close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

축양장 도면

(*.131.119.103) 조회 수 3525 추천 수 1 댓글 37
?

?

물생활 안하려고, 거의 다 처분했다가, 다시 축양장을 들이게 됬네요.

마치 담배같다는....
몸에 해롭진 않치만...해로울수도?!!?

전에 3030으로 했을때 불안불안해서 그냥 돈 좀 더 들더라도 4040으로 했습니다.

이제 전기설비하고 가리개등 작업할려면...돈이...
술자리 몇 번 안가지면, 사실 그렇게 큰 부담이 되지 않을 수 있는 가격이기도 하지만, 부담이 무지막지하게 되는 것 같기도하고...참 아이러니입니다.

가로대를 세로기둥 사이에 끼워넣는 방식으로 하려고 했는데...
조인트클립방식으로 조립해야 안전할것 같아...그냥 예전방식대로...

'툴&두잇유아셀프'에서 '비와외로움'님의 글이 도움이 많이 되었습니다.

이제 멋진 45큐브 파는곳좀 가르쳐주세요~~~

***** 담뽀뽀님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-12-19 15:51)
  • ?
    동건아범 2007.11.29 01:10 (*.94.41.89)
    컥~ 웃으시지요~~ 부럽습니다.
  • ?
    마전사 2007.11.29 01:12 (*.122.169.172)
    전 집이 좁아 놓을곳이 없다는...ㅠ-ㅠ
    부럽습니다....
  • ?
    FOREVER™ 2007.11.29 01:13 (*.159.80.12)
    멋집니다.
    저도 준비 중입니다.(준비만...)^^;;
  • ?
    장평교 2007.11.29 01:16 (*.125.184.66)
    부럽습니다..웃으셔야죠..^^
  • ?
    안산물사랑 2007.11.29 01:21 (*.117.35.43)
    아니 Red Royal Blue 님~ㅋㅋ 물품 분양하시더니 새롭게 시작하시네요^^ㅋㅋ 저도 축양장까지의 꿈을 가졌지만 그냥 평범하게 살려고요^^;; 준비잘하세요~^^
  • ?
    화답 2007.11.29 01:25 (*.14.9.49)
    부럽네요~^^
  • ?
    비와외로움 2007.11.29 01:27 (*.254.58.217)
    축하드립니다. 짝짝짝~~~~
  • ?
    럭키냥 2007.11.29 01:33 (*.83.237.159)
    웃어야죠... 웃으면 복이 와요
  • ?
    찌짱 2007.11.29 01:48 (*.99.213.98)
    어디에서 구매하시는건가요?? 가격이 넘 맘에 드네여...혹 저도 할 경우를 대비하여 알려주시면 감사하겠습니다.
    gg 2007.11.29 01:51 (*.78.73.201)
    축하합니다..
    저도 얼마전에 축양장을 들였습니다.
    제거랑 크기가 비슷하네요.
    친구가 축양장 조립하는데 이틀 걸렸다고..하도 겁을 줘서
    전동공구를 사서 조립했는데..
    2시간 걸렸습니다....드륵드륵..드르륵... 전동공구 강추합니다..
    블루Blue 2007.11.29 01:51 (*.249.217.189)
    축양장 주문하신것 축하드립니다.^^
    가격은 괜찮은것 같은데요..
  • ?
    화곡신검 2007.11.29 01:53 (*.64.180.82)
    축하합니다. 전 언제나 님과 같은 축양장을 가질 수 있을까요 ? 그저 부럽기만 합니다.
    유리별 2007.11.29 03:19 (*.47.2.197)
    아예 폭을 45로 하시는 것이 더 다양한 수조를 들일 수 있어서 좋지 않을까요?
    멋진 축양장 저렴하게 하시는 것 같네요~^^
  • ?
    Red Royal Blue 2007.11.29 04:32 (*.131.119.103)
    오! 다들 칭찬일색이시군요. ㅋㅋ

PB합판으로 다이 만들려고했는데...PB합판이 꽤 비싸더라구요;;차라리 다시 축양장으로...

이 큰녀석을 집도 좁은데 어디다 놓아야할지....

