매트어항 1

by 담뽀뽀 posted Aug 04, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요

담뽀뽀 입니다 .

보통 많은 새우들이 스펀지에 매달려 있는 모습을 보고

소일 바닥재 대신에 스펀지매트바닥재를 만들어 세팅해 보았습니다 .

1호기가 완성되었구요

2호기 세팅중에 있어요 ~

^^

저면스템과의 조합으로 구성하였습니다. 어항은 2자 축양수조 막어항입니다 ...

실리콘을 쏘고 끍지도 않은 ㅡㅡ;; 물안새는게 신기한 어항입니다. 제가 안만들었어요 ^^;;;

저면바닥재로 낙석소립을 사용했구요

이정도 국물 나올정도까지만 씻어준다는것을 보여주기 위해서 ^^;;

하얀물 나올때 까지 씻으려면 30번이상 씻으셔야 할거에요 ~

시안성을 좋기 위해서 뒷쪽을 높게 쌓았습니다 .

정면에서본모습입니다 .

이때 물을 미리 채우는것이 좋습니다 .

난석은 특성상 가볍고 기공이 많아서

처음에 물을 먹을때까지 뜨는녀석들이 생기게 됩니다..

먼져 물을 채우고 물먹을때까지 기다리는것이 좋은듯 합니다 . ( 저도 한번 시행착오를 )

여과매트 입니다 대롱부분에 구멍을 뚫어서 저면대로을 끼웁니다 .

이렇게 미리 매트를 끼우고 물을 넣으면 ...

난석의 부력으로 매트가 떠버립니다 ( 매트도 처음엔 공기를 머금고 있기때문에 더욱뜨죠 ..)

암튼..물을 채우고 ..

박테리아활성재 채우고 ^^ 일주일 이상 물돌린후 ...퐁당하면 됩니다 ..

어항 왼편 모습 - 유목 , 화산석 , 옥석 , 죽탄쉘터 , 워터바코바 ~~

역시 레이아웃은 마니 힘들어요 ~^^

전경 크립토코리네 팔바 ... 전경은 매트를 칼로 찢어서 그냥 꼽았습니다 .

크립토코리네 특성상 죽지는 않을것이구요 뿌리도 스펀지를 뚫고 자라기 때문에 선택했어요 ...

새로운 어항으로 이주해서 잘 살고 있는 사쿠라새우들..

전체샷 ~~~

조명은 나르바 55w daylight  2등으로 주고 있어서 곧  돌들하고 매트에 이끼좀 끼면 좀더

자연스럽지 않을까 생각중입니다 ...

2호기도 완성되면 올릴게요 ~~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9