close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
(*.149.96.182) 조회 수 4272 추천 수 0 댓글 36
?

?

똑딱이로 최대한 찍어보았습니다.ㅜ.ㅜ

노란 난황이 보이시나요?

좀더 가까이...

보이시죠.~^^

짠물하시는 모든 분들...

해수어 번식이 가정에서도 많이 성공하는 그날까지 화이팅입니다.~^o^

***** 담뽀뽀님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-12-04 01:28)
    쑹애인 2009.09.05 08:18 (*.35.79.70)
    it's amazing! I can see it's eyes! Conglat!! ^^
    꼬마악마 2009.09.05 08:21 (*.33.63.22)
    와우~~~~~
    니모아빠 열심이신데여..부채질 하시느라....
  • ?
    여우아찌 2009.09.05 08:22 (*.110.74.158)
    와우~~
    신기하네요~~^^;
  • ?
    Story 2009.09.05 08:25 (*.1.58.111)
    갑자기 해수어가 키우고싶어진다......ㅠ
  • ?
    별마루 2009.09.05 08:25 (*.215.4.196)
    축하드립니다.
    빨리 치어들 나왔으면 좋겠네요
  • ?
    알비노풀블랙 2009.09.05 08:25 (*.225.18.190)
    치어보시는 분은 여럿 계시는데 치어때 먹이 공급 실패로... 브라인슈림프 먹기에도 입이 작아서 어렵다 하던데... 다른 방법 있습니까??? 참 제가 사는곳 수족관엔 직접 브리딩한 니모들 판매 하더군요.. 잘자라주길..^^
    시클맨 2009.09.05 08:35 (*.153.83.88)
    해수 브리딩....
    정말 꿈만 같은 이야깁니다......ㅎㅎ
    체리짱 2009.09.05 08:38 (*.149.96.182)
    쑹애인님..^^ 알에 있는 눈이 보이세요?^^;;
    수류때문에 알들이 이리저리 춤을 추는지라 똑딱이로 찍기가 정말 어려워요..^^;;
    어제는 전체가 보라색이었는데,
    오늘은 밑에 난황이 생기고 보라색이 좀 옅어져 진한 청색이 되었어요..^^;;
    예전에 성남 모수족관에서 브리딩한 니모를 팔으셨는데...
    저번에 와치맨 치어도 브리딩하려다 치어들이 먹지 못해 실패했기에,
    저희집 환경에서는 아마도 브리딩은 힘들것 같아요..
    그저 부화될때까지의 모습 간간히 똑딱이로 찍어서 올릴께요...^^
    체리짱 2009.09.05 08:39 (*.149.96.182)
    시클맨님..^^;; 정말 꿈같은 일인것 같아요..^^;;
  • ?
    체리마루1 2009.09.05 08:43 (*.199.10.58)
    와..해수도 번식가능한가 궁금했었는데..멋지네요 ^_^성공하시길 기원합니닷~!
    밤깨비 2009.09.05 08:47 (*.68.106.47)
    정말 대단한걸요...
    체리짱님 정말 짱이세요...
    혹시 까만점들이 눈인가요???
    해수어도 번식을 하시고... 엄청납니다....
  • ?
    아름다운물생활 2009.09.05 08:50 (*.218.48.183)
    오~~ 부채질이 저런 모습이네요.. 멋진 동영상 잘 보았습니다.
    체리짱 2009.09.05 08:54 (*.149.96.182)
    밤깨비님 까만점이 두개씩 눈이예요.^^
    2009.09.05 09:04 (*.226.168.95)
    와우~!넘 신기하네여~!^^*
    패각좋아 2009.09.05 10:05 (*.235.0.114)
    아무리 봐도 제가 해숴를 안해서 그런지 잘 못찾겠어요...ㅠㅠ
    풀_피리 2009.09.05 10:32 (*.125.102.57)
    부럽습니다..꼭 치어 보시고 성어가 될때 까지 쭈~~욱~~~
    칼이수마 2009.09.05 10:43 (*.181.157.231)
    올레~^^
  • ?
    오륜아빠 2009.09.05 11:21 (*.2.45.43)
    먹이가 문제군요,,
    하여튼 축하드립니다 ^^
    오~쓴뿌리 2009.09.05 19:26 (*.147.254.36)
    이것은 해수항의 우담바라여... ^^*
    돌박사 2009.09.05 21:00 (*.204.215.43)
    와우~신기합니다...
    반드시 꼭..
    치어 보시고.. 치어도 무탈히 먹이 및 주위 타 어종과의 관계에서도 무사하게..
    잘 자라주었으면 합니다...