이왕 이렇게 된거 웃어야겠죠...임금하면서도 몇 번을 망설였습니다;;;ㅋㅋ

술자리 안가지면 되죠뭐...그러면서 술자리하지만...
    담배는 필히 끊어야 겠다는...

//찌짱님// 3군데 견적받았는데 다 비슷비슷합니다. 똑같은 스펙으로 +-10,000원정도 차이났구요. (택배요금에서 차이가 있는듯해요.) 대영시스템이 가장 저렴하더군요. 저는 사정이 있어 고려바퀴에서...
    //유리별님// 폭은 46이 됩니다. 맨 윗단에는 1000*450*450 수조 놓을 계획이구요.
    //안산물사랑님// 축양장처분하면서 다 드린다고 드렸었는데 남은 물품이 있더라구요;; 그걸 분양했는뎈ㅋ 세라쌍기 환불해드릴테니 다시 가져오세요. ㅋㅋ 그 때, 서비스가 너무 부실해서 수초 몇개 뽑아드리겠습니다. ㅋㅋ
  • ?
    줏어먹기 2008.07.29 03:45 (*.19.60.137)
    정말 부럽습니다. 전 마눌님한테 허락받은 공간이 너무 협소해서리..ㅜㅜ
  • ?
    목군 2008.11.19 21:17 (*.105.51.63)
    좋은 정보 감사합니다~
    초보 물생활에 많은 도움이 됩니다~ ^^
  • ?
    구피나의사랑 2009.03.08 01:47 (*.156.51.30)
    헉 ;;교과서 보는듯 ㅎㅎ이해는 안가지만 언젠가 이해하겠져 ㅋㅋㅋ
    덱스터S 2011.04.01 10:31 (*.209.234.103)

부럽습니다~

베이비니 2011.05.16 00:54 (*.100.108.89)

솜씨가 좋으십니다.^^

• ?
    콩래맨 2011.06.22 18:22 (*.127.244.99)

솜씨가 와우

뮤직밴드 2011.09.12 00:08 (*.141.155.21)

똑 같이 만들어보고 싶군요

잘 보았습니다~~

다큐멘터리 2011.10.04 13:06 (*.182.34.111)

좋은 정보 감사합니다^^

알비노1 2011.10.08 14:49 (*.50.20.11)

솜씨가 좋으십니다.^^

알비노1 2011.11.06 09:12 (*.50.20.11)

ㅋㅋㅋ

• ?
    heat 2012.01.04 19:55 (*.32.26.207)

유용하고 소중한 정보 감사합니다^_^

음헤헤 2012.01.21 01:41 (*.212.34.130)

도면좀 빌려 쓰겠습니다.   대략 윤곽용으로~

안녕오비 2012.02.13 23:08 (*.235.254.135)

좋은 정보 감사합니다

숭굴이 2012.07.31 19:40 (*.95.167.117)

정말 대단하십니다~~~ 언제나 실천해 볼 수 있을지...ㅜㅜ

뻥카대마왕 2012.08.13 12:06 (*.32.80.152)

잘보고갑니다.

금상아빠 2012.09.15 06:10 (*.85.152.165)

잘보고갑니다.

조나단초이 2012.09.21 19:04 (*.42.35.109)

전문가의 손길이 느껴집니다

알풀로 2012.10.04 21:05 (*.185.248.206)

좋은정보 감사합니다.^ㅡ^

• ?
    물질(공간) 2012.12.28 19:19 (*.107.97.97)

공무원이신가여ㅛ\

?

• ?
    하은아빵 2013.06.26 05:21 (*.143.77.84)

좋은 정보 감사합니다.

금전수 2013.07.16 23:30 (*.31.193.240)

좋은 정보 감사합니다^^

• ?
    극뽁남 2014.01.29 11:05 (*.251.7.48)

가격은 그떄와는 다르겠지만 좋은 정보 감사합니다^^

울트라맨이야 2017.07.07 12:25 (*.202.132.98)
    물고기 키우시는 분들 중 좀 키우셨다 말씀하시는 분들의 공통점은 축양장을 보유했다가 아닐까요?
    축양장 구매하시거나 자작하실 분들에게 유용한 정보가 되겠네요. ^^