    2009.09.29 10:04 (*.226.168.95)
    와우~!넘넘 귀엽습니다~!^^*
    수족관에서도 해숴구경하다보믄 해마에 늘 뽐뿌받곤하네여~!^^
    이쁘고 건강히 잘 키우시길 바래여~!^^
    동물의왕국 2009.09.29 10:08 (*.246.181.24)
    토종이 좋은거네요~ㅎㅎ
    잘 키우세요..^^
    마스터키튼 2009.09.29 10:09 (*.209.183.77)
    아.......너무너무 예쁩니다...ㅜㅠ
  • ?
    삐약고기 2009.09.29 10:12 (*.101.187.39)
    신비롭고 참 이쁘네요 ^^
    아이엠삼 2009.09.29 10:22 (*.218.26.121)
    정말 신기하네요~!ㅎ
  • ?
    스파이 2009.09.29 11:00 (*.172.42.48)
    ㅎㄷㄷ 잘 크고 있군요 ^^
  • ?
    하늘동화 2009.09.29 11:10 (*.179.169.36)
    우와 대단 합니다
    근데 먹이는 어떤걸 주시나요
    저도 한 반년 정도 키우다가 요번 여름에 몰쌀 되서요
    궁금합니다
    난치병 2009.09.29 11:17 (*.136.224.69)
    햐....
    담뽀뽀 2009.09.29 11:35 (*.122.238.51)
    정말 깔끔하고 이쁩니다 ^^
    빅토리 2009.09.29 13:24 (*.122.241.131)
    hypnoid님 아직도 못 읽고 있습니다ㅜ.ㅜ 가을가기전에~꼭!!
    쩡님 귀엽죵~ 넹 건강하게 키우도록 하겠습니다.
    동물의왕국님 마자요 토종이 이렇게 좋은지 세삼느끼는 중이랍니다.
    마스터키튼님 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다^^
    삐약고기님 저도 그런 이유로 시작했지용~
    아이엠삼님 직접봐도 신기해요ㅎㅎㅎ
    스파이님 안타깝게도 한마리가 입수1달째된날 ☆이 된 아픈사연이 있답니다.
    하늘동화님 그런 슬픈일이 있었군요. 그래서 사진이 안올라오셨나보네요. 토종은 너무 작아서 슈림프부화한것먹입니다.
    난치병님 귀엽죵~^^
    담뽀뽀님 친히 댓글까지~^^;; 신랑이 잘찍어준 사진발도 한몫 했지용~
    쑹애인 2009.09.29 14:43 (*.35.79.70)
    wow! they are so nice. I should run my seahorse tnak again!
    또복 2009.09.29 16:28 (*.229.157.59)
    넘 멋지네요. 어쩜 저리 잘 유지 하시는지...
    저도 꼭 한번 해보고 싶네요.
    뽀짜 2009.09.29 17:41 (*.45.10.26)
    정말 깔끔하고 예쁘네요....
    몇일 전 애들 스폰지밥-해마이야기 보여주면서 빅토리님 해마 어항 생각이 살짝 났었는데....
    쑹애인 2009.09.29 18:10 (*.88.153.239)
    정말 멋진 해마입니다.. 미국에서 파는 드워프해마랑 상당히 비슷하네요.. 사이즈도 작구요.. ㅎㅎ
    아직 포란한 개체는 안 보이지만 얼른 자라서 포란도 하고 개체수가 많이 늘었으면 좋겠습니다.. ^^
    오~쓴뿌리 2009.09.29 18:39 (*.131.5.152)
    오호홍~, 넘흐 귀여워요~! ^^*
    따기아빠 2009.09.29 19:02 (*.254.196.83)
    해마는 역시 신비로움이있다능...^^
  • ?
    FOREVER™ 2009.09.29 19:07 (*.132.95.1)
    오호~ 귀엽습니다.*^^*
    영웅아빠 2009.09.29 19:08 (*.217.148.104)
    정말 너무 이쁩니다.
    꾸준히 오래 관리하셔서 해마 대박 나시길 기원합니다.
  • ?
    비타민과다복용 2009.09.29 19:09 (*.117.72.173)
    완전뽐뿌 제대로네여..ㅠㅠ 저희 집사람도 해마 안키우냐고 하던데...
    자신도 없고.. 총알도 없어서 보기만 합니다....ㅜㅜ
    구피와춤을 2009.09.29 19:57 (*.149.217.124)
    해마는 볼때마다 새롭습니다....토종자연산이라 그런건가요...발색이 다양하니 더 이쁩니다...^^
  • ?
    체키찬 2009.09.29 21:02 (*.235.13.172)
    산뜻하네요...^^
    아기용도 무지 귀엽구...ㅎ
    야망 2009.09.30 09:02 (*.74.142.46)
    늘 궁금한 해마 올만에 올리셨네요.
    그저~~! 부러울 따름이고... 올 추석 때 부산 해운대로 해마 채취하러 갑니다.
    그나저나 ... 잡는 법을 몰라서리~~!
  • ?
    코리시클 2009.10.01 01:07 (*.120.113.120)
    해마 너무 멋지네요.^^
  • ?
    애니겜 2011.03.13 00:24 (*.49.108.116)

해마 참 귀엽죠.

한 번 실패하고 나서 엄두를 못내고 있네요.

여린바람 2011.06.08 21:15 (*.33.129.9)

허거걱~~ 해마가 너무 신기합니다.. 언젠가 한번 도젼해보고 싶습니다..

소양강쏘가리 2011.07.25 19:04 (*.204.230.65)

저 공부하고있습니다..헤헤

울트라맨이야 2012.04.30 20:49 (*.108.27.118)

제주도에서 양식하는 해마들을 본 적이 있는데 이렇게 집에서 키우는 해마를 보니 정말 귀엽네요. ^^

화동바람 2012.09.11 18:11 (*.6.173.108)

괴기랑은 다른 묘미가 있네요 ^^

• ?
    지구 2013.02.23 21:03 (*.91.196.179)

해마 정말 귀엽네요

집안에 꾸미는 나만의 작은바다 해수어항!! 부럽습니다~~

태만이 2013.11.14 19:09 (*.169.155.177)

정말 나뭇가지에 매달린 모습이 열매 같네요^^

• ?
    부귀영화 2016.03.06 08:40 (*.111.11.172)

잘 보고갑니다...