그러면 무척 귀엽고 예쁠 텐데..
    꼭.. 성공하시와요~~
    또복 2009.09.05 22:07 (*.176.143.96)
    신기한 사진 잘 보고 있네요.
    아쉽네요. 좋은 방법이 없을까요.
    mpt 2009.09.05 22:15 (*.146.88.43)
    이것은 해수항의 우담바라여... ^^*(2)...^^;
    좋은 결과~ 있으시길...^^;
    하늘지기 2009.09.05 22:24 (*.106.50.3)
    우와... 드뎌 니모를 해숴항에서 번식시키는 걸 보겠네요..

저도 해보려다 접고야 말았는데... 체리짱님 축하드립니다... 좋은 결과가 있길 바래요..
    솔피 2009.09.06 09:03 (*.237.212.241)
    축하드립니다 ^^
    니모가 애기들도 보구 , 수조 환경이 좋은가 봅니다
    담뽀뽀 2009.09.07 05:53 (*.200.129.33)
    지존부화통에 채취해서 ... 로티퍼로 키우면 가능할듯 한데요^^;;
  • ?
    제주아이랜드 2010.05.06 01:53 (*.143.212.218)

우~와 대박나셧네

부화 하기가 힘들다구 하던데

축하드립니다

• ?
    뚜디 2010.09.26 06:48 (*.32.233.188)

정말..............♥

정말.......................♥

정말루.......................♥

정말루우..........................♥

정말 해수초보로써 정말 존경스럽습니다.

정말 지극한정성이시네요 ^^ 얼마나 잘키우셨으면 얼마나 편안했으면

퍼큘라 크라운(니모)가 난황을 붙일까요? 정말 쩌는 모습입니다. 마치 영화 니모의

첫부분을 보는듯한 모습이네요 정말 부럽네요 ㅠㅠㅠ 아자아자 화이팅^^

니모들이 깨어나면 새끼 니모들을 올려주세요 한팬으로 부탁드립니당 >ㅣ<

• ?
    뽕때 2010.11.07 08:24 (*.231.81.62)

해수어도 치어를 볼수 있군요 와우~

• ?
    애니겜 2011.03.13 00:17 (*.49.108.116)

와~~~ 해수어 부화 힘들다는데.. 대단하시네요.

우리집 니모들에게 압박을 가해야 할듯 ㅎㅎㅎ

• ?
    멜론 2011.12.25 06:41 (*.111.66.146)

제가 15~6년전에 니모 부화했는데, 한마리도 못살았습니다. 그땐 부화를 생각도 못했었거든요^^

• ?
    Dr피쉬 2012.01.17 03:03 (*.46.85.66)

오 신기하네요

우리집니모는 큰놈이작은놈 맨날 괘롭히는데ㅜ

• ?
    오길 2012.04.14 22:38 (*.211.250.58)

번식 잘되길 바랍니다 ㅜ

• ?
    탱사모 2012.04.24 06:26 (*.183.156.211)

와....부럽다....가능한 거구나^^ 축하드려요!!

화동바람 2012.09.11 18:10 (*.6.173.108)

해수어도 번식을 하는군요 요즘 해수에 꼿혀서...지름신이...

태만이 2013.11.14 19:07 (*.169.155.177)

축하드립니다.^^

• ?
    부귀영화 2016.03.06 08:38 (*.111.11.172)

잘 보고갑니다